Главная » Главные новости » 2013 » Апрель » 2 » «Урал» оказался сильнее «Востока».
07:04
«Урал» оказался сильнее «Востока».
На минорной ноте закончили второй турецкий сбор футболисты «Луча-Энергии». 1 апреля в заключительном контрольном матче желто-синие встречались с «Газовиком» из Оренбурга и потерпели поражение со счетом 1:4.

Первый тайм прошел в равной борьбе с небольшим количеством голевых моментов. Самый опасный из них возник на 44-ой минуте: Иван Столбовой вышел один на один с вратарем, зряче пробил в нижний угол ворот, но, к сожалению, мяч прокатился рядом со штангой.

Известное футбольное правило:  «Не забиваешь ты, забивают тебе» сработало в начале второго тайма. На 50-ой минуте Саталкин точным ударом с линии вратарской отправил первый мяч  в ворота «Луча-Энергии». А спустя 10 минут очередной проход футболистов «Газовика» по левому флангу завершился голом в исполнении Шогенова, и лидер зоны «Урал-Поволжье» повел в счете – 2:0. На 63-ей минуте арбитр матча назначил пенальти в ворота «Газовика» (за игру рукой), и Александр Тихоновецкий один мяч сквитал. Однако добиться большего подопечные Константина Емельянова не сумели. Более того, пытаясь отыграться, желто-синие оголили тылы, чем не преминули воспользоваться оренбуржцы. На 68-ой минуте Иванников ударом головой отправил 3-ий мяч в ворота Ивана Смолкина. А на 81-ой минуте точно такой же гол забил Сердюков. В итоге – 1:4, - третье подряд поражение «Луча-Энергии» в Турции. Напомним, что 25 марта наша команда вчистую уступила «Тюмени»  – 0:3, а 29 марта проиграла со счетом 0:1 «Химику» из Дзержинска.

Состав «Луча-Энергии»: Смолкин, Путилин (Михеев, 83), Удалый (Дудкин, 76), Изотов, Колычев, Корян, Суродин (Могилевский, 46), Рашевский, Сагиров, Земченков (Резников, 60), Столбовой (Тихоновецкий, 62).

Статистика матча.

Удары по воротам (в створ): 12 (6) – 17 (9)

Опасные моменты: 3 – 9

Угловые: 7 – 4.

После окончания матча главный тренер «Луча-Энергии» Константин Емельянов ответил на вопросы пресс-службы клуба.

Константин Владиленович, второй турецкий сбор «Лучу» явно не удался: три поражения подряд с общим счетом 1:8. Даже припомнить не могу, когда такое было. Как Вы можете объяснить неудачную игру вашей команды?

Знаете, в контрольных матчах мы не ставим перед собой задачу победить любой ценой. Конечно, мы хотим выигрывать, но сейчас это все же не главное. Мы специально к этим играм не готовимся, мы готовимся к сезону. Поэтому на каждую товарищескую встречу мы ставим свою задачу. Так, в поединке с «Тюменью» мы планировали выявить ребят, которые будут играть у нас в основном составе. Поэтому сразу запланировали, что вне зависимости от счета будет играть двумя составами, чтобы предоставить игровое время  всем футболистам. В том числе и самым молодым нашим ребятам, воспитанникам футбольной школы «Луча-Энергии»: и Селищеву, и Трифонову, и Михееву,  и Дудкину и другим. Мы понимали, что можем проиграть, но все равно решили предоставить ребятам шанс проявить себя.

Вторую встречу мы проводили против «Химика» и выставили на нее оптимальный состав. Играли мы очень неплохо. Имели заметное преимущество и в первом тайме, и во втором, но, к сожалению, реализовать его не смогли. Тогда как «Химик» в первом тайме свой, по сути, единственный момент использовал. Даже не момент, а так – ошибку нашего игрока, который просто махнул ногой мимо мяча, и тот достался сопернику, стоявшему за спиной вблизи ворот. Это была просто техническая ошибка нашего защитника, а не разыгранная соперником комбинация. У нас же были хорошие подходы в первом тайме. Мы удачно вскрывали фланги, но нас чуть-чуть не хватало в концовке. Где-то нападающий не открылся, где-то полузащитник не добежал. А так игра, в принципе, была наша

Что касается сегодняшней игры, то это была уже третья игра за 8 дней. Выбирая такой жесткий график, мы уже моделировали сезон, где нам также придется играть через два дня на третий. К сожалению, сил у ребят просто не хватило. Они находятся на сборе уже 3 недели. Это очень сложно и физически, и психологически. Обычно сборы продолжаются 10-12 дней, но мы живет в таком регионе, что не можем позволить себе тренироваться две недели, затем домой летать на неделю, а потом вновь возвращаться в Турцию. Нам бы хотелось больше коротких сборов проводить, но мы не можем этого делать.

В принципе, первый тайм у нас прошел в равной борьбе. В его концовке мы имели почти 100-процентный голевой момент, но Иван Столбовой из выгодной позиции промахнулся. А если бы забил, то игра могла пойти совсем по-другому. Я бы во втором тайме перестроил игру, сыграл бы вторым номером, от обороны. Но поскольку предыдущие две встречи мы проиграли, в этой нам очень хотелось победить. Увы, силенок нам не хватило. Во втором тайме стали возникать проблемы в обороне. В некоторых моментах защитники сыграли не на своем уровне. Можно было попроще действовать, а они стали усложнять ситуацию и в результате мы пропустили несколько контратак.Две из них прошли по левому флангу и завершились двумя голами. Возможно, мне нужно было раньше сделать замены, но мы хотели дать основному составу полную нагрузку, как в чемпионате. Нужно было терпеть, но не дотерпели. В итоге проиграли. Нужно еще сказать, что мы играли под нагрузкой, тогда ка и «Тюмень», и «Газовик» встречались с нами после перерывов, они тренировались буквально по три дня, поэтому и выглядели они заметно свежее нас 

Не повлияло ли на физическое состояние ребят раннее начало подготовки к сезону? Ведь первоначально планировалось выйти из отпуска в начале февраля, а мы провели первый сбор в середине января – в Уссурийске. Может из-за этого лишнего сбора футболисты сейчас и подсели?

В Уссурийске мы подтягивали «физику», что в Турции на хороших полях больше времени уделять тактико-технической подготовке. И нам,  в принципе, это удалось. Уже на 5-ый день мы проводили здесь игру с «Атлантасом» и выглядели очень и очень неплохо. Такое ощущение было, что мы уже готовы к сезону. Именно в физическом плане. Мы ни в чём «Атлантасу» не уступили, хотя он уже заканчивал свою подготовку и провел несколько контрольных игр с сильными соперниками. Так что уссурийский сбор в плане физической подготовке был для нас очень полезен. А то, что сейчас мы «просели», это сказалась не ранняя подготовка, а длинные трехнедельные сборы. Они очень тяжело воспринимаются игроками: и физически, и морально.

Не боитесь, что эти три поражение ребят надломят?Ведь больше права на ошибку у команды, по сути, нет. 

Конечно, нам очень хотелось на сборах побеждать во всех матчах. Это важно и для нас, прежде всего, с психологической точки зрения. Это нужно и для болельщиков, которые ждут от нас только побед. Однако нужно понимать, победы в товарищеских матчах на сборах совсем не гарантируют успешного выступления в официальных играх. Посмотрите, к примеру, на «Анжи» и «Уфу», которые в межсезонье «выносили всех», а чемпионате выступают не очень удачно. «Анжи» в 3-ех матчах лишь одно очко заработал, а «Уфа» умудрилась в последнем туре «Петротресту» проиграть и опустилась уже в середину турнирной таблицы, хотя ранее боролась за путевку в Премьер-лигу. Так что к результатам контрольных матчей нужно относиться с определенной долей сомнения. 

Константин Владиленович, а у Вас есть уверенность, что тяжелый психологический груз этих трех поражений не скажется на выступлении команды в чемпионате? Ведь до матча с «Читой» осталось всего 3 недели.

Есть. После этого сбора ребята на неделю разъедутся по домам, пообщаются с любимыми, женами, детьми, отдохнут и вернуться с новыми силами, положительными эмоциями и на подъеме. Я уверен, что все будет хорошо.

Хочу еще добавить, что мы прекрасно понимает недовольство болельщиков, которые ждут от нас красивой игры и побед во всех без исключения матчах. Мы приносим им свои извинения за последние неудачные игры. И обещаем, что с началом чемпионата причин для недовольства у них не будет. Мы сделаем всё возможное, чтобы выиграть чемпионат и выйти в первую лигу.

 



Просмотров: 2349 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2349 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков