Главная » Главные новости » 2013 » Февраль » 13 » "Зенит" заставил фаната оплатить штраф
10:41
"Зенит" заставил фаната оплатить штраф

«Зенит» стал первым российским клубом, которому удалось возместить сумму штрафа от РФС за выбежавшего на поле болельщика из кармана самого нарушителя.

Приводим сокращенный текст судебного решения:

«Истец обратился в суд, указав, что на матче «Зенит» - «Терек» ответчиком было допущено нарушение Правил поведения зрителей и обеспечения их безопасности на стадионах во время ведения футбольных матчей под эгидой РФС, а именно пункта 4.5.1, в соответствии с которым зрителям запрещается проникать на спортивную арену или территорию, к ней прилегающую. Совершение указанного нарушения было зафиксировано делегатом матча.

Стюард, доставивший нарушителя в пост полиции, подал заявление о привлечении задержанного им лица к административной ответственности за допущенные им нарушения общественного порядка: выбегание на поле стадиона «Петровский», грубую нецензурную брань. Сотрудником полиции, оформлявшим протокол об административном правонарушении в отношении лица, задержанного во время выбегания на поле стадионе «Петровский», в оперативном порядке было сообщено стюарду, осуществившему доставление лица, и сотруднику службы безопасности клуба, о том, что личность нарушителя установлена, задержан г-н Маковцов А.И., правонарушение-20.1, ч.1 КоАП.

Вследствие допущенных на матче нарушений решением КДК РФС от 19.09.2012 на основании части 1 статьи 89 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 5 Приложения №1 Дисциплинарного регламента РФС за появление на поле посторонних лиц Истец оштрафован на 20 000 рублей.

Истец доводит Правила поведения до сведения всех посетителей матчей команды «Зенит» путем размещения их на официальном сайте Истца, перед кассами стадиона «Петровский», перед входом на стадион и сектора, на обороте билетов на матч и анкете владельца абонемента. Кроме того, на обороте билета на матч, по которому Ответчику был обеспечен доступ на стадион, имеется уведомление о том, что правила поведения являются неотъемлемой частью билета и со зрителя могут быть взысканы убытки, причиненные в результате привлечения клуба к ответственности за действия владельца билета.

В соответствии с п.22.3 Регламента клубы несут ответственность за поведение своих зрителей, согласно статье 89 Дисциплинарного регламента РФС в случае появления на поле посторонних лиц, выход на поле без разрешения судьи лиц, которые не должны находиться на поле в соответствии с правилами игры, - наказывается штрафом в соответствии с пунктом 5 Приложения к регламенту. Если принадлежность лица, появившегося на поле, к одному из клубов не установлена, то штраф применяется к принимающей стороне (к Истцу в данном случае). Пунктом 5 Приложения 1 к Дисциплинарному регламенту РФС за совершение указанного нарушения размер штрафа за указанное нарушение составляет 20 000 рублей.

В результате неправомерных действий Ответчика, а именно сознательного нарушения им Правил поведения на стадионе, с которыми он был ознакомлен в указанном выше порядке, Истцу причинены убытки в размере 20 000 рублей.

Ответчик Маковцов А.И. исковые требования признал в полном объеме, просил принять признание иска, о чем представил письменное заявление, которое просил приобщить к материалам дела. Согласно ч. 3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных требований. Кроме того, с ответчика в пользу истца подлежат взысканию расходы по оплате госпошлины в размере 800 руб. 00 коп. на основании ст. 98 ГПК РФ. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Приморский районный суд Санкт-Петербурга через мирового судью судебного участка № 172 Санкт-Петербурга в течение месяца».

«Советский спорт».



Просмотров: 1887 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1887 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков