Главная » Главные новости » 2011 » Октябрь » 30 » Внимание! Матч с "Уралом" может начаться в 20.00
02:29
Внимание! Матч с "Уралом" может начаться в 20.00

Четыре из пяти матчей заключительного 38-го тура первого этапа первенства ФНЛ, который состоится в понедельник 7 ноября, должны начаться в 20.00 по Владивостоку (13.00 по московскому времени):

«Луч-Энергия» - «Урал»,
«Сибирь» - «Химки»,
«КАМАЗ» - «Алания»,
«Енисей» - «Факел».

Такое решение принято на основании пункта 5.7 Регламента турнира в первом дивизионе, согласно которому лига имеет право назначать время начала матчей в каждом из двух последних туров первенства, как на первом, так и на втором этапе, и обусловлено актуальной турнирной ситуацией - «Урал», «Сибирь», «КАМАЗ» и «Енисей» ведут борьбу за право финишировать по итогам первого этапа в первой восьмерке и весной побороться за путевку в Премьер-лигу.

«Регламент первенства России в первом дивизионе не предусматривает обязательного начала всех матчей двух заключительных туров в один и тот же час, - сказал президент ФНЛ Игорь Ефремов. - Учитывая широкую географию нашего турнира, исключить эту норму из положения о проведении первенства было логичным решением. Вместо него есть лишь пункт 5.7, согласно которому лига лишь оставляет за собой право назначать время начала матчей в каждом из двух последних туров первенства как на первом, так и на втором его этапе».

Понятно, что в заключительном домашнем матче года всем хочется увидеть на трибунах как можно больше болельщиков. Однако мы обязаны учитывать интересы тех людей, которые отвечают за подготовку к матчам - к примеру, заказывают авиабилеты и бронируют гостиницу для команды. Именно поэтому мы и вынуждены сейчас, пользуясь закрепленным в регламенте правом, загодя назначить время начала матчей, исход которых в настоящий момент кажется важным с точки зрения попадания в первую восьмерку».

В то же время, в случае серьезного изменения турнирных раскладов по итогам предпоследнего 37-го тура, который состоится 4 ноября, у клубов еще будет возможность пусть и с небольшим опозданием, но все-таки назначить начало заключительной игры на более приемлемое для рабочего дня время.

ФНЛ отдает себе отчет в том, что предпоследний тур, который состоится 4 ноября, «может понизить турнирное значение какого-то из упомянутых выше матчей тура заключительного», - пояснил глава ФНЛ. - В этом случае мы дадим клубам-хозяевам возможность передвинуть начало встречи на более приемлемое для рабочего дня время - сразу же после окончания матчей 37-го тура им будут направлены соответствующие письма».

Напомним, что согласно регламенту, по итогам первых двух кругов первенства ФНЛ команды будут разделены на две группы. Занявшие места с 1-го по 8-е проведут с 13 марта по 14 мая двухкруговой турнир, по итогам которого две лучшие команды получат право сыграть в сезоне-2012/13 в Премьер-лиге, а занявшие 3-е и 4-е места проведут стыковые матчи с 14-й и 13-й командами высшего дивизиона.

Команды второй группы сыграют однокруговой турнир, по итогам которого пять худших команд (среди которых уже есть снявшаяся с розыгрыша «Жемчужина-Сочи») покинут первый дивизион. Места проведения матчей турнира второй группы определятся жеребьевкой.


Очки, набранные клубами на первом этапе турнира, сохранятся и во второй стадии.
 
Матч 37-го тура "Луч-Энергия" - "Газовик", который пройдет в пятницу 4 ноября, начнется в 19.00 по Владивостоку.


Просмотров: 1962 | Теги: Урал, анонс, ФНЛ

Поделиться новостью:




Просмотров: 1962 | | Теги: Урал, анонс, ФНЛ | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков