Главная » Главные новости » 2011 » Ноябрь » 11 » В ФНЛ будет 18 команд
23:48
В ФНЛ будет 18 команд
Утверждение календарного плана и жеребьевка календаря весеннего этапа первенства стали, вне всякого сомнения, одними из главных, но далеко не единственными значительными итогами заключительного в этом году заседания Общего собрания ФНЛ.

В повестке дня значились еще и такие важные вопросы, как утверждение сметы расходов на следующий календарный год и размера заявочного взноса на сезон-2012/13. Несмотря на то, что он по объективным причинам будет выше (к примеру, со следующего сезона вырастут гонорары судьям - расходы, которые оплачиваются из членских взносов клубов), участники Общего собрания отнеслись к этому с пониманием, сообщает пресс-служба ФНЛ.

Были подведены и другие итоги 1-го этапа первенства. В частности, сотрудничество с ВГТРК оценивается положительно как Футбольной Национальной Лигой, так и ее основным вещателем. Как сообщил президент ФНЛ Игорь Ефремов, телеканал Россия 2 заинтересован в показе матчей первого дивизиона - причем не только первой, но и второй группы - и в будущем году.

Наконец, большинство клубов одобрили инициативу сокращения первого дивизиона до 18 команд. По мнению президента «Алании» Валерия Газзаева, этот шаг позволит повысить спортивный уровень турнира и одновременно снизить расходы клубов.

Итоговую пресс-конференцию можно посмотреть здесь.

Просмотров: 2025 | Теги: ФНЛ, общее собрание итоги

Поделиться новостью:




Просмотров: 2025 | | Теги: ФНЛ, общее собрание итоги | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков