Главная » Главные новости » 2014 » Февраль » 17 » «Луч-Энергия» вышел в финал Кубка ФНЛ!
10:12
«Луч-Энергия» вышел в финал Кубка ФНЛ!

Футболисты «Луча-Энергии» успешно выступили на групповом этапе 3-го Кубка ФНЛ, розыгрыш которого проходит в турецком Белеке. В матче 3-го тура команда Александра Григоряна сыграла вничью с саранской «Мордовией» - 1:1 и, благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, заняла первое место в группе «А». 

На 45-ой минуте матча Вячеслав Кренделев «обокрал» в штрафной площади Александра Димидко и мощным ударом с хода отправил мяч в сетку ворот, – 1:0. Однако в начале второго тайма соперник сумел сравнять счет: новобранец Мордовии»  Сергей Самодин четко реализовал выход один на один. На 68-ой минуте арбитр встречи Николай Волошин оставил желто-синих в меньшинстве, удалив с поля Вячеслава Кренделева, однако реализовать численное преимущество саранские футболисты так и не смогли. Хотя опасных моментов у наших ворот, признаемся честно, создали немало. Но выше всяких похвал сыграл наш голкипер Александр Довбня, совершивший 6 сейвов и признанный в итоге лучшим игроком матча.

Стоит отметить, что выход в финал достался «Лучу-Энергии» дорогой ценой: травмы получили Денис Клопков и Анатолий Романович, а Вячеслав Кренделев решающую игру за почетный трофей пропустит из-за красной карточки. Кто станет нашим соперником по финалу, определится 17 февраля в очном противостоянии лидеров группы «Б» - «Торпедо» и «Шинника».

Второе-третье места в нашей группе с абсолютно одинаковыми показателями (5 очков, разница мячей - 3:1) разделили «Мордовия» и «Арсенал». В результате для определения их итогового расположения в турнирной таблице пришлось бросать жребий. Удача улыбнулась «канонирам», и 20 февраля они будут играть за «бронзу» со второй командой группы «Б». А вот саранскому клубу предстоит теперь бороться лишь за 5-6-ое места.  

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Мордовия» (Саранск) – 1:1 (1:0).

Кубок ФНЛ, 3 тур, группа «А».

16.02.2014. Турция, Белек, стадион «Беллис», 250 зрителей.

Гол: Кренделев, 45+ (0:1). Самодин, 54 (1:1).

Составы команд:

«Луч-Энергия» (Владивосток): Довбня, Бендзь (Романович, 46), Гаджибеков (Могилевский, 46), Семочко, Пономарев, Кренделев, Корян (Козлов, 80), Клопков (Романенко, 62), Кацаев (Пономаренко, 46), Аверьянов (Селищев, 80), Асильдаров (Бураев, 77).

«Мордовия» (Саранск): Коченков, Перендиа, Димидко (Хубутия, 46), Эдиев, Шитов (Божович, 62), Бобер, Пазин, Терентьев (Иванов, 46), Мухаметшин, Самодин, Луценко.

Главный судья: Николай Волошин (Смоленск).

Предупреждения:  Кренделев, 55. Довбня, 90 - Шитов, 15.

Удаление: Кренделев, 68 (2 ж. к.) - нет.

Статистика матча:

Удары по воротам (в створ): 13 (5) – 21 (9, перекладина - 1)

Угловые: 2 –8

Голевые моменты: 2 – 8 

Комментарий (интервью Александра Григоряна порталу Sportbox.ru):

- С точки зрения содержания, матч в нашем исполнение получился невнятным. В отличие от прошлой встречи с «Уфой», когда все ребята выложились по максимуму, против «Мордовии» на своем уровне сыграли только двое — Клопков и Кренделев. Сам турнир в плане достижения результата меня не слишком интересует. Просто мои футболисты всегда и в любой ситуации отдаются на поле на 100 процентов. Если честно, куда больше, чем выход в финал, меня тревожит травматизм в команде. Вот и сейчас лазарет пополнили Клопков и Романович — у обоих надрыв задней поверхности бедра. И это меня очень опечалило.

— После сечи с тульским «Арсеналом», в которой «Луч» потерял на месяц Дмитрия Кудряшова, вы сказали, что отказываетесь от цели выиграть турнир…

- На самом деле, перед матчем с «Мордовией» я настраивал ребят сыграть столь же качественно, как и против «Уфы». Спарринги с уфимцами и «Актобе» — лучшие для нас по содержанию в зимний период. Не получилось. Хотя за результат ребята зацепились. Хватка у нас, как выясняется, мертвая. Характер есть.

— С кем интереснее будет встретиться в финале — с «Шинником» или с «Торпедо»?

- Абсолютно все равно. Знаю, для ребят это будет очередной поединок, проведенный на максимуме возможностей. А хотелось бы сыграть в футбол. В оставшиеся дни сбора первоочередное внимание будет уделено функциональной подготовке тех футболистов, которые в ходе сбора перенесли инфекционные заболевания. А таковых у нас 12.

— Антон Козлов, об уходе которого сообщалось в декабре, остается в команде?

- Я бы с удовольствием его оставил, тем более у него самого присутствует большое желание играть за «Луч». Но у нас не осталось мест в заявке. 

ФОТО.

ВИДЕО



Просмотров: 3318 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3318 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 13
7 Carlos   (17.02.2014 14:39)
В эксклюзивном интервью нашему сайту после завершения матча с «Мордовией», ничья в котором вывела «Луч-Энергию» в финал Кубка ФНЛ, исполнительный директор дальневосточников Анатолий Безняк поведал об амбициях своей команды в весенней части сезона и планах по строительству стадиона во Владивостоке.

- Анатолий Владимирович, примите поздравления с выходом в финал. Перед началом турнира ставили перед командой задачу выиграть Кубок ФНЛ?

- Спасибо за поздравления. С одной стороны, сейчас у нашей команды, в первую очередь, предсезонный сбор, подготовка к весенней части первенства. В то же время, как это обычно бывает, когда появляется соревновательная составляющая, появляется и спортивный интерес. Поэтому на каждый матч мы выходили с полной самоотдачей, сумев попутно отработать игровые связи и попробовать в деле всех наших футболистов.

- Фраза «аппетит приходит во время еды» применима к «Лучу-Энергии» не только на Кубке ФНЛ, но и в контексте первенства страны – начинали турнир с одной задачей, а сейчас уже в есть неплохие шансы и за путевку в Премьер-лигу побиться.

- На самом деле как минимум пять команд сейчас имеют примерно равные шансы, так что весенняя часть турнира обещает быть очень интересной. Естественно, мы будем стараться выиграть это мини-состязание. Но шансы у этих пяти команд, повторюсь, примерно равные.

Также и в Кубке России будем играть с максимальной самоотдачей. И задачу выиграть этот турнир будем перед командой ставить.

- Со спортивной частью все более или менее понятно. А готов ли клуб к скачку от второго дивизиона к Премьер-лиге за один сезон?

- У «Луча» есть сравнительно свежий опыт игры в Премьер-лиге, так что в полном смысле слова неожиданностей для нас не будет. Что касается сопутствующих требований и проблем, то будем решать их по мере поступления.

Что касается инфраструктуры, то здесь положительные сдвиги тоже есть. В частности, уже скоро начнется строительство стадиона, которое планируется завершить примерно через два года. Говоря откровенно, именно под этот срок мы и планировали ставить задачу вывести команду в Премьер-лигу. Но если появился шанс сделать это раньше, то почему бы им не воспользоваться прямо сейчас? У нас амбициозный тренер, что очень здорово. Естественно, мы стараемся его в этом поддержать.

- Ваша команда неплохо усилилась нынешней зимой – пришли опытные Бендзь, Савин, Асильдаров, Пономарев. Будет ли еще пополнение до завершения заявочной кампании?

- У нас осталось всего три свободных места в заявке. Так что, если и будет новичок, то максимум один. Нападающий пригодился бы. © http://1fnl.ru/news/2554/

5 stormbringer   (17.02.2014 10:06)
Я видел Мордву...Команда с хорошим составом и солидным запасом прочности.Ничья,которая полностью нас устраивала по турнирному раскладу-хороший результат!Радует то,что вышли в финал,огорчают болезни и травмы.Даст Бог,к началу сезона будут все в строю...То,что Слава пропустит финал-плохо,но,с другой стороны,будет дополнительный шанс у Селищева проявить себя.Он для того там и находится...Удачи в финале,Команда!Только без лишнего фанатизма!Хрен с ним-с Кубком,главное-останьтесь все целыми! biggrin

-1   Спам
6 Gloom   (17.02.2014 12:24)
А зачем Кренделю пропускать финал?
Это турнир в котором играет кто захочет и как захочет ...

8 Carlos   (17.02.2014 14:44)
откуда такие небылицы ? smile

9 Gloom   (17.02.2014 16:11)
состав Луча с уфой смотри .

+1   Спам
12 aa091   (17.02.2014 21:16)
Красная не прямая - раз, финал - два! Должен играть

4 калина   (17.02.2014 09:52)
Извиняюсь-Кутьин в Арсенале...

+1   Спам
3 vladivostok123   (17.02.2014 09:51)
Клопков сыграл на своем уровне .....Я считаю полностью отдал середину.

2 калина   (17.02.2014 09:22)
Правильно сказал наш тренер-с нашей стороны матч получился невнятным.Если честно-игроки Мордовии все таки техничнее:у них точнее прием-передача мяча.А вот Клопков мне в этом матче не понравился:частенько отдавал мяч в ноги сопернику.Именно после такой "передачи"последовал заброс на Кутьина и тот расстрелял наши ворота. Огорчает,что опять как игра,так лазарет.Как же мы будем играть в чемпионате,если после каждой игры выбывают игроки из-за травм

+1   Спам
1 VaMpiRe   (17.02.2014 09:03)
Матч выдался крайне напряженным и если бы не Довбня проиграли бы с разгромным счетом..но наши проявили характер и в итоге 1-1 отличный результат, печально только что красная карточка у Кренделева и он пропустит финальный матч..Но по всем 3м играм, а также по играм ФНЛ можно сказать, что это лучшее выступление нашей команды за последние годы. Теперь будем ждать Финальный матч и продолжение ФНЛ. Верим в команду и желаю им выступать также отлично как они выступают сейчас и можно еще лучше)

-1   Спам
10 adrem   (17.02.2014 17:01)
Голкипер и должен выручать команду, - это его работа. Но Саша действительно в этом матче был "на высоте"!

+1   Спам
11 VaMpiRe   (17.02.2014 17:59)
а при чем тут должен и работа?главное не это, а то что он отлично сыграл матч и лучший игрок несомненно он в этом матче и благодаря ему счет 1-1, а не 0-3 и не 0-5, на мой взгляд футболист живущий футболом и играющий в первую очередь для команды, для себя, для болельщиков, намного сильнее того футболиста, который играет футбол для того, чтобы заработать побольше денег и для которого футбол это только работа.

13 adrem   (17.02.2014 23:17)
А что, бывают футболисты, для которых футбол является только работой? Я таких ни разу не встречал. А Сашины заслуги никто не умоляет: это он сам говорит, что ничего особого не совершил.