Главная » Главные новости » 2013 » Ноябрь » 3 » В Уфе отыграли на ноль!
22:45
В Уфе отыграли на ноль!

Очередным соперником нашей команды в Первенстве ФНЛ был крепкая «Уфа», занимавшая 5-ую строчку в турнирной таблице. Подопечные Игоря Колыванова непростой соперник: на родном стадионе «Динамо» уфимцы в 10-ти матчах одержали 8 побед и в отчетной игре рассчитывали улучшить свои статистические показатели, тем более, что наша команда в силу объективных причин приехала в столицу Башкирии без ряда ведущих игроков.

Первые минуты прошли в равной борьбе. Несмотря на то, что «Уфа» закончила выступление в Кубке России на стадии 1/32 финала и на этой неделе отдыхала и целенаправленно готовилась к матчу с «Лучом-Энергией», наши футболисты хорошо двигались и не уступали хозяевам в движении. Половину первого тайма желто-синим удавалась разрушать атаки соперников, правда, и хозяева развернуться нам впереди не давали. Первый по-настоящему острый момент в матче возник на 19-ой минуте. Хозяева поля провели быструю фланговую атаку, последовал кросс в штрафную площадку, где Валикаев головой нанес удар с убойной позиции (метров с 5-6-ти), однако Артем Штанько в отчаянном прыжке вытащил мяч из самого угла ворот. Других шансов для взятия ворот в первом тайме не возникло.

Во второй половине встречи ход матча не изменился: хозяева имели некоторое территориальное преимущество, но в защитных порядках «Луча-Энергии» брешей не возникало. «Желто-синие» бастионы выглядели почти неприступными, оставалось дело за ответным «огнем». На 56-ой минуте матча наставник приморцев Александр Григорян, усиливая игру в нападении, выпустил Александра Тихоновецкого. «Гара» старался, но создать опасность у ворот "Уфы". Зато Сергей Пономаренко слета стрельнул метров с 25-ти, но, увы, точно в руки Юрченко. «Уфа» ответила коварным ударом Жиляева, но вновь блеснул Штанько, кулаками переведший мяч на угловой. Еще через несколько минут Корян едва не наказал за несогласованность защиту и вратаря уфимцев, форвард желто-синих в акробатическом прыжке пытался перевести мяч в уже пустые ворота, но на пути мяча встал защитник. Ближе к концу тайма игра раскрылась, моментов стало больше. Однажды мяч после рикошета скользил в нижний угол наших ворот, но голкипер и в этом моменте контролировал ситуацию и накрыл мяч у линии. В оставшееся время "тигры" грамотно нивелировали все атакующие стремления хозяев и добыли заслуженную ничью - 0:0.

«Уфа» (Уфа) - «Луч-Энергия» (Владивосток) – 0:0 (0:0)

22 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2013/2014.

03.11.2013. Уфа. Стадион «Динам», 2.800 зрителей.

Составы команд:

«Уфа»: Юрченко, Виллиам, Осипов, Тишкин, Аликин, Валикаев(Заболотный, 56), Килин (Жиляев,62), Семакин, Засеев, Голубов (Нагибин, 75), Диего Карлос.

«Луч-Энергия»: Штанько, Соловей, Колычев, Романенко (Киселев, 88), Клопков, Могилевский, Куликов (Козлов, 72), Гриднев, Пономаренко, Кацаев (Тихоновецкий, 56), Корян (Михалев, 90).

Предупреждения: Кацаев, 46, Могилевский, 90 - нет.

Главный судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ).

Предварительная статистика матча «Уфа» - «Луч-Энергия»:  

Удары по воротам (в створ): 19 (8) - 8 (3)

Опасные моменты:  4 - 1

Угловые: 7 - 3

Комментарий:

Главный тренер ФК «Луч-Энергия» Александр Григорян.

– Я, конечно, не ждал, что против такого серьезного соперника мы покажем яркую игру в атаке. Тем не менее, ставка на характер, на строгое взаимодействие в защите себя оправдала. В первом тайме «Уфа» могла воспользоваться нашими ошибками в обороне. В этой линии сегодня действовали футболисты, которые раньше не то что не играли – не тренировались вместе. Однако по ходу матча смогли отладить взаимодействие, в перерыве мы внесли еще кое-какие тактические коррективы и в результате на ничью вполне наиграли. Таким результатом матча я, безусловно, доволен.

– Вы оставили дома несколько игроков основного состава. Как оцените действия тех футболистов, которые их заменили в матче с «Уфой»?

– Наверное, даже в «Барселоне» не все игроки действуют одинаково эффективно. Мы – не исключение. Тем не менее необходимый результат получен. У нашей команды своя специфика, очень много продолжительных перелетов, и ребятам, которые провели по 19 - 20 матчей практически без замены, трудно. А после победы над «Рубином» они выплеснули и почти все свои эмоции, что также нужно учитывать. Тем не менее, нам сегодня хватило характера, чтобы успешно противостоять «Уфе».

- Вы действительно добирались в Уфу в общей сложности 16 часов?

- А разве это рекорд? Бывало со всеми пересадками и задержками рейсов и по 24 часа добирались.

Главный тренер ФК «Уфа» Игорь Колыванов.

– Считаю, что по содержанию мы показали сегодня очень приличный футбол, не дав сопернику создать практически ни одного голевого момента. А вот что касается исполнительского мастерства… У нас оказалась очень слабая реализация моментов. Ребятам не хватает концентрации в решающие секунды, а без забитых мячей матч не выиграть.

– До этого вы дважды сыграли вничью на выезде. В чем разница между этими матчами и сегодняшним?

– В Нижнекамске сказалась старая наша болезнь – пропустили мяч на последних минутах. В Калининграде была жесткая борьба от начала до конца матча. А сегодня – не хватило нам какой-то изюминки, чтобы добиться успеха. Наш соперник только что смог победить «Рубин», а вот нам взять верх сегодня не удалось. Обидно.

– Как вы считаете, проведенные по ходу матча замены себя оправдали?

– Наверное, и тренеры – живые люди, которые могут в чем-то ошибаться. Тем не менее, вышедшие на замену футболисты отметились, считаю, хорошими действиями. Тем более было видно, что некоторые игроки устали и их надо было менять. Вот только результата это не дало. Все хотят играть, выходить на поле, но придется еще много работать, прежде всего, над индивидуальным мастерством.

ФОТО

ВИДЕООБЗОР МАТЧА



Просмотров: 3312 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3312 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков