Главная » Главные новости » 2011 » Июль » 24 » Вячеслав Кренделев забивает гол за сборную
14:56
Вячеслав Кренделев забивает гол за сборную
Получивший накануне приглашение в сборную своей страны полузащитник приморского клуба Вячеслав Кренделев отличился в матче азиатского отборочного этапа Чемпионата мира по футболу-2014. 23 июня в Ашхабаде состоялась первая встреча второго раунда данной стадии между сборными Туркменистана и Индонезии.
 
 Отыгравший 73 минуты хавбек «Луча-Энергии» поразил ворота соперника уже в дебюте игры. Уже в самом начале матча у 6-го номера была возможность распечатать ворота гостей из Юго-Восточной Азии. Исполняя штрафной в 22 метрах от ворот, Вячеслав нанес прямой удар, мяч после рикошета изменил траекторию, и голкипер индонезийцев Фери Солу еле отразил удар, а соотечественники Кренделева не успели на добивание.
 
После очередного нарушения на 11 минуте Вячеслав вновь подошел к мячу. После его удара низом с острого угла «стенка» ринулась навстречу 6-му номеру, а обзор вратарю индонезийцев заслонил один из товарищей Вячеслава по сборной. Мяч беспрепятственно проследовал в дальний нижний угол. Хавбек "Луча-Энергии" открыл счет в матче.
 
После неопасного удара индонезийцев с игры вратарь хозяев Максатмурат Шамурадов не дотянулся до мяча, и нападающий гостей Муххамад Ильхам спокойно отправил мяч в сетку незащищенных ворот на 29 минуте встречи. До замены Вячеслав исполнил не один стандарт, создавая опасные моменты у ворот соперника.
 
Доигрывали встречу игроки Туркменистана в меньшинстве. Сразу после ухода Вячеслава Кренделева главный арбитр встречи иранец Мохсен Торки удалил Артура Геворкяна. Даже в меньшинстве у хозяев было несколько шансов забить, но свои моменты футболисты Туркменистана не реализовали. В итоге – 1:1.
 
Таким образом, Вячеслав провел за национальную сборную 15 матчей, в двух из которых поражал ворота соперника.
 
Во втором раунде помимо Туркменистана и Индонезии принимают участие Узбекистан, Кыргызстан, Таиланд, Палестина, Ливан, Бангладеш, Китай, Лаос, Кувейт, Филиппины, Оман, Мьянма, Саудовская Аравия, Гонконг, Иран, Мальдивы, Сирия, Таджикистан, Катар, Вьетнам, Ирак, Йемен, Сингапур, Малайзия, ОАЭ, Индия, Иордания, Непал. Ответные матчи пар, участвующих во втором раунде азиатского отбора на Мундиаль, состоятся в четверг, 28 июля.


Просмотров: 2142 | Теги: Кренделев Вячеслав, игроки сборных

Поделиться новостью:




Просмотров: 2142 | | Теги: Кренделев Вячеслав, игроки сборных | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков