Главная » Главные новости » 2015 » Ноябрь » 26 » «Луч» вновь возвращается домой "на щите"...
10:38
«Луч» вновь возвращается домой "на щите"...

Футболисты «Луча-Энергии» в очередной раз огорчили своих болельщиков: в гостевом матче 23-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ "тигры" проиграли со счетом 0:3 "Балтике" и в результате опустились на 18 место в турнирной таблице.

Все голы были забиты в первом тайме почти "под копирку" - ударом головой с близкого расстояния. На 26-ой минуте Артем Сердюк реализовал навес Олега Ланина с правого фланга. Спустя 7 минут после подачи углового отличился Сергей Цуканов. А на 40-ой минуте после еще одного "корнера" Вячеслав Кренделев срезал мяч в собственные ворота. Любопытно, что в первом тайме балтийцы нанесли всего 3 удара по воротам Александра Котлярова, тогда как наша команда - шесть.

Во втором тайме игра проходила на встречных курсах в острой борьбе, но по-настоящему опасных моментов соперники создали немного. Хотя на 71-ой минуте хозяева откровенно "простили" владивостокцев, не реализовав выход два на два: удар Ники Чхапелия броском в ноги отразил Александр Котляров, а после повторного удара Артура Рябокобыленко мяч с "ленточки" ворот выбил Денис Клопков.

Поражение в Калининграде стало для «Луча-Энергии» уже шестым подряд. Заметим, что такой черной серии наша команда не знала с 2004 года. Хочется верить, что в следующем матче - с «КАМАЗом» - "тигры" ее наконец-то прервут. Напомним, заключительную игру осенней части ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ желто-синие проведут 29 ноября на своем поле.

 «Балтика» (Калининград) - «Луч-Энергия» (Владивосток) – 3:0  (3:0).

Голы: Сердюк, 26 - 1:0. Цуканов, 33 - 2:0. Кренделев (автогол), 40 - 3:0.

23 тур. ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2015/2016.

25.11.2015. Калининград. Стадион «Балтика», 1.500 зрителей.

Составы команд:

«Балтика»: Барановский, Цуканов, Тимофеев, Сармонт, Каленкович, Гелоян, Макарчук (Фролов, 87), Цимбыл, Рябокобыленко (Глушков, 75), Сердюк (Чхапелия, 58), Ланин (Волков, 80).

«Луч-Энергия»: Котляров, Пискунов (Казанков, 77), Гузь, Колычев, Кренделев, Клопков, Корян, Зюзин (Насадюк, 61), Славнов (Гордиенко, 67), Нивалдо, Вотинов (Пономаренко, 46).

Предупреждения: Каленкович, 45 - Пискунов, 36; Корян, 52; Славнов, 65; Гузь,77.

Главный судья:  Николай Волошин (Смоленск).

Предварительная статистика матча «Балтика» - «Луч-Энергия»:

Удары по воротам (в створ): 8 (6) - 14 (5, штанга - 1)

Опасные моменты: 5 - 2

Угловые: 4 - 1

Фолы: 18 - 14

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей Передня, главный тренер «Луча-Энергии»:

Сразу скажу, что настраивал команду на борьбу, на стандартные положения. Мы знали как играет "Балтика", но что можно комментировать, когда в нашу штрафную подают три передачи и получается три гола. Как так играть? У меня просто нет слов. В первом тайме мы были безвольной командой, беззубой. Мне очень стыдно за своих ребят. Так что первый тайм мы вчистую проиграли, во втором тайме старались переломить игру, произвели замены. Но "Балтика" играла по счету, а мы даже в этой ситуации не смогли забить хотя бы один гол. Считаю, мы сегодня проиграли вчистую. Поэтому поздравляю "Балтику" с заслуженной победой.

Перед игрой с "КАМАЗом",  у меня в голове много задумок и вопросов, но еще раз говорю: если у самих ребят в голове что-то не переклинит, мы ничего не добьемся.

- У вас был момент на 10-ой минуте?

- Был момент, но видите, ваш вратарь выручил. А вот мы с навесами не справились.

- Как Вам наш Вотинов?

 - Я только пришел в команду и хотел, чтоб Вотинов сыграл перед своими болельщиками. Но понимаете , когда счет 0:3 и нет моментов у нападающих, а мы вышли играть в три нападающих, фактически кроме стандартов там и не было ничего. Я думаю если он будет работать, все данные у него есть. Не зря за ним Премьер-Лига охотилась,  все зависит от него, нужно работать.

 - Прежде чем принять эту команду, вы же наверняка её смотрели, изучали. Не в тренере дело, не в Веретенникове. Теперь вы убедились, что дело в игроках. Как все наладить, дозаявками?

- Это тоже, свежую кровь будем вводить однозначно. Но я не могу понять, почему мы так сейчас играем. Если бы "Балтика" проигрывала 0:1, я думаю, что в раздевалке они бы друг друга поддерживали, а потом бы выходили и "копытами стучали". А у нас? На словах мы хотим, а на деле не получается. Нужен лидер , который поведет за собой команду. Мы тренерским штабом что можем делаем, но тяжело. У ребят видно какой-то спад наступил. Плывут по течению и плывут. И это печально конечно. Мы не можем ничего сделать и они тоже. Постоянно говорю: "Ребята, на каждом участке, на каждом сантиметре поля вы должны бороться. Один подкат, второй. Через не могу. Потом все-равно игра придет, и очки придут. Половина, можно сказать, старается, а другие,  - ну, не получилось и не получилось. Это печально.

 - Руководство клуба какую перед вами задачу поставило?

- Во-первых сохранить место в ФНЛ, а так - чем выше, тем лучше.

Хазрет  Дышеков, главный тренер «Балтики»:

- В первую очередь хотелось бы поблагодарить тех немногочисленных болельщиков, которые пришли сегодня в такую погоду нас поддержать. В первом тайме игра нам удавалась. Все три мяча пришли после фланговых передач, два стандартных положения нам удалось реализовать. Второй тайм мы играли по счету, а соперник особого рвения не продемонстрировал. У нас были моменты неплохие, которые мы должны были забивать, но мы, как обычно, их не смогли реализовать. В целом, закономерная хорошая победа.

- Пауза, вызванная переносом матча 22 тура,  помогла вам или наоборот помешала?

С одной стороны мы выпали из игрового ритма. С другой стороны мы были посвежее. Так что пауза дала нам возможность полноценно подготовиться к этой игре.



Просмотров: 1658 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1658 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков