Главная » Главные новости » 2013 » Апрель » 26 » В турнирной таблице зоны «Восток» воцарилось двоевластие.
08:29
В турнирной таблице зоны «Восток» воцарилось двоевластие.

Первую победу в весенней стадии Первенства России в зоне «Восток» одержали сегодня футболисты «Луча-Энергии». На прекрасном – для этого времени года – газоне стадиона «Динамо» желто-синие принимали иркутский «Байкал» и одержали победу со счетом 3:2. Этот успех позволил подопечным Константина Емельянова догнать в турнирной таблице  «Читу»: у обеих команд сейчас по 45 очков.

Игру с «Байкалом» болельщики и журналисты ожидали с особым нетерпением. И не только потому, что во Владивостоке полгода не было футбола. Главное, всем хотелось узнать, насколько закономерными были результаты последних 5-ти матчей команды, в которых она забила всего 1 мяч, да и тот с пенальти. Игра показала, - особых причин для пессимизма нет. Футболисты вышли на первый домашний матч с запредельным настроем на победу и буквально смяли оборонительные порядки иркутян. Самым наглядным свидетельством полного превосходства желто-синих является статистика первых 15-ти минут игры: удары по воротам – 10-0, угловые – 5-0! Логичным итогом преимущества хозяев стал гол Александра Тихоновецкого, забитый на 14-ой минуте: лучшей бомбардир «Луча-Энергии» мудро «подставился» под защитника «Байкала», и главный судья матча Евгений Леканов без колебаний назначил пенальти. Удар «Гары» с 11-метровой отметки оказался из разряда не берущихся, и желто-синие повели в счете - 1:0.

Забив гол, хозяева продолжили искать счастье у чужих ворот, стараясь упрочить свое преимущество. Атаки следовали одна за другой, но в завершающей стадии футболистов подводила и точность передач, и точность ударов. В результате на перерыв соперники ушли при счете 1:0, вряд ли кто сомневался, что во втором тайме «Луч-Энергия» иркутян все же «дожмет». Футболисты ожидания болельщиков не обманули: «Луч» вновь владел преимуществом, хотя и не таким явным, как в первой половине матча. Однако на 57-ой минуте «случилось страшное» - гости забили ответный гол. Нелогичный, «корявенький», но забили: честно говоря, удар с лета у Евгения Дудикова не получился, - мяч ударился о землю буквально в 3-ех шагах от нападающего и по высокой траектории влете в верхний угол ворот «Луча-Энергии».

Ответ хозяев не заставил себя долго ждать. Марат Сагиров у левого угла штрафной площади гостей «обокрал» защитника, прошел вперед, выманил на себя голкипера, а сам отдал пас набегавшему на ворота Владиславу Иванову. Новобранец «Луча» с удойной позиции не промахнулся, и желто-синие вновь вышли вперед – 2:1. Спустя 15 минут всё тот же Иванов вышел один на один с вратарем, но полузащитник «Байкала» Владимир Узойкин успел догнать нападающего, и завалил его в штрафной площади. Судья показал нарушителю вторую желтую карточку и удалил с поля, и назначил пенальти, который четко реализовал Руслан Корян. Всё шло к тому, что «Луч-Энергия», как и полгода назад, одержит победу со счетом 3:1, но в компенсированное время Евгений Дудиков прекрасно исполнил штрафной удар метров с 22-ух и установил окончательный итог встречи – 3:2.           

Любопытно, что полгода назад – в последней домашней игре осенней стадии Первенства - «Луч-Энергия» также встречался с «Байкалом» и также забил в ворота соперника 3 мяча (правда, в свои пропустил один, а не два). Причем судил тот матч также Евгений Леканов. Хозяева нанесли по воротам соперника те же самые 29 ударов. А последний гол в обеих встречах был забит в уже добавленное арбитром время. Вот такое «дежа-вю» получилось.

«Луч-Энергия» - «Байкал» - 3:2 (1:0)

Голы: Тихоновецкий (пен.), 14 – 1:0, Дудиков, 57 – 1:1, Иванов (Сагиров), 65 – 2:1, Корян (пен.), 82 – 3:1, Дудиков, 90+ – 3:2.

24 тур. Первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона «Восток».

26.04.2013. Владивосток. Стадион «Динамо», 4.700 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Смолкин, Путилин, Могилевский, Казанцев (Михеев, 75), Колычев, Резников (Рожков, 68), Корян (Суродин, 85), Рашевский, Сагиров, Земченков (Иванов, 59), Тихоновецкий (Столбовой, 59)

«Байкал»: Баркалов, Яковлев (Наханович, 75), Лесков, Пытлев (Машнев, 45), Шмойков, Ющук, Дудиков, Узойкин, Коробейников (Боровский, 46), Некрасов, Вахрушев.

Предупреждения: Колычев, 24 – Узойкин, 63, Вахрушев, 76.

Удаление: Узойкин, 81 (2 желт. карт.)

Главный судья: Евгений Леканов (Железногорск).

Статистика матча (InstatFootball):

Владение мячом (%): 57,5 - 42,5

Единоборства выигранные (%): 54 - 46

Атаки: 106 - 63

Острые и обостряющие передачи (точные): 14 (8) - 9 (6)

Отборы (удачные): 33 (24) - 33 (17) 

Удары по воротам (в створ):  29 (9) – 9 (3)

Угловые: 11 – 3

Самые полезные игроки матча по версии InstatFootball: Тихоновецкий, Рашевский, Иванов. 

ФОТО

ВИДЕО



Просмотров: 3204 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3204 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков