Главная » Главные новости » 2014 » Февраль » 17 » «Луч-Энергия» вышел в финал Кубка ФНЛ!
10:12
«Луч-Энергия» вышел в финал Кубка ФНЛ!

Футболисты «Луча-Энергии» успешно выступили на групповом этапе 3-го Кубка ФНЛ, розыгрыш которого проходит в турецком Белеке. В матче 3-го тура команда Александра Григоряна сыграла вничью с саранской «Мордовией» - 1:1 и, благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, заняла первое место в группе «А». 

На 45-ой минуте матча Вячеслав Кренделев «обокрал» в штрафной площади Александра Димидко и мощным ударом с хода отправил мяч в сетку ворот, – 1:0. Однако в начале второго тайма соперник сумел сравнять счет: новобранец Мордовии»  Сергей Самодин четко реализовал выход один на один. На 68-ой минуте арбитр встречи Николай Волошин оставил желто-синих в меньшинстве, удалив с поля Вячеслава Кренделева, однако реализовать численное преимущество саранские футболисты так и не смогли. Хотя опасных моментов у наших ворот, признаемся честно, создали немало. Но выше всяких похвал сыграл наш голкипер Александр Довбня, совершивший 6 сейвов и признанный в итоге лучшим игроком матча.

Стоит отметить, что выход в финал достался «Лучу-Энергии» дорогой ценой: травмы получили Денис Клопков и Анатолий Романович, а Вячеслав Кренделев решающую игру за почетный трофей пропустит из-за красной карточки. Кто станет нашим соперником по финалу, определится 17 февраля в очном противостоянии лидеров группы «Б» - «Торпедо» и «Шинника».

Второе-третье места в нашей группе с абсолютно одинаковыми показателями (5 очков, разница мячей - 3:1) разделили «Мордовия» и «Арсенал». В результате для определения их итогового расположения в турнирной таблице пришлось бросать жребий. Удача улыбнулась «канонирам», и 20 февраля они будут играть за «бронзу» со второй командой группы «Б». А вот саранскому клубу предстоит теперь бороться лишь за 5-6-ое места.  

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Мордовия» (Саранск) – 1:1 (1:0).

Кубок ФНЛ, 3 тур, группа «А».

16.02.2014. Турция, Белек, стадион «Беллис», 250 зрителей.

Гол: Кренделев, 45+ (0:1). Самодин, 54 (1:1).

Составы команд:

«Луч-Энергия» (Владивосток): Довбня, Бендзь (Романович, 46), Гаджибеков (Могилевский, 46), Семочко, Пономарев, Кренделев, Корян (Козлов, 80), Клопков (Романенко, 62), Кацаев (Пономаренко, 46), Аверьянов (Селищев, 80), Асильдаров (Бураев, 77).

«Мордовия» (Саранск): Коченков, Перендиа, Димидко (Хубутия, 46), Эдиев, Шитов (Божович, 62), Бобер, Пазин, Терентьев (Иванов, 46), Мухаметшин, Самодин, Луценко.

Главный судья: Николай Волошин (Смоленск).

Предупреждения:  Кренделев, 55. Довбня, 90 - Шитов, 15.

Удаление: Кренделев, 68 (2 ж. к.) - нет.

Статистика матча:

Удары по воротам (в створ): 13 (5) – 21 (9, перекладина - 1)

Угловые: 2 –8

Голевые моменты: 2 – 8 

Комментарий (интервью Александра Григоряна порталу Sportbox.ru):

- С точки зрения содержания, матч в нашем исполнение получился невнятным. В отличие от прошлой встречи с «Уфой», когда все ребята выложились по максимуму, против «Мордовии» на своем уровне сыграли только двое — Клопков и Кренделев. Сам турнир в плане достижения результата меня не слишком интересует. Просто мои футболисты всегда и в любой ситуации отдаются на поле на 100 процентов. Если честно, куда больше, чем выход в финал, меня тревожит травматизм в команде. Вот и сейчас лазарет пополнили Клопков и Романович — у обоих надрыв задней поверхности бедра. И это меня очень опечалило.

— После сечи с тульским «Арсеналом», в которой «Луч» потерял на месяц Дмитрия Кудряшова, вы сказали, что отказываетесь от цели выиграть турнир…

- На самом деле, перед матчем с «Мордовией» я настраивал ребят сыграть столь же качественно, как и против «Уфы». Спарринги с уфимцами и «Актобе» — лучшие для нас по содержанию в зимний период. Не получилось. Хотя за результат ребята зацепились. Хватка у нас, как выясняется, мертвая. Характер есть.

— С кем интереснее будет встретиться в финале — с «Шинником» или с «Торпедо»?

- Абсолютно все равно. Знаю, для ребят это будет очередной поединок, проведенный на максимуме возможностей. А хотелось бы сыграть в футбол. В оставшиеся дни сбора первоочередное внимание будет уделено функциональной подготовке тех футболистов, которые в ходе сбора перенесли инфекционные заболевания. А таковых у нас 12.

— Антон Козлов, об уходе которого сообщалось в декабре, остается в команде?

- Я бы с удовольствием его оставил, тем более у него самого присутствует большое желание играть за «Луч». Но у нас не осталось мест в заявке. 

ФОТО.

ВИДЕО



Просмотров: 3067 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3067 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков