Главная » Новости ЦПЮФ » 2017 » Июнь » 1 » Анатолий Агрофенин: "Они все стремятся попасть в главную команду".
22:05
Анатолий Агрофенин: "Они все стремятся попасть в главную команду".

Тренер молодёжного состава "Луча-Энергии" о ближайших перспективах, своих подопечных, их амбициях. 

- В предстоящую субботу игра против «Шахтёр-СУЭК" на Кубок Приморского края. Анатолий Алексеевич, Вашей команде важно сыграть успешно? 

- Конечно важно. Половина команды у соперника – это футболисты с достаточно хорошим послужным списком. Футболисты выступали за клубы второго дивизиона, а это уже уровень, и тут наши мальчишки. Сильный соперник для нас «Шахтёр-СУЭК», и для ребят это будет мотивационная игра.  

- Приходят добрые вести: клуб АФК «Луч-Энергия» получил лицензию ФНЛ на следующий сезон, расплатился со многими долгами, внёс взнос для выступления молодёжной команды в третьей лиге первенства России в зоне «Дальний Восток». Как Вам такие новости? 

- Участие в третьем дивизионе – это большой шаг вперёд для нашей команды. Парни сыграют с различными соперниками, сравнят свои силы. Очень для нас нужный турнир. Мы в прошлом году начинали, отыграли первый круг, а затем снялись с соревнований по финансовым причинам. Нельзя нам терять третий дивизион. Вести приходят добрые, и будем надеяться, что всё так и будет. 

- В настоящее время у молодёжного состава "Луча-Энергии" только выступление в чемпионате края. Этого мало? 

- Да, мало. В третьей лиге будет примерно 6 команд, плюс наш чемпионат. Порядка 30 игр за сезон. Это уже нормально. Можно и нужно работать, смотреть мальчишек в деле. 

- Кто в настоящий момент работает в тренерском штабе команды? Я вижу Вас и тренера по вратарям Александра Романченко.  

- Не так. С нами тесно сотрудничает Роман Мельник, именно его ребята 1999 года рождения составляют костяк молодёжного состава, и постоянно на связи, по любым вопросам Александр Ушахин. Он начинал сезон старшим тренером, затем был призван в главную команду, но про нас не забывал и не забывает. Так и работаем, все вместе.  

- Вы своими подопечными довольны? Может быть, не то сейчас поколение юных дарований и футбол для них не самое важно? 

- Всё в порядке у мальчишек и с желанием, и с мотивацией. Они стараются, тренируются, работают в полную силу, выкладываются.  Идёт нормальный процесс обучения и подготовки. Никого выделять не хочу, все они стремятся попасть в главную команду. Парням есть на кого равняться, с кого брать пример. Грицаенко, Гордиенко, Насадюк являются ориентирами для нынешних ребят. Всё зависит только от их работы. В прошлом году к нам пришёл 1999 год рождения, и за год они заметно окрепли, и сейчас мы уже привлекаем в свои ряды ребят 2000 года рождения.  

- Ближайшие планы команды? 

- В субботу играем на Кубок края, продолжаем выступать в чемпионате Приморья, а с 12-го по 15-ое июня будем в  Харбине, где проведём товарищеский матч. В прошлом году уже играли там, с командой Премьер-лиги на стадионе вмещающем 30-ть тысяч зрителей, со зрителями. Проиграли 1:4, но впечатлений было много. Хороших впечатлений.



Просмотров: 634 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 634 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 0