Главная » Главные новости » 2015 » Июнь » 11 » Александр Голубчиков - исполнительный директор НП "ФК Луч-Энергия".
10:35
Александр Голубчиков - исполнительный директор НП "ФК Луч-Энергия".

В среду, 10 июня прошло заседание Правления НП ФК "Луч-Энергия" на котором был избран новый исполнительный директор клуба. Им стал Александр Голубчиков, он сменил на этом посту Анатолия Безняка, который остается в клубе на должности спортивного советника.

Александр Владимирович дал интервью пресс-службе клуба, где кратко рассказал о своем видении пути развития главного футбольного коллектива края.

- Поздравляем с назначением, первый вопрос - оно стало несколько неожиданное для футбольной среды?

- Согласен. У нас всегда принято считать, что футбольным  клубом должен управлять специалист из профессиональный среды. Но хороший футболист - не обязательно хороший тренер или менеджер в будущем. Футбольный клуб - это не только главная команда, это достаточно большая инфраструктурная составляющая, в которой много хозяйственных вопросов и ежедневных задач. Задача менеджера правильно организовать все процессы, найти компетентных сотрудников способных реализовать поставленные задачи. Необходимо наладить эффективную работу всех клубных подразделений, отстроить структуру.

- В любом случае вы сменили профессию. Все-таки спортивная деятельность отличается от вашей прежней работы. Вы уже знаете специфику новой должности?

- Да, отлично все представляю. Изучал и продолжаю изучать работу спортивного  менеджера. А со многими  тонкостями мне помогут справится нынешние сотрудники.  Немаловажный момент - прежний исполнительный директор, проработавший в "Луче-Энергии" более 10-ти лет Анатолий Безняк по моей просьбе и просьбе Правления остается работать в клубе на должности советника по спортивной составляющей. В "Луче-Энергии" есть с кем работать, но многие аспекты клубной деятельности необходимо менять и выходить на другой, прежде всего организационный уровень! Проблем в клубе хватает, но все поправимо. Та стратегия развития, которая получила поддержку губернатора, будет поэтапно исполняться, и я верю, что в скором времени вся футбольная общественность увидит качественные изменения. В остальном у меня есть понимание, как работают детско-юношеские спортивные школы, как устроена вся структура клуба, как и на какие деньги должен существовать и развиваться профессиональный футбольный клуб.

 - Раньше получалось, что изменения на руководящем мостике клуба приводили к понижению команды в классе.

- Да, многие об этом говорят и пишут сегодня. Повторю, клуб должен жить по средствам и иметь четкое представление о своем будущем. Все хотят быть в Премьер-Лиге, но играет там только 16 команд. Поэтому без грамотной стратегии, без должной подготовки прежде всего инфраструктурных вещей, четкого вектора развития своей школы, которая должна пополнять основной состав местными воспитанниками, результата трудно будет добиться. Нет никакого желания опускаться во второй дивизион и в клубе все это понимают. Следующий сезон будет непростой, но мы будем работать на сохранение команды и поэтапное развитие во всех направлениях.

 - Первостепенная задача клуба сегодня?

- Мы планово подходим к развитию и делаем то, что можем на данном этапе. Не секрет, что новый турнир в ФНЛ начнется уже через месяц. Есть много оперативных и безотлагательных вопросов, которые необходимо решать сиюминутно: комплектование команды, сборы и другой функционал.

Если говорить глобально прежде всего мы хотим, чтобы зритель шёл на каждый матч любимой команды. Приходил  с целью посмотреть хороший футбол и получить удовольствие от него. Мы постараемся удовлетворить эту потребность - вернуть зрителя на трибуны.

- Перед вами уже поставлены задачи?

В этом году мы обозначили себе несколько приоритетных задач - сохранить высокие позиции в ФНЛ и успешно выступить в Кубке России. Буквально на днях 15 игроков "Луча-Энергии" получили звание мастеров спорта России.  Что касается клуба, то в ряде направлений работа будет пересмотрена.

- Прошла информация по поводу приглашения в команду нового главного тренера Дмитрия Парфенова?

- На сегодняшний день есть круг тренеров, чьи кандидатуры мы рассматриваем. Самое главное, чтобы тренер соответствовал задачам и амбициям, которые сегодня ставит перед собой клуб. Безусловно, мы учитываем и мнение болельщиков. Вопрос выбора важный, думаю на следующей неделе, взвесив все за и против, будет принято решение.

- Что можете сказать для наших болельщиков?

 «Луч-Энергия» сегодня рабочая команда. В ней нет звёзд, но она готова обыгрывать любого противника, и игры этого сезона это показали. Если футболисты хотят - они дадут бой кому угодно. Но болельщикам нужна не только борьба, но и зрелищная игра. Как показывает пример того же тульского "Арсенала" можно показывать симпатичный футбол и не имея баснословных денег. Совместно с тренерским штабом хочется привести тех игроков, которые смогут не только "пахать", но и импровизировать на поле. Показывать игру, которая будет заставлять переживать эмоции. Чтобы за эту команду, за этих ребят вам хотелось болеть.

 

Биографическая справка:

Голубчиков Александр Владимирович.

Дата рождения: 17.10.1981. г.Тверь.

Окончил  факультет политических наук и социального управления Дальневосточного Государственного Университета, Владивостокский Институт Международных Отношений.

Работал в сфере консалтингового бизнеса.

Соучредитель  детской футбольной секции «Лучики» ( успешная адаптация английской модели спортивной секции для детей 4-8 лет). Один из авторов социального спортивного проекта «Моя Команда».

 

 

 



Просмотров: 4540 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 4540 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 821 2 »
+3   Спам
78 АнтиАдмирал   (17.06.2015 18:47)
Олег Веретенников возглавил "Луч-Энергию".

Олег Веретенников стал главным тренером клуба Футбольной национальной лиги "Луч-Энергия" /Владивосток/.

"Я действительно возглавил "Луч-Энергию", в ближайшее время об этому будет объявлено официально. Я уже приступил к работе с командой, сейчас едем на тренировку", - сообщил Веретенников в интервью ТАСС.

+2   Спам
79 lavelasss85   (18.06.2015 09:44)
ждём утверждённый календарь от дениса рожка!)... biggrin

+3   Спам
80 АнтиАдмирал   (18.06.2015 20:01)
Смысла нет здесь ждать, на других источниках инфа быстрее появляется biggrin biggrin biggrin

+2   Спам
81 lavelasss85   (18.06.2015 21:05)
а у тебя есть утверждённый календарь?)... biggrin

+2   Спам
82 АнтиАдмирал   (19.06.2015 01:20)
Откуда?? 23 будут утверждены все участники ФНЛ а 25 уже все будет, но это не календарь а убийство, матчи все по будням, все на работе, посещаемости не будет вообще!!!!!!

+4   Спам
69 россия24   (16.06.2015 23:12)
На данный момент ФК "Луч-Энергия" проводит сбор в г.Уссурийске. На след.неделе команда вроде собирается принять участие в турнире в г.Белогорске. Прилетел новый главный тренер: Веретенников Олег Александрович. Из футболистов вроде как остались: Славнов, Довбня, Пискунов, Зюзин, Клопков, Пономаренко, Кренделев, Насадюк. Может ещё кто то. Точно нет: Семочко, Бурченко, Штанько, Мязин, Аверьянов. Вот интересно, где Нивалдо и Фелипе? Ну и вроде как из дубля для тренировок взяли человек 5-6. Из приезжих: Бывший игрок дубля Яшан, Адамов, Смирнов Евгений. Есин из Питера, Бегеза (вратарь из Смены). Вот что пока слышно.

+2   Спам
71 lavelasss85   (17.06.2015 09:03)
ждём пока хотя бы календарь!)... biggrin

+3   Спам
72 калина   (17.06.2015 12:19)
А почему сбор в Уссурийске,там,что есть условия для этого?

+3   Спам
73 stormbringer   (17.06.2015 13:05)
Не думаю,что для двух десятков молодых и здоровых парней нужны какие-то особые,тепличные условия...Койка в общаге,горшок,столовая,тренажерка и более-менее ровная поляна...Это всё,что нужно для первого сбора и набора физических кондиций.Всё это и в Уссурийске найдётся!Будь моя воля,давно бы отменил все эти Турции и Таиланды!Первый сбор должен закалять,а не расслаблять.Как в кино про Рокки примерно biggrin ...Тревожит отсутствие серьезных спарринг-партнеров.Надеюсь,что хоть с Хабарой пару товарищеских сыграют.Ближе,наверно,никого не будет...Не мы одни в таком тяжелом положении.Может быть и прорвемся,если делать всё правильно.

+4   Спам
75 kudesnikLucha   (17.06.2015 14:02)
турции и тайланды потомучто зимой у нас негде.а если и есть где-то дороже

+3   Спам
76 stormbringer   (17.06.2015 14:44)
Вот...И первый сбор зимой нужно тоже у нас делать!Там,где снега больше!Как нас однажды выгнали на Юности играть по колено в снегу.Физической подготовки хапнули на полгода вперёд! biggrin А они-профи.Их дрочить нужно на первом сборе,как бобиков!Для того,чтобы им календарные игры раем казались и даже разговоров не было об усталости!...Лобановкий гонял своих,как жучек на сборах,так они у него и бегали круче любой Баварии...А там,ближе к началу,можно и куда теплее-на ровные поля и на хорошие спарринги... tongue

+4   Спам
74 kudesnikLucha   (17.06.2015 13:24)
там тренажерный зал остался от мостовика.
http://fcle.ru/photo/25_01_2013/136

+2   Спам
77 lavelasss85   (17.06.2015 16:38)
И инструктор-девушка, чё ещё надо!)... cool

+4   Спам
68 monarev1   (16.06.2015 18:34)
Новости о команде вообще когда нибудь будут или нет?! Кто поехал на сборы, кто ушел?! Что с тренером?! Пресс служба ау???

+3   Спам
67 gek   (16.06.2015 13:48)
Возможно ,фактор развала Адмирала может положительно сказаться на ФК Луч , там бесприцендентный обмен с Хабаровском , три ихних средненьких игрока на отличных 10 игроков Адмирала- чистейшей воды слив и цель развал команды . Возможно губер хоть немного обратит внимание на футбол .Хотя чему радоваться очередная Приморская команда начнет влачить жалкое существование ,вспомни баскет Спартак - дошел до Кубка Ковача , спидвейный Восток - благодаря местным энтузиастам еще в деле .

+3   Спам
64 россия24   (16.06.2015 00:42)
Александр Голубчиков, зная, что в команде долгов выше крыши всё равно решился взять на себя эту ношу. За что ему респект и уважуха.

+2   Спам
65 lavelasss85   (16.06.2015 08:04)
11 июля все на дерби!)... biggrin

+3   Спам
70 Фтыкатель   (17.06.2015 07:23)
И детей на Россию не отправили. Денех же нет.

+3   Спам
63 россия24   (16.06.2015 00:39)
Добрый вечер, уважаемые болельщики "Луча". Именно болельщики, а не те, которые лишь бы написать и т.д. Мне бы вот хотелось узнать, а сколько народу придёт на Хабаровск? Ведь в последнее время народ практически перестал ходить на футбол. Да у клуба новое руководство, да большие проблемы с финансами, но ведь очень многие болелы как любили, так и будут любить наш доблесный "Луч". По последним данным на трибунах набиралось от 2000 до 2500 болел, разве это нормально? Могу сказать только одно, в этом году с 95 процентами наш клуб будет бороться за выживание. Судя по тому, что сборы мы проводим в Уссурийске, а потом поедем на какой то турнир в Амурскую область ситуация совсем плохая, поэтому давайте поддержим команду...

7 Как насчёт того, чтобы наша поддержка

+2   Спам
66 lavelasss85   (16.06.2015 08:09)
11 июля по-любому придём с женой и с ребёнком!).. cool

+1   Спам
59 ball49   (15.06.2015 16:43)
Вообще пополнение у "Луча" в этом году конечно классное.Образовался этакий фарм-клуб -"Динамо" Санкт-Петербург.Какие там асы видно из результатов,которые показали эти футболисты.Может,действительно,лучше никого,чем таких....Ну Ваня Столбовой тот понятно.К Григоряну не хотел,теперь есть шанс.Он хоть изредка,да забивает.Я думал,что хуже "Луча" в этом сезоне никто не играет на своём поле,а вчера посмотрел сборную - оказывается есть и хуже играющие на своем поле biggrin biggrin biggrin .....Это было нечто...И это сборная России, жопоногие бездари,причём все от вратари до ГТ,хотя он и не выходит на поле,но собрать такой сброд надо умудриться......

-1   Спам
60 lavelasss85   (15.06.2015 17:23)
с нетерпением ждём утверждённый календарь от дениса рожка!)... biggrin

+2   Спам
58 kudesnikLucha   (15.06.2015 15:48)
А вообще -то лучше "советский застой",чем то, что щас творится в русском футболе.
Губернатор на футбол не ходит,не интересуется ,не болеет...
Короче не втыкается,чтобы вектора развития рисовать
Это ему всё кто-то напел ...

+4   Спам
62 KRAFT   (15.06.2015 19:44)
командуют одни певцы,шоу бизнесс. послушные передачики,радио с ногами. им на вас пофиг,но им сказали этого не показывать.

+3   Спам
55 Темур   (15.06.2015 11:53)
Вот Вам и Александр Григорян:)

+3   Спам
57 KRAFT   (15.06.2015 13:34)
Ну что ж теперь,зато Александр Григорян запомнит на всю жизнь что не всё золото что блестит порой.

+2   Спам
54 Темур   (15.06.2015 11:52)
На должность главного тренера
футбольного клуба «Луч-Энергия»
назначен Олег Веретенников.
Легендарный бомбардир займется
приморскими спортсменами вместе с
предыдущим наставником футболистов, Александром
Ушахиным, сообщает РИА VladNews
со ссылкой на Sportbox.ru. Предыдущие подопечные тренера
Веретенникова, футболисты
«Ротора» из Волгограда, заняли 16-ю
позицию во втором дивизионе зоны
«Юг». Тренерскую карьеру легендарный
игрок начал относительно недавно, 5
лет назад. Тренировать он вызвался
игроков своего родного клуба
«Ротор». Ранее он в течение 11 лет
забил 156 голов в ворота противников этой команды. Больше
10 лет возглавлял Клуб 100
российских бомбардиров. Напомним, новый директор «Луча-
Энергии» намерен изменить многие аспекты клубной деятельности.

+4   Спам
56 KRAFT   (15.06.2015 13:30)
При том что Ротор исчез с футбольной карты. Веретенникову предлагали тренировать команду "Ротор Волгоград" в КФК, так конечно для него Луч в ФНЛ это интересное предложение

+3   Спам
53 KRAFT   (15.06.2015 10:27)
Как можно сделать вывод из слухов про варианты с главным тренером, в клубе ищут тренера из относительно в недавнем прошлом именитых футболистов,значит из цеха "Мауриньо" тренеры не интересуют.

52 Темур   (15.06.2015 03:02)
Нападающий Андрей Мязин, с 10 голами ставший лучшим
бомбардиром «Луча-Энергии», намерен покинуть
владивостокскую команду. У 27-летнего форварда с «Лучом»
действующий контракт, однако с
учетом того, что в клубе есть
серьезные долги, он, вероятно,
сможет уйти в качестве свободного
агента. Добавим, что группа футболистов, защищавших цвета
приморской команды в прошлом
сезоне, подали заявления в Палату
по разрешениям споров. В услугах Мязина, не приехавшего
на первый сбор «Луча»,
заинтересованы несколько команд
ФНЛ – в частности, «Шинник» и нижегородская «Волга». Потенциальных новичков в
расположение «тигров» пока двое –
хавбек Владимир Есин из
петербургского «Динамо» и
нападающий дзержинского
«Химика» Иван Столбовой. Напомним, что, по данным
Sportbox.ru, новым главным
тренером «Луча-Энергии» станет
Олег Веретенников, который
должен прилететь во Владивосток
во вторник. А в понедельник состоится общекомандное собрание
с участием нового главы клуба –
Александра Голубчикова.

+3   Спам
51 mnenie   (14.06.2015 23:51)
Сливают Луч скорее всего во втордив на сезон,а то и другой( Хорошая экономия.... Бабло на реконструкцию стадиона надо...

+2   Спам
49 ball49   (14.06.2015 18:25)
Трансферное окно уже открылось.Все команды шевелятся на рынке, а мы,я так понимаю,будем играть теми кого имеем и кто останется.Или опять "тайны Мадридского двора".Пока кислород не перекрыли из-за долгов надо бы подсуетиться.Я понимаю,исполнительный молодой,но есть же более опытные товарищи.Или все ещё в трансе пребывают от произошедшего.Пора из комы возвращаться.На этой неделе посмотрим ещё кто вернётся из отпуска.Как бы совсем грустно не стало.....

0  
50 RoZHoK   (14.06.2015 19:04)
Сегодня команда отправилась на первый сбор в Уссурийск. В скором времени пресс-служба даст информацию.

+2   Спам
61 lavelasss85   (15.06.2015 17:33)
спасибо тебе денис огромаднейшее, ждём от тебя новую информацию о клубе!)))... cool

+3   Спам
48 stormbringer   (14.06.2015 13:40)
В любом случае,необходимо поддержать новых людей в руководстве Клуба и Команды.То немногое,чем мы можем помочь нашим в очень непростой ситуации,можно и нужно сделать.Если мы считаем себя частью ЛУЧа конечно...Легче всего выискивать и смаковать неопытность,"косяки" в прошлом и прочий негатив...Думаю,что не стоит этого делать,особенно сейчас.

+1   Спам
45 Igor95   (14.06.2015 00:49)
Так он еще и опыта не имеет подобного?
Мдаа..

+4   Спам
46 KRAFT   (14.06.2015 13:17)
Люди в этом случаи говорят:"всё когда-нибудь бывает в первый раз"
Многие работодатели тоже не хотят брать без опыта, только пока почему то не придумали, как при рождении вживлять ген опытности в той или иной сфере. Можно было клепать армии квалифицированных кадров, в зависимости от потребности государство.

+3   Спам
47 Igor95   (14.06.2015 13:20)
Бесполезно спорить об этом. Все увидим в конце сезона, хотя все ясно будет уже после первых 10-15 матчей)

+3   Спам
40 KRAFT   (13.06.2015 09:53)
И так очередная порция инициативной безграмотности от простого холопа Евгения Крафта.
Привет sport_prim'у, большой и квадратный!
Так вот те, кто желает видеть главным тренером Григоряна.
В конце каждого поста на футбольных ресурсах рунета,подписывайте:
Ушахина малА, даёшь Григоряна!

+2   Спам
32 ball49   (12.06.2015 19:59)
На спортбоксе появилась таблица трансферов ФНЛ Так вот,пока точно уходят из "Луча" Грачев,Аверьянов,Бурченко,Лебедев и....Селищев.Остальные (кроме Зимульки) имеют предложения от других клубов,но пока числятся в "Луче".Это Нивалдо,которого зовут в "Газовик" и "Сибирь";Мязина и Павленко ждут в "Шиннике".Как там будет - пока вопрос,но в основном полно игроков,которые оставили клубы в роли свободных агентов.А в графе пришедших значится защитник Смирнов из "Якутии",который,по-моему, был на зимних сборах,но его отправили назад....Если Нивалдо с Мязиным уйдут, нападать будет только Гордиенко biggrin biggrin biggrin .....

+5   Спам
30 Boumsong   (12.06.2015 15:52)
Из того календаря что сейчас есть - напрашивается один простой вывод - нельзя проваливаться как на старте сезона, так и после зимы, потому что после 27 марта у нас будет очень непросто календарь, и если не иметь гандикапа от опасной зоны - можно будет сильно пожалеть

+3   Спам
20 stormbringer   (12.06.2015 10:41)
Систему "осень-весна" и такой календарь придумали Враги-извращенцы.Я бы таких кастрировал для того,чтобы не плодились.

-1   Спам
23 lavelasss85   (12.06.2015 12:20)
Я думаю, пора бы уже наверно турнирную таблицу обновить, т.к. календарь уже известен!(...

+3   Спам
26 luch_vl   (12.06.2015 15:11)
одно дело ПРОЕКТ календаря, а другое дело, что еще не утвержден состав участников ФНЛ, а и сам календарь. О какой таблице может идти речь.

+3   Спам
31 kudesnikLucha   (12.06.2015 17:46)
турнирная таблица когда у всех нули ,обычно рисуется по алфавиту.
для нас не актуально:у нас название не на букву А sad

+1   Спам
34 lavelasss85   (12.06.2015 20:57)
Будем ждать!(... smile

+1   Спам
33 lavelasss85   (12.06.2015 20:56)
Понятно wacko !(...

25 lavelasss85   (12.06.2015 12:20)
!(... angry

1-20 21-32