Главная » Главные новости » 2015 » Март » 22 » Плохой результат при хорошей игре.
21:46
Плохой результат при хорошей игре.

Абсолютно нелогичным и до боли обидным оказался результат матча 24 тура Первенства ФНЛ между "Лучом-Энергией" и "Шинником". Хозяева показали свою лучшую игру в весенней части сезона, превзошли ярославцев практически по всем показателям, однако извлечь дивидендов из своего преимущество не сумели, потерпев досадное поражение со счетом 1:2. На два "стандартных" гола гостей - Никиты Тимошина (после розыгрыша "углового") и Эльдара Низамутдинова (с пенальти)  тигры ответили лишь изумительным по точности и красоте дальним ударом Алексея Аверьянова.  

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Шинник» (Ярославль) - 1:2 (0:1).

Голы: Тимошин (Рылов), 3 - 0:1, Низамутдинов (пенальти), 63 - 0:2, Аверьянов, 74 - 1:2.

24 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2014/2015.

22.03.2015. Владивосток. Стадион «Динамо», 2.100 зрителей.

Составы команд:

 «Луч-Энергия»: Довбня, Семочко, Гаджибеков (Фелипе, 74), Грачёв, Лебедев, Бурченко (Аверьянов, 60), Павленко, Клопков, Славнов, Мязин, Нивалдо.

«Шинник»: Малышев, Стешин (Катынсус, 90), Алли Н'Дри, Тимошин, Ламанж, Щадин, Войдель, Рылов, Деобальд (Вовк, 90+), Ятченко, Низамутдинов.

Предупреждения: Павленко, 68; Аверьянов, 90+; Семочко, после окончания игры - нет.

Удаления: Аверьянов, 90+ (вторая ЖК) - нет.

Главный судья: Юрий Апонасенко (Москва).

Статистика матча  «Луч-Энергия» - «Шинник» от компании InstatFootball:

Удары по воротам (в створ): 13 (2) - 8 (5)

Угловые: 7 – 1

Владение мячом (%): 58 - 42

Атаки: 103 - 68

Точность передач (%): 81 - 71

Острые и обостряющие передачи (точные): 11 (6) - 11 (7)

Единоборства выигранные (%): 52 - 48

Фолы: 17 - 13

Опасные моменты*: 7 – 4

Лучшие игроки матча: Нивалдо (179), Павленко (166), Мязин (158), Славнов и Лебедев (по 157).

Для "Луча-Энергии" начало матча получилось обескураживающим. Первая же атака гостей привела к угловому, а тот в свою очередь - к голу: после навеса Артура Рылова от углового флажка Никита Тимошин, выиграв верховую дуэль у защитников, буквально вколотил  мяч в сетку ворот. В результате уже на 3-ей минуте хозяева оказались в роли отыгрывающихся.  Впрочем, времени отыграться было более чем достаточно...

Первый шанс сравнять счет представился уже через 3 минуты, но удар "Вани" Нивалдо с угла вратарской оказался неточным. Горевать по поводу упущенного момента "тигры" не стали, а еще больше усилили давление на ворота "Шины". На 20 минуте 100-процентный момент был у Андрея Мязина, однако мяч после его зрячего удара в дальнюю "шестерку" прошелестел рядом со штангой.

Гол, как говорится, назревал, и на 25-ой минуте Максим  Бурченко, выскочив на рандеву с голкипером "Шинника", отправил-таки мяч в сетку ворот... Увы, радость болельщиков была недолгой: арбитр зафиксировал у Максима положение "вне игры" и гол не засчитал.

В концовке первого тайма два неплохих шанса отличится имел капитан нашей команды  Роман Славнов. Однако в первом случае  выше всяких похвал сыграл на выходе вратарь ярославцев Александр Малышев, а во втором - за гостей "вступилась" богиня удачи Фортуна: мяч после удара "Слона" с убойной позиции и рикошета от защитника пролетел впритирку со штангой.  

В общем, как футболисты "Луча-Энергии" не старались,  а воплотить свое преимущество в голы так и не сумели. В результате на перерыв команды уходили при счете 1:0 в пользу "Шинника".

Второй тайм в игровом плане оказался практически полной копией первого: хозяева вели наступление большими силами по всем фронтам, а гости редко, но метко контратаковали. Одна из таких контратак завершилась голом:  Денис Клопков "зацепил" Павла Деобальда в своей штрафной, и Эльдар Низамутдинов  четко реализовал пенальти, - 2:0. Заметим, что это уже третий гол нападающего "Шинника" в трех гостевых матчах с "Лучом-Энергией"!

В возможность "тигров" отыграться со счета 0:2 верилось с трудом, однако на 74-ой минуте вышедший на замену Алексей Аверьянов вернул интригу в матче, забив потрясающий гол с 23-ех метров: удар нападающего слета пришелся в самую "паутинку" ворот ...

Оставшиеся до конца матча время "тигры" провели в непрерывных атаках, но, увы, уйти от поражения не смогли. Более того, перед гостевым поединком с "Анжи" лишились сразу троих игроков основного состава: Алексей Аверьянов в уже добавленное время заработал два "горчичника" в течении 3-ех минут и был удален с поля, а Александр Павленко и Дмитрий Семочко получили в этом матче свои четвертые желтые карточки.Причем "Сэм" - уже после окончания игры (за неспортивное поведение). 

ФОТО.

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

ВИДЕО ПОСЛЕМАТЧЕВОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ



Просмотров: 1956 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1956 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков