Главная » Главные новости » 2014 » Май » 7 » Павел Могилевский: Хочется сыграть за "Луч" в Премьер-лиге
10:26
Павел Могилевский: Хочется сыграть за "Луч" в Премьер-лиге

Павел Могилевский - один из самых опытных футболистов "Луча-Энергии", сторожил команды, единственный игрок нынешнего состава, отыгравший за "тигров" три сезона подряд. Перед поездкой в Новосибирск Павел нашел время пообщаться с пресс-службой клуба.  

            Павел, тебе уже 34 или всего 34?

            Всего, конечно. Жизнь впереди еще долгая....

            У Олега Газманова есть песня: "Я рожден в СССР".  А ты чувствуешь себя рожденным в Советском Союзе?

            Не очень, честно говоря. Из своего советского прошлого я помню совсем немного. Как октябренком в школе был. И даже пионером, но недолго: год или два, наверное. Еще в пионерские лагеря я в детстве постоянно ездил.

            Пионером? Ну-ка, продолжи тогда эту строчку: "Радостным шагом, с песней веселой..."

            ...Нет, не помню. Я же говорю, что очень недолго пионером был.

            "...Мы выступаем за комсомолом"!

            Ну, вот видите. До комсомола я-то не добрался. А иначе обязательно бы запомнил.

            Ладно. А кто такие Марат Казей и Валя Котик знаешь?

            Знакомые имена, но чем они прославились, уже и не вспомню. Мне же тогда лет 9-10 было, - ветер в голове. Это лет в 12-13 пионеров-героев изучали, поближе к комсомолу. 

            А школу советскую помнишь? Как учили, какие порядки были? Если бы у тебя была возможность отдать ребенка в "советскую" школу или в нынешнюю, какую бы выбрал? 

            Ну, вообще-то, у меня дочка сейчас в школе учится, - старшая, во втором классе.  Так вот, у них совсем другая программа, не похожая на нашу. И она намного сложнее, как мне кажется. Раньше во всех школах учились по одной программе и по одинаковым учебникам. Переехал в другой город, и никаких проблем с учебой, можно в любую школу пойти. А сейчас столько разных вариантов этих программ! Переехал в другое место  и не факт, что найдешь школу или класс с нужной программой. А если и нашел, то не всегда еще туда попадешь. А с учебниками сколько мороки...  Нет, в советское время с учебой всё было гораздо понятней и проще...

            Заставка на телефоне заставка - фотография дочери?

            Нет, разу всех детей - троих, а также жены - Татьяны.

            Так ты у нас многодетный отец! Твоего младшего сына - Григория - я помню, - он в прошлом сезоне во время игры с "Амуром" родился. А остальные?

            Еще одному сыну - Артему - сейчас 4 года, а дочери - Насте - уже 8.

            Ты уже больше 3-ех лет прожил во Владивостоке. Не собираешься навсегда здесь обосноваться, - по примеру "Сэма"?

            Нет, наверное. Хотя мне город Владивосток очень нравится. И климат приморский - тоже. Он мне гораздо больше подходит, чем родной волгоградский. Сейчас здесь что-то зацвело, и у меня нос заложило, - аллергия. Но дышать еще можно. А вот в Волгограде - просто караул. Там если зацветет - хоть помирай. Причем, раньше у меня такой аллергии не было, лет 5 назад появилась...

            Что в нашем городе тебе еще нравится, и чем он тебя не устраивает?

            Честно? Всё устраивает. Очень хороший, красивый  и уютный город. Конечно, я не углубляюсь в какие-то транспортные или коммунальные проблемы, поскольку я о них просто не знаю. Я же в основном на базе живу. А в город мы выбираемся лишь отдохнуть, в кино сходить. И ваших  проблем, если они есть, мы не замечаем.

            Но ты же не всегда на базе жил. Семья во Владивосток тоже приезжала.

            Да, конечно. И жена, и дети.

             У вас трое детей "мал мала меньше". Значит жена не работает - занимается их воспитанием и домашним хозяйством? Ужинаете дома или в ресторан ходите?

            По разному, как захочется.

            Любимое блюдо, приготовленное женой?

            А нет какого-то одного любимого. У меня жена очень хорошо готовит, все ее блюда вкусные, поэтому выбрать что-то определенное я не могу.

            Ну, а сам-то можешь что-нибудь приготовить?        

            Нет, это не моё. Разве что яичницу пожарить или что-нибудь простенькое. А вот что-то серьезное, - я пас.   

            С 2011-го года в "Луче-Энергии" сменилось 3 директора, 4 главных тренера и более полусотни игроков. И только ты один по-прежнему в команде. Как тебе это удалось?

            Я даже не знаю. В принципе, меня здесь всё устраивает, поэтому желания сменить "прописку" как-то не возникало. Ну, и руководство "Луча" моя игра, вероятно, до сих пор тоже устраивала. Посмотрим, как дальше будет: у меня контракт летом заканчивается. 

            Кого из предыдущих составов "Луча" тебе не хватает? С кем было не только приятно играть, но и приятно общаться? Кого бы вернул в команду, будь у тебя такая возможность?  

             Я очень многих ребят вспоминаю по-доброму, и был бы рад их возвращению. Всех и не  перечислишь. Славнова Рому, конечно. Мы с ним очень хорошо жили-дружили. Дениса Дорожкина и Серегу Колычева - из предыдущего состава. Жору Джиоева! Но он может быть еще за нас поиграет. Из "старого"  - Леху Жданова:  с ним всегда весело было, весь автобус с его шуток и приколов смеялся...

            А в нынешнем составе команды кто Ждановскую роль "массовика-затейника" исполняет?

            Наверное, "Кудря". Он тоже с юмором и может команду "расшевелить". Еще наша "кавказская диаспора" зажечь любит. Тот же "Ацек" (Ацамаз Бураев) большой любитель поприкалываться...

            Ты сейчас главный сторожил "Луча-Энергии": больше 3-ех лет в желто-синий форме "отслужил". "Дембельские замашки" себе позволяешь?

            Дембельские? А это как?

            Ну, новичков и молодых игроков "шпыняешь"? Уму-разуму учишь? И, вообще, как у нас в "Луче" с "дедовщиной"?

            Нет, это не про "Луч". У нас такого не бывает. Это, наверное, раньше такое было, "в советские времена". А сейчас ни в одной команде "дедовщины" нет, насколько я знаю.

            У тебя уникальная - для полевого игрока - статистика: есть не только забитые мячи, но и пропущенные. Помнишь, как и когда умудрился пропустить-то?

            Конечно. Мы в 2011 году играли во Владивостоке с Брянском. Судейство было ужасным. Сначала у нас Славу Кренделева удалили. А за 20 минут до конца игры еще и Сашу Котлярова. К этому моменту мы проигрывали 0:1, и все замены были уже сделаны. Вот и пришлось мне в ворота становиться. В результате один гол я все-таки пропустил, и мы потерпели поражение 0:2.   

            Получается, что ты единственный футболист "Луча-Энергии", поигравший на всех позициях. Или я ошибаюсь?

            Если брать профессиональную карьеру, то не на всех. Крайнего и центрального защитника играл. Опорным полузащитником и фланговым хавом тоже был. А вот на позиции нападающего играть мне ни разу не приходилось. Разве что в детстве...

            Ты играл в Премьер-лиге за "Ротор", "Ростов" и "Томь". Бутсы на гвоздь повесишь, когда за "Луч" в элите сыграешь?

            Хотелось бы, если честно сыграть за "Луч"в Премьер-лиге. Если не в этом году, то в следующем. Силы и желание играть у меня еще есть. Осталось решить главный вопрос: "Устраивает ли моя игра тренера, и рассчитывает ли он на меня в дальнейшем?".    

            А как у тебя с травмами? Они тебя стороной обошли?

            Не сказал бы. У меня была очень серьезная травма - разрыв крестообразных связок, - еще в "Роторе". А после "крестов"  еще и задняя поверхность бедра постоянно "рвалась". Пару раз в Германию съездить пришлось. Я из-за этих травм почти два года не играл. Но в "Луче" серьезных травм у меня не было. 

            Ты доволен своей футбольной карьерой?

            Сложный вопрос. Скажем там: "Мог бы и большего добиться". Вспоминаешь те времена, когда был помоложе, и понимаешь, что где-то не доиграл, где-то что-то упустил. В общем, молодой был, бестолковый. Думал, всё еще будет, всё успею. А время-то летит...

            А этим сезоном доволен?

            Если первую часть брать, то вообще! А сейчас, после пяти поражений подряд, настроение уже не то. Конечно, и Кубок ФНЛ мы выиграли, и в полуфинал Кубка России пробились, но ведь хотелось еще и в Премьер-лигу выйти. Конечно, первоначально такой задачи перед нами никто не ставил. Но ведь аппетит приходит во время еды. И у нас был прекрасный шанс это сделать. Обидно, если мы его упустим...

            Ты рассуждаешь, как некоторые наши болельщики. Они тоже мечтают "о журавле в небе" и не замечают "синицу в руках". Хотя полуфинал Кубка - это далеко не синица!

            Некоторые болельщики меня тоже удивляют. В последних матчах такое слышал с трибун! И удостоверения мастеров свои выкиньте. И Кубок свой выбросьте. Я вообще не понимаю таких. Неужели они не понимают, что мы тоже не хотим проигрывать. И мы всё делаем, чтобы победить. Да, не всегда и не всё у нас получается. Но ведь мы же стараемся, бьемся. А не ошибается лишь тот, кто ничего не делает...    



Просмотров: 1876 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1876 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков