Главная » Главные новости » 2015 » Февраль » 16 » Уверенная победа над "Балтикой" - 2:0!
01:28
Уверенная победа над "Балтикой" - 2:0!

В своем заключительном матче группы «B» Polytan Кубка ФНЛ по футболу  владивостокский «Луч-Энергия» встречался с калининградской «Балтикой». Команда Сергея Юрана получила в двух первых турах две баранки, и оставаться с нулем в графе очков, безусловно, не хотела. Наша же команда в случае благоприятного для себя исхода претендовала на выход в полуфинал. В общем, результат предстоящего матча держали в уме оба коллектива.

Игра началась в невысоком темпе. Команды действовали осторожно, с оглядкой на собственные тылы. Первая половина матча прошла  с небольшим территориальным преимуществом балтийцев. Калининградцы превзошли нас по угловым и ударам по воротам, но никаких дивидендов не извлекли. Более того, контратакующая игра «тигров» смотрелась даже опаснее. Дважды форварды приморцев оказывались на ударной позиции, но в первом случае удар Кортавы блокировали защитники, а сольный проход  и удар Гордиенко ликвидировал Колинько. У гостей старались «экс-лучовцы» Гаракоев и Ваганов. Последний дважды наносил удары по воротам Штанько из-за пределов штрафной, но оба раза неточно. Самый опасный момент «Балтики» возник в середине тайма, когда наш вратарь отразил непростой удар с острого угла. Как показало время - это был единственный тревожный момент у наших ворот.

Во второй половине встречи тренерский штаб нашей команды полностью поменял состав, оставив в воротах Артема Штанько. Команда резко прибавила в движении, включила прессинг, и постепенно завладела преимуществом в матче. Итогом давления стал мяч забитый «Лучом-Энергией» на 66-ой минуте встречи. В быстрой атаке Роман Славнов удобно выкатил мяч Фелипе и тот с убойной позиции хладнокровно отправил мяч в дальний угол ворот балтийцев. Все оставшееся время матча полностью контролировала наша команда. У калиниградцев по сути не было и полумоментов.

 Более того, команде Александра Ушахина удалось не только «засушить» игру, но и провести еще одну стремительную атаку. На 89-ой минуте игры Андрей Мязин вышел один на один с вратарем и, переиграв голкипера, отправил мяч в пустые ворота. «Луч-Энергия» одержал закономерную победу.

Судьба владивостокцев решалась в противостоянии "Томи" и "Волги". Сибирякам для победы в группе необходимо было побеждать с разницей в три мяча, либо в два ( но тогда счет должен быть начиная с 4:2, или 5:3 и т.д.). Команда Валерия Непомнящего сумела добиться нужного им результата, проигрывая по ходу матча 0:2. В итоге "Томь" праздновала победу со счетом 6:3. В полуфинале polytan Кубка ФНЛ нас томичи встретятся с "Сибирью". Нашу команду ждет встреча с ярославским "Шинником".

"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Балтика" (Калиниград) – 2:0 (0:0).

Голы: Фелипе (Славнов), 66 - 1:0, Мязин (Фелипе), 89 - 2:0.

Polytan Кубок ФНЛ-2015, 3 тур, группа "В".

16.02.2015. Турция, Белек, стадион "Беллис",  120 зрителей.

Состав "Луча-Энергии": Штанько, Лебедев (Пискунов, 46), Грачев (Зимулька, 46), Смирнов (Гаджибеков, 46), Козлов (Бурченко, 46), Пономаренко (Клопков, 46), Акопян (Славнов, 46), Белоногов (Насадюк, 46), Селищев (Семочко, 46), Гордиенко(Фелипе, 46), Кортава (Мязин, 46).

Судья: Тимур Арсланбеков, рег. (Москва).

Предупреждения:  нет – Плопа, 61.

Статистика матча "Луч-Энергия" - "Балтика":

Удары по воротам (в створ): 10 (5) – 9 (2)

Угловые: 0 – 6

Голевые моменты: 3 – 1

Фолы: 13 - 13

Главный тренер "Луч-Энергии" Александр Ушахин после победы над "Балтикой" (2:0) дал небольшое интервью порталу sportbox.ru.

– В игре с "Балтикой" мы увидели качество, – констатировал специалист. – У нас стало получаться то, что мы отрабатываем в тренировочном процессе. Атакующие действия все лучше и лучше. Довольны и результатом, и игрой.

– Продолжит ли "Луч" борьбу за Кубок, зависит от результата матча "Томь" – "Волга". Будете следить за его ходом?

– Мы базируемся в Ларе. Если бы жили поближе, то остались бы на эту игру – конечно, раз уж так складывается ситуация в группе, то хочется выйти в плей-офф с первого места и побороться за трофей. Будем переживать за исход поединка с участием конкурентов.

– Контракты с новичками подписали?

– Этим занимаются руководители клуба. Как я уже говорил, заключим контракты с Насадюком, Кортавой, Козловым и бразильцем Филиппе. То есть со всеми, кроме возвращающегося в дубль Разумова и Смирнова, который уезжает обратно в "Якутию" и за которым будем следить. Могут ли помешать подписанию контрактов финансовые препоны? Я обозначил фамилии ребят, которых хочу видеть в команде, а дальше уже от меня не зависит. Но, думаю, все будет нормально.

– Какова судьба еще одного бразильца – Нивалдо, ездившего на просмотр в павлодарский "Иртыш"?

– Нивалдо присоединится к нам 18-го февраля. Он не нашел команду. Хочу поговорить с ним и настроить его на позитивный лад. У нас сейчас хорошая конкуренция – пусть доказывает свое право на место в составе. Ну, а если нет, то будет тренироваться для себя.

ВИДЕО

ФОТО



Просмотров: 2293 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2293 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков