Главная » Главные новости » 2013 » Июль » 14 » Второе поражение на старте сезона.
10:31
Второе поражение на старте сезона.

Второе поражение на старте Первенства ФНЛ сезона-2013/2014 потерпели накануне футболисты «Луча-Энергии». В матче второго тура подопечные Александра Григоряна уступили на своем поле ярославскому «Шиннику» со счетом 0:1. Рокомой для хозяев гол был забит в конце первого тайма: великолепный удар с 25-ти метров в «девятку» удался нападающему ярославцев Эльдару Низамутдинову.

 «Луч-Энергия» (Владивосток) – «Шинник» (Ярославль) – 0:1 (0:1)

Гол: Низамутдинов, 41 – 0:1.

2 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2013/2014.

13.07.2013. Владивосток. Стадион «Динам», 5.750 зрителей.

Составы команд:

 «Луч-Энергия»: Котляров, Тетрашвили, Джиоев, Романович (Могилевский, 46), Соловей, Киселев (Дорожкин, 65), Клопков,  Пономаренко, Романенко (Кочубей, 37), Мавлетдинов, Тихоновецкий (Михалёв, 37).  

«Шинник»: Краснокутский, Ятченко (Родионов, 78), Катынсус, Али Ндри, Корытько, Стешин, Белецкий, Померко, Малоян (Шадин, 90+), Низамутдинов, Деобальд (Кухарчук, 63),.

Предупреждения: Тетрашвили, 53, Пономаренко, 90+ - нет.

Главный судья: Роман Галимов (Улан-Удэ).

Статистика матча «Луч-Энергия» - «Шинник» от компании InstatFootball:

Владение мячом (%): 52,4 - 47,6 

Единоборства выигранные (%): 55 - 45

Удачные тактико-технические действия (%): 67 - 66

Атаки: 94- 74 

Точность передач (%): 76 - 75

Острые и обостряющие передачи (точные): 10 (5) - 6 (5)

Удары по воротам (в створ): 11 (3) – 9 (5, штанга – 1)

Угловые: 1 - 1

Лучшими игроками "Луча-Энергии" в этом матче стали Александр Котляров и Сергей Пономаренко (их "коэффициент полезности" по версии InstatFootball составил 148 и 146 ед. соответственно).

Первый домашний матч «Луча-Энергии» в сезоне-2013/2014 начался с задержкой: из-за опоздания одной из машин скорой помощи судья почти 10 минут продержал команды «в предбаннике». Однако на боевом настрое футболистов это не отразилось: с первых же минут на поле началась бескомпромиссная борьба с хорошим движением и большим количеством единоборств и стыков, в которых предпочтительнее смотрелись хозяева. И хотя первый удар по воротам нанесли ярославцы, но опаснее в первом тайме атаковали все-таки «тигры». Сначала плотным ударом с угла штрафной голкипера «Шинника»  «потревожил» Гурам Тетрашвили. На 14-ой минуте Антон Киселев получив пас от Александра Гарина обыграл вратаря и отправил мяч в пустые ворота, однако защитник гостей Али Ндри спас свою команду от неминуемого гола, в падении выбив мяч с самой ленточки. А на 28-ой минуте блеснул мастерством и Алексей Краснокутский, отразивший опаснейший удар Рината Мавлетдинова.  

Справедливости ради нужно сказать, что гости в обороне не отсиживались и на 33-ей минуте имели неплохой шанс открыть счет, выведя на ударную позицию Артура Малояна. Однако Александр Котляров блестяще сыграл на выходе и удар с близкого расстояния отбил.

На 37-ой минуте Александр Григорян, недовольный действиями атакующей линии, сделал сразу две замены: вместо «Гары» на поле вышел украинский нападающий Илья Михалёв, а Владимира Романенко на правом фланге сменил Кирилл Кочубей. Последняя замена, как оказалось, и стала для хозяев роковой. На 41-ой минуте Кирилл в безобидной ситуации «подарил» мяч Эльдару Низамутдинову, и полузащитник гостей нанес изумительный по красоте и точности удар в правую «девятку»,   - 1:0.

В перерыве наставник «Луча-Энергии» произвел еще одну перестановку в составе: вместо получившего травму Анатолия Романчука в игру вступил Павел Могилевский, а в середине второго тайма на поле появился второй нападающий – Денис Дорожкин, сменивший левого полузащитника Антона Киселева. К сожалению, внести перелом в игру эти перестановки не помогли. И хотя атаковали хозяева больше, но опасных моментов у ворот «Шинника» почти не возникало. А вот ярославцы в самом конце матча имели шанс увеличить свое преимущество, но дальний удар Леонида Родионова пришелся в штангу.

Стоит отметить, что почти половину второго тайма желто-синим пришлось играть в меньшинстве: на 69-ой минуте Георгий Джиоев получил травму и вынужден был покинуть поле, а лимит замен к этому моменту Александр Григорян уже исчерпал. Тем не менее, даже имея на одного игрока меньше, «тигры» всеми силами шли вперед, стараясь спасти матч. К сожалению, сделать этого не удалось, и «Луч-Энергия» потерпел второе поражение кряду – 0:1. И вновь не по игре. Хочется верить, что в следующих матчах Фортуна все же повернется к нашей команде передом…       

Пресс-конференция:

Главный тренер ФК «Луч-Энергия» Александр Григорян:

Можно констатировать мои тренерские ошибки. Первая, – я не угадал в стартовом составе с нападающими. Это было совершенно очевидно, потому что Тихоновецкому нужно было пространство. А «Шинник» в первом тайме никакого пространства нам не дал.  Ход игры показал, что надо было выпускать его на замену.

Вторая, – на своем поле я сделал две замены еще в первом тайме и в итоге исчерпал лимит замен. Поэтому получивший травму Георгий Джиоев просто покинул поле. Большую часть второго тайма мы провели в меньшинстве.

Тем не менее, в первом тайме было создано достаточно моментов. Минимум два раза мы должны были поражать ворота соперников. Во втором тайме даже в меньшинстве, мы владели преимуществом, хотя вынуждены были играть достаточно примитивно, так как играли в три защитника и два нападающих, сведя все к продольным передачам. Сказать, что это было неэффективно нельзя, так как также создали несколько моментов у ворот «Шинника». Соперник великолепно воспользовался своим шансом – ошибкой Кочубея. Потеря мяча в опорной зоне, после чего последовал великолепно исполненный удар.

Но сейчас мы в такой ситуации, что нам не нужно искать чьи-то ошибки. Надо понимать, что бесполезно ссылаться на сложный календарь, перелеты, несыгранный состав и так далее. Почему? Это никому не интересно. А с другой стороны при всех этих факторах мы могли в двух первых матчах взять очки. Непростой период у нас сейчас, но мы же мужчины, поэтому надо из него выходить.

- Замена Романовича вынужденная?

- Да.

- То есть мы, по сути, остались без двух центральных защитников?

- Да. Мы еще не укомплектовались третьим центральным защитником и перед очередным выездным матчем оказались в непростой ситуации. Тем не менее, она решаема.

- Насколько серьезна травма Джиоева?

- На данный момент неизвестно, только снимок покажет это.

Главный тренер ФК «Шинник» Александр Побегалов:

- Независимо от результата я бы свое выступление на пресс-конференции начал с этих слов: Мне очень приятно возвращаться во Владивосток. Я уже второй раз после ухода из «Луча» приезжаю с «Шинником» в Приморье. За те полгода, которые я проработал в «Луче», полюбил и этот город, и эту команду, и приморских болельщиков.

Играть во Владивостоке всегда тяжело, но рад за ребят, потому что не в самом лучшем и сбалансированном составе нам удалось выиграть у очень хорошей команды. Это говорит о том, что у нас есть определенный запас прочности. А вот последние 15 минут расстроили. Оказавшись в большинстве из-за вынужденного ухода игрока «Луча», мы неправильно воспользовались этой ситуацией. Тем не менее, главное – результат.

- Почему так часто падали игроки «Шинника»? У вас так всегда в команде?

- Боже упаси, чтобы о «Шиннике» у вас сложилось такое впечатление. Это было действительно больно, вынужденные паузы. Наверное, были в исполнении ребят и маленькие футбольные хитрости. Но никогда мы не призываем симулировать – это не наш стиль.

Следующую игру «Луч-Энергия» проведет 18 июля в гостях против дебютанта ФНЛ «Химика» из Дзержинска.


ФОТО

ФОТО-2



Просмотров: 3049 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3049 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков