Главная » Все новости » 2011 » Сентябрь » 11 » Воронеж, не догонишь
18:53
Воронеж, не догонишь

«Луч-Энергия» готовится к игре с «раненым зверем» - воронежским «Факелом», аутсайдером, готовым до конца биться за прописку в ФНЛ.

Подтвердит ли статус выездной команды «Луч-Энергия»? Или воронежский «Факел» сделает рывок из «подвала»? Сработает ли выбранная в предыдущем матче тактика Сергея Павлова или своих болельщиков порадует тренерский тандем Сарсания-Байдачный?

В рамках 27 тура Первенства страны по футболу среди клубов ФНЛ 12 сентября воронежский «Факел» принимает приморскую команду. Начало матча – в 18:30 по московскому времени (01:30 по Владивостоку).

Вышедший в этом году на новый уровень «Факел» нечасто радовал многотысячную армию своих болельщиков и прочно осел на последней строчке с 18 тура. К слову, на самом дне с 13 по 17 туры находился «Луч-Энергия», который после ничьих на Урале в конце июня смог взойти на одну ступеньку, но так и оставался на 19-й позиции до оглушительной победы в Хабаровске. Сейчас желто-синие заметно оторвались от бывшего соседа и вряд ли захотят возвращаться на былые позиции. Но для этого необходимо продолжать брать очки на выезде.

Воронежцы набрали 19 очков после 4-х побед, 7 ничьих и 15-ти поражений. Бело-синие играют по уже сложившейся традиции от обороны, пропускают немного, особенно дома, но забивают крайне мало.

«Луч», напротив, прорвало, команда гораздо больше забивает на выезде, в гостях играет бесшабашней, чем уже неоднократно огорчила не одних «хозяев».

Накануне «Луч-Энергия» прибыл в Воронеж регулярным рейсом, опробовал газон Центральной арены профсоюзов и готовится продолжить беспроигрышную гостевую серию.

Интересно, что у воронежцев три победы дома, а у приморцев – три на выезде, при этом поражений у желто-синих в гостях вдвое меньше, чем проигрышей «Факела» в родных стенах.

На встрече будет работать судейская бригада под началом Тимура Арсланбекова, ассистировать ему будут Дмитрий Чельцов и Андрей Болотенков (все – Москва), резервный – Владимир Москалев (Воронеж), делегат – Сергей Порядин (Ростов-на-Дону).

Интересный факт, но при Арсланбекове, даже когда арбитр обслуживал матчи «Луча» в качестве помощника, желто-синие не проигрывали ни в гостях, ни дома. В прошлом сезоне 13 августа приморцы благодаря голу Саталкина свели матч с «Химками» в Подмосковье к ничьей – 1:1, а 3 октября ушли от поражения дома в игре с «Краснодаром». Встреча завершилась с аналогичным счетом, а положение на 90-й минуте спас Удалый.
А 18 июня 2005 года, когда Арсланбеков работал на линии, «Луч-Энергия» в гостях разгромил «Петротрест», тогда безоговорочному аутсайдеру лиги 6 безответных мячей наколотили Смирнов (дважды), Лобов, Тихоновецкий, Иванов и Суродин, а Герус на 73 минуте взял пенальти.

В чемпионатах России «Луч-Энергия» и «Факел-Воронеж» провели семь официальных матчей. 
1995. Первый дивизион: «Луч» - «Факел» - 2:1; «Факел» - «Луч» - 2:0.
1996. Первый дивизион: «Факел» - «Луч» - 0:0; «Луч» - «Факел» - 0:0.
2005. Первый дивизион: «Факел» - «Луч-Энергия» - 1:0; «Луч-Энергия» - «Факел» - 3:0.
2011. ФНЛ: «Луч-Энергия» - «Факел» - 0:0.
Итого: побед «Луча-Энергии» - 2, ничьих – 3, побед «Факела» - 2. 
Забитые мячи – 5:4

Посмотреть видеотрансляцию матча можно будет на портале OneDivision.ru

Прогноз погоды на 12.09.2011: + 13 °C. Пасмурно, небольшой дождь.



Просмотров: 2787 | Теги: анонс, факел

Поделиться новостью:




Просмотров: 2787 | | Теги: анонс, факел | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков