Главная » Главные новости » 2014 » Май » 26 » ОАО ДЭК "Луч-Энергию" не оставит.
22:01
ОАО ДЭК "Луч-Энергию" не оставит.

Сегодня в офисе ДЭК состоялась встреча председателя Правления НП ФК "Луч-Энергия" Виктора Милуша и исполнительного директора клуба Анатолия Безняка с представителями СМИ, где руководители владивостокского клуба ответили на злободневные вопросы.

Главным лейтмотивом стали разговоры о сотрудничестве энергетиков с владивостокской командой, сохранение на тренерском мостике главного тренера Александра Григоряна, задач и целей в предстоящем сезоне.

Дабы сразу расставить все точки, слово взял Председатель Правления НП ФК "Луч-Энергия". генеральный директор ОАО "ДЭК" Виктор Милуш:

 - Добрый день любители спорта, думаю нас всех объединяет уважение и любовь к футболу. Здесь мы собрались, чтобы обсудить перспективы "Луча-Энергии", поговорить о настоящем и будущем клуба. Сразу скажу, что мы четко понимаем наши сегодняшние позиции - наш клуб больших звезд с неба не хватает. Считаем, что задача, которую можно оптимально ставить перед клубом - зацепиться за место в 4-ке, дающее право сыграть в стыковых матчах за право играть в Премьер-лиге. С главным тренером были обговорены перспективы клуба. Сейчас звучит информация, что с Григоряном ведут переговоры другие клубы. Может переговоры и идут, но я с Александром Виталиевичем уже раза два-три на эту тему разговаривал. Он, как настоящий мужчина сказал: "Я вам дал слово, что остаюсь в команде, я буду продолжать тренировать "Луч-Энергию У меня есть желание вернуть болельщиков на стадион, чтобы трибуны были заполнены. Владивосток — футбольный город!". Будем добиваться поставленных задач  в условиях имеющихся возможностей, а они у нас сегодня ограничены. ДЭК сложно участвовать в содержании команды как основному спонсору. С большим желанием хотим привлечь других партнеров. Совместно с администрацией Приморья такая работа ведется. Я надеюсь, что при появлении дополнительных спонсоров, у нас появятся бОльшие возможности для реализации наших турнирных задач.

- Виктор Владимирович, ходят слухи и разговоры, что ОАО "ДЭК" перестанет поддерживать клуб?

- У ДЭК, как у акционерного общества есть совет директоров, есть решение совета директоров о поддержке в этом текущем году "Луча-Энергии". Поэтому свои обязательства мы будем стараться выполнять. Хотя надо признать, что предыдущие годы были срывы. Понимаете, что производство находится в стадии падения, есть элементы сложности. Но по этому году те финансовые обязательства, что мы запланировали постараемся исполнить. С другой стороны мы понимаем, что в сегодняшних реалиях этого недостаточно, с учетом инфляции, роста уровня заработной платы. Если мы берем перспективы движения вперед, ОАО" ДЭК" как одного спонсора уже явно недостаточно. Нужно привлекать еще спонсоров. Если уж это наша народная команда Приморского края, то нужно помогать всем миром, должны участвовать в ее поддержке и другие предприятия. У нас в крае есть крупные компании, мы вместе с Александром Ивановичем Костенко (Первый вице-губернатор Приморского края) проводим переговоры, надеемся, что дело решится позитивно. А ДЭК будет участвовать в жизни клуба, планов ухода нет.

- Насколько измениться состав команды. Кто уйдет, кто придет в команду?

- А.Б. (Анатолий Безняк. прим.). Конечно, изменения команду затронут. Из лидеров однозначно не будет Дмитрия Кудряшова, есть предложение у Савина: с очень большой вероятностью он перейдет в другой клуб. На данный момент осталось 12 игроков имеющих контракты с клубом. Сейчас планируется сбор в Подмосковье, туда пригласим потенциальных новичков. Сразу упреждая скажу, что поедут на сборы и молодые местные ребята. Момент щепетильный: когда на поле за цвета клуба бьются свои воспитанники - это здорово. К работе нашей ДЮСШ у меня как у руководителя претензий нет, но перед главным тренером стоят конкретные задачи, и их надо выполнять. Поэтому подпускать молодых игроков к играм приходится постепенно. Процесс адаптации дублеров к "мужскому" футболу проходит не всегда гладко. Местные ребята должны соответствовать уровню команды ФНЛ (Футбольной национальной лиги).  Человек пять молодежи будут тренироваться с основной командой на предстоящем сборе. Еще один шанс представится Евгению Скобликову. Задача жесткая - за три недели надо ударно провести селекцию, скомплектовать команду и успеть подготовиться к сезону. Летний и осенний периоды будут важнейшими, если его провалить - догнать и наверстать будет трудно. Четыре команды вылетели с Премьер-лиги, все они будут ставить задачу возвращения в элитный дивизион. Крепкие коллективы пришли со второго дивизиона, а команд вылетающих во второй дивизион пять.

- Какие именно игроки имеют контракты с клубом?

- (А.Б.) Голкипер Довбня, центральные защитники Романович и Пономарев, Слава Кренделев, Алексей Аверьянов, Руслан Корян. Сергей Бендзь, но у него тоже есть предложения от других клубов. Контракт действует у Сергея Пономаренко. Надеемся, что восстановится Гурам Тетрашвили - у него была серьезная травма колена. Ждем прогресса от Дениса Селищева. Попробуем уговорить продлить контракты Дениса Клопкова и Владимира Романенко, но последний с Саратова, а "Сокол" в этом году вышел в ФНЛ.

 - (В.М.) Что касается состава, то нам крайне необходимо приобрести сильного нападающего, агрессивного, с хорошей техникой. Нужен толковый центральный полузащитник и один стержневой игрок в защитную линию. Вот такие три ключевые фигуры наши трансферные цели.

- У главного тренера "Луча-Энергии" Александра Григоряна очень большие амбиции, он хочет играть в Премьер-Лиге. Нас, как болельщиков, радует, что он хочет шагнуть вверх именно с нашей командой. Готовы ли вы дать ему "зеленый свет"?

- (В.М.) Мы, конечно, готовы, - вопрос - в какой перспективе? Если в краткосрочной, то, наверное, нет. Мы понимаем, что это задача двух-трех лет. В таком аспекте задача может быть поставлена.

- Как будете удерживать наставника, ходят слухи, что Григорян один из кандидатов на пост главного тренера "Крыльев Советов". Что ждет "Луч-Энергию" в случае ухода?

 - (В.М.) Можно только гадать, как ситуация разовьется. Я надеюсь на те наши мужские договоренности с Александром Виталиевичем. Как сложится дальше - будем решать вопросы по ходу их появления. Есть еще различные стимулирующие факторы, будем искать с Григоряном точки взаимодействия.

(А.Б.) - Скажу откровенно: если у Григоряна будут стоящие предложения, то какой амбициозный тренер от них откажется? Подобные ситуации в футболе - объективный процесс. Предложат ему серьезный проект, конечно, он уйдет. Если этот уход состоится, то мы только пожелаем ему больших успехов на тренерском поприще. Тогда будем думать как выходить из сложившийся ситуации, но болельщиков поспешу успокоить: все же клуб существует с 1958 года.  У нас есть понимание, что успех команды зависит от тренера: Григорян - максималист, амбициозен, игроки при нем прогрессируют. Будем надеяться, что он продолжит работу нами, на бы этого хотелось.

- В прошлом году, команда сразу заиграла, и по сути решила все задачи уже в первый, дозимний этап чемпионата. Сезон начался очень удачно для "Луча-Энергии", постараетесь по схожему сценарию сыграть и в этот раз?

- (А.Б.) Стартовали-то мы не совсем удачно - три поражения было на старте. Но вопросов в принципе вообще никаких не стояло. Все видели, что мы находимся на правильном пути. Дело был в терпении - его хватило у всех: и у нас, и у высшего руководства клуба и у болельщиков, а в дальнейшем команда показала свой истинный уровень.

- (В.М.)  Конечно, старт - важнейший отрезок: база закладывается сегодня. Мы понимаем, что турнир предстоит как никогда трудный и начинать придется без раскачки. Я думаю, что тот дух, который существует в команде с приходом главного тренера во многом от того, что мы стараемся максимально не вмешиваться в работу капитанской рубки. Все отдано на откуп тренеру. Когда дают раскрыться человеку, не мешают работать - это один из факторов, который привлекает Григоряна сотрудничать с нашим клубом.

- На последней послематчевой пресс-конференции Григорян сказал, что у него уже есть список игроков. Остальное зависит целей поставленных команде. Если цель выход в Премьер-Лигу - это один уровень привлекаемых футболистов. Если задача такая не стоит, будет другой уровень мастерства рекрутируемых игроков. Какая цель и задача будет перед "Лучом-Энергией" в этом сезоне?

- (А.Б.) Насчет задач - покажут сборы и уровень нашей готовности. Сложилась ситуация, что в этом году "вышку" покинули четыре команды. "Анжи", "Томь" и "Крылья Советов" с "Волгой" поставят задачу возвращения в элиту. Сейчас эти клубы будут расставаться с "высокооплачиваемыми" игроками, освобождать платежную ведомость. А комплектоваться станут сильными футболистами по меркам ФНЛ. До их возможностей мы не дотягиваем, ну а при прочих равных условиях большинство футболистов предпочтет играть на "Западе". Хотим мы этого, или не хотим - но на Дальний Восток едут не очень охотно. Комплектоваться и усиливать состав будут и все дебютанты Первого дивизиона. Надеемся, что футболисты из "списка Григоряна" подъедут на сбор и мы сможем их убедить выступать за нашу команду. Если уж быть совсем откровенным, то Александр Витальевич, хочет во многом перестроить стиль команды. У него сейчас другое видение. Постараемся ему помочь, и в имеющихся условиях собрать боеспособный коллектив. 



Просмотров: 2010 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2010 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков