Главная » Главные новости » 2015 » Сентябрь » 7 » "Харбин Итэн" поквитался с "Лучом-Энергией"
13:51
"Харбин Итэн" поквитался с "Лучом-Энергией"

"Луч-Энергия" и китайский "Харбин Итэн" сыграли второй матч в рамках китайско-российского фестиваля физкультуры и спорта.


Первая игра состоялась 6 сентября 2014 года на стадионе "Динамо" и завершилась уверенной победой нашей команды со счетом 4:0. Правда, тогда желто-синие играли своим сильнейшим составом. Из-за загруженности календаря основной команды, на ответный визит к китайской стороне приехал молодежный состав "Луча-Энергии" который был усилен игроками из основного состава, получающих мало игровой практики. Невзирая на отсутствие ряда игроков нашей основной команды, «Харбин Итэн» вышел на игру в боевом составе, который на протяжении всего матча бился за результат. Игра проходила под несмолкаемый рев и песни трибун, на которых местные болельщики поддерживали свою команду. Несмотря на заметную разницу в классе и колоссальное волнение, наши ребята смогли достойно провести матч и могли не раз поразить ворота соперника. При счете 0:3 Евгений Белоногов сумел отыграть один мяч, после удачного отбора на половине поля хозяев в исполнении Антона Кротова.


 - От поездки в Харбин мы получили большой международный опыт и как тренеры, и как футболисты, -  подытожил старший тренер молодежки "Луча-Энергии" Александр Ушахин. - "Против нас играл один из лидеров первой лиги Китая, где играют не только местные футболисты, но и легионеры, среди которых хочется выделить колумбийца, который забил нам два мяча. Что касается содержания игры, то в начале матча вся команда испытывала волнение, что сказалось на первом пропущенном мяче в дебюте встречи. Далее ребята выровнили игру, играли достойно, много атаковали, владели мячом и имели свои моменты для взятия ворот. Несмотря на счет, наша команда выглядела достойно на фоне опытнейшего соперника. Хочется поблагодарить принимающую сторону за радушный прием, организацию и возможность сыграть против сильной команды в шикарной атмосфере. Такие международные матчи в нашем регионе с теми же китайскими, японскими или корейскими командами являются очень позитивным моментом.


Евгений Белоногов, полузащитник ФК «Луч-Энергия», автор забитого мяча:


- Данный матч – это большой международный опыт. Очень порадовала атмосфера, которая царила на стадионе во время матча и отношение болельщиков к нашей команде. Конечно, в начале матче присутствовало волнение из-за сумасшедшей поддержки домашней команды, а также от огромного поля. Через минут пять волнение прошло и игралось только в удовольствие.


- В начале второго тайма тебя переставили с позиции правого полузащитника на позицию нападающего, что впоследствии привело к забитому мячу. Удобно ли было играть на неродной позиции?


- Для меня нет особой проблемы сыграть на любой позиции в поле. Перед ударом удалось отчетливо увидеть, что вратарь находится по середине ворот, поэтому решил ударить в угол, что и получилось.


Евгений Стрижиченко, спортивный директор ФК «Луч-Энергия»:


- У меня, как и у каждого участника этой поездки, остались отличные впечатления в плане организации и проведения товарищеского матча. Несмотря на то, что счет оказался не в нашу пользу, мы остались довольны действиями наших молодых футболистов, ряд которых был отмечен принимающей стороной. Также стоит учитывать, что команда «Харбин Итэн» играла основным составом, а мы молодежным с ребятами из команды основной, которые получают мало игровой практики. Несомненно, для наших молодых футболистов это бесценный опыт. Ребята почувствовали, что такое топ уровень первой лиги Китая и дай бог, чтобы такие  мероприятия случались у них по чаще. Надеемся, что данное сотрудничество с футбольным клубом «Харбин Итэн», и не только с этим азиатским клубом, будет продолжено.

 

05.09.2015

"Харбин Итэн" - "Луч-Энергия-М" - 4:1 (2:0)
Стадион «Харбинский международный выставочный и спортивный центр». 10 500 зрителей (Вместимость 50 000).


"Луч-Энергия-М": Заморока, Пискунов, Надточий, Грицаенко (к), Разумов, Насадюк, Белоногов, Чечин (Князев, 80), Ульянов (Ветошкин, 75), Калугин (Кротов, 65), Чемезов (Гордеев, 55).

 



Просмотров: 2034 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2034 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков