Главная » Главные новости » 2012 » Октябрь » 18 » "Великий Ти" принес "Лучу-Энергии" третью победу кряду
12:13
"Великий Ти" принес "Лучу-Энергии" третью победу кряду
Завидную результативность показывает в последних играх нападающий "Луча-Энергии" Александр Тихоновецкий. В домашних поединках с "Сибиряком" (2:1) и "Якутией" (3:1) "Гара" сделал по дублю, а во вчерашней гостевой игре с омским "Иртышом" и вовсе забил 3 мяча, обеспечив тем самым победу своей команде со счетом 3:2. Первый мяч Саша забил головой после подачи Марата Сагирова с углового. Второй - после индивидуального прохода и точного удара в дальний от вратаря угол. А третий - с пенальти. Заметим, что все три гола Александра Тихоновецкого, а также дубль нападающего хозяев Антона Багаева болельщики увидели в первом тайме. А вот второй тайм оказался "сухим".

"Иртыш" - "Луч-Энергия" - 2:3

Голы: Тихоновецкий, 7 - 0:1, Тихоновецкий, 18 - 0:2, Багаев, 30 - 1:2, Тихоновецкий, 42 (пен) - 1:3, Багаев, 45 - 2:3.

19 тур. Первенство России. Второй дивизион. Зона "Восток".

17.10.2012. Омск, БУСК "Красная звезда" (манеж). 400 зрителей.

Составы команд:

"Луч-Энергия": Книга, Тихий, Могилевский, Изотов, Колычев, Резников (Мамаев, 67), Казанцев (Дудкин, 80), Аджинджал, Учуров (Скобликов, 46), Сагиров, Тихоновецкий (Столбовой, 75).

"Иртыш": Меланченко, Назарук, Гимранов, Иванов, Соломахин, Кролевец, Егошкин, Киверин, Похилый (Юдов, 46), Тарала, Багаев.

Предупреждения: Похилый, 32, Назарук, 39 - Казанцев, 59

Статистика:

Владение мячом (%): 48,9 – 51,1

Выигранные единоборства (%): 53 - 47

Атаки: 82 - 81

Удары по воротам (в створ): 16 (9) – 13 (6)  

Острые и обостряющие передачи (точные): 9 (5) – 11 (5)

Угловые: 4 - 7 


Победа над "Иртышом" позволила "Лучу-Энергии" вновь приблизиться на расстояние одного очка к "Чите", которая четырьмя часами ранее с большим трудом одолела на своем поле новосибирскую "Сибирь-2" - 3:2. По ходу матча хозяева проигрывали 0:1 и 1:2, а победный гол сумели забить лишь в уже добавленное арбитром время. 

Следующую игру "Луч-Энергия" проведет 20 октября в Барнауле против местного "Динамо". Ждем от Александра Тихоновецкого еще одного хет-трика!  
    

Пресс-конференция:

Константин Емельянов, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:

Я хочу сказать, что мы эту встречу неважно начали в обороне. Прошли эти вертикальные передачи. Где-то выигрывали верх, но проигрывали вхождение. Очень много за эти мячи цеплялся Багаев и в результате забил нам два мяча. То есть, у наших ворот в этом плане было напряжение. Кстати, хозяева могли и раньше забить, но Книга в том эпизоде сыграл надежно. Но зато потом с его стороны началась неважная игра: сначала пропустил удар в ближний угол – когда мы мели 2:0, а потом при счете 3:1 ошибся на выходе и нам забили второй гол. Если вратарь идет на мяч, то должен идти до конца. В перерыве мы поговорили с Денисом на повышенных тонах, но сказали, что менять его не будем, – пусть настраивается на второй тайм. Вроде получилось. В общем, хорошо, что все так закончилось, и мы взяли 3 очка.

Владимир Арайс, главный тренер ФК «Иртыш»:  

Игра разделилась на две части. В начале первого тайма мы пропустили два мяча и дали сопернику хорошую фору. Во втором тайме ребята вышли с желанием отыграться. Но, к сожалению, не смогли забить и в результате проиграли.   



Просмотров: 2962 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2962 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков