Главная » Главные новости » 2011 » Октябрь » 24 » Приморцы – 7-е в России!
18:35
Приморцы – 7-е в России!
Молодые приморцы, обыграв сверстников из ЦСКА, нальчикского «Спартака» и «Томи», заняли 7 место среди юношеских команд всех клубов Премьер-Лиги и Футбольной Национальной Лиги России.

Завершается финал Первенства страны по футболу среди юношеских команд 1994 года рождения профессиональных футбольных клубов Премьер-Лиги и ФНЛ.

Впервые молодые представители «Луча-Энергии» пробились в число 12 лучших команд страны, благодаря уверенному выступлению на зональном этапе, который проходил в августе нынешнего года в Томске.

По результатам жеребьевки приморцы были определены в группу «B», в которую вошли юношеские команды «Спартака» (Москва), ЦСКА, «Спартака» (Нальчик), «Анжи» (Махачкала), «Крыльев Советов» (Самара).

На финале, проходящем в Сочи, приморцы начали с поражения, но затем провели ряд неплохих игр. В четвертом туре желто-синие сенсационно обыграли ЦСКА 2:1. Когда счет не был открыт, в ворота приморцев был назначен пенальти. Но стоявший в «рамке» Александр Дидов уверенно блокировал удар с 11 метров. Игроки «Луча-Энергии-94» после данного игрового момента мобилизовались и забили гол в ворота молодых армейцев, отличился Сергей Тарасенко. Юношеский состав ЦСКА смог отыграться, но последнее слово осталось за приморцами – Борис Гусев вновь вывел «Луч» вперед. Приморцы смогли удержать победный счет до конца встречи.

В заключительной игре группового этапа желто-синие встречались с аутсайдерами группы «B» - юношами махачкалинского «Анжи», которые не выиграли ни одного матча. Победив, «Луч-Энергия» мог рассчитывать на призовые места. Но «Анжи» не собирался уступать – матча закончился вничью 1:1, гол у «Луча-Энергии» на счету Бориса Гусева.

В утешительном финале за 7-е место приморцы обыграли томичей. Гол со стандарта забил Артём Гончаров.

Об уровне подгруппы, в которой играли приморцы, говорят результаты остальных матчей утешительного раунда. Во встрече за 11-е место «Анжи» выиграл у «Нижнего Новгорода» 4:0, в игре за 9-е место «Спартак» (Нальчик) разгромил «Амкар» 4:0, а «Крылья Советов» в серии послематчевых пенальти выиграли у столичного «Динамо».


Просмотров: 2222 | Теги: Луч-Энергия-94

Поделиться новостью:




Просмотров: 2222 | | Теги: Луч-Энергия-94 | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков