Главная » Главные новости » 2015 » Июнь » 29 » "Тигры" подружились с "тиграми".
11:19
"Тигры" подружились с "тиграми".

"Луч-Энергия" и китайский "Яньбянь Чанбэйшань" подписали протокол о сотрудничестве.

До прошлого года за свою более чем 55-летнюю историю владивостокский "Луч-Энергия" ни разу не встречался с профессиональными китайскими командами. Да в столицу Приморья приезжали студенческие либо полулюбительские команды из Поднебесной империи. Ситуация изменилась в прошлом году, когда к нам пожаловала команда "Харбин Итен". На стадионе "Динамо" "Луч-Энергия" одержал победу со счетом 4:0. Это была только первая ласточка. Теперь взаимоотношения  вышли на официальный уровень.

В рамках поездки "Луча-Энергии" в китайский Янцзы был подписан протокол о стратегическом сотрудничестве между ФК"Луч-Энергия" и китайским "Яньбянь Чанбэйшань"представляющим этот китайский город.

Как сказал спортивный директор клуба Евгений Стрижиченко - "По итогам договора созданы не только дружественные отношения: обе стороны могут организовывать соревнования , или тренировочные сборы, обмениваются и привлекают тренеров детско-юношеской школы, дубля, или профессиональной команды. По взаимной договоренности клубы могут обмениваться и иностранными футболистами. И, безусловно, будут проводиться коммерческие и товарищеские матчи."

Команда из Янцзы в этом сезоне занимает первое место в высшей лиги и претендует на выход в Премьер-лигу. Интересный факт, что на логотипе китайской команды также красуется хозяин дальневосточной тайги "тигр". 

 В гости к китайской стороне приехал молодежный состав "Луча-Энергии" усиленный лучшими молодыми игроками края. Игры проходила против сверстников, команды 97/98-года рождения. Первая игра против "Яньбянь Чанбэйшань" проходила с преимуществом хозяев поля. Китайские футболисты имели преимущество и одержали закономерную победу со счетом 1:0. Реванш приморским "тиграм" удалось взять днем позже. Повторная встреча сложилась уже в нашу пользу, владивостокцы забили в ворота хозяев три безответных мяча. Отличились Максим Мухин (дубль) и Илья Чемезов. При счете 1:0 футболисты Янцзы получили право на пробитие пенальти, но блестяще в этом эпизоде сыграл наш голкипер Сергей Воробьев.

 - Самое грандиозное впечатление произвела инфраструктура китайского клуба и академии, -  подытожил старший тренер дубля и руководитель программы развития молодежи "Луча-Энергии" Александр Ушахин. - "Команда выступающая во втором по силе дивизионе имеет современный 35-тысячный стадион. Академия имеет 5(!) стандартных, естественных полей и идеальным зеленым газоном, на одном из которых мы играли второй матч. Поэтому и прогресс китайского футбола очевиден.Что касается игровых аспектов, то здесь мы ни в чем не уступаем, пока не уступаем. 

26.07.2015

"Луч-Энергия" U18 :Ткачев, Романченко (Тимощенко), Надточий, Маневич Л, Мухин, Калугин (Согор, 80), Зотов, Кротов (Супрунович, 70), Картавцев (Морозов, 65), Деров (Васюхин, 55), Чемезов (Овчаренко, 55).

ВИДЕО

27.07

"Луч-Энергия" U18: Воробьев, Морозов (Тимощенко, 20), Романченко  Надточий, Маневич Л (Согор, 85), Мухин, Зотов, Кротов (Супрунович, 80), Картавцев (Васюхин, 60), Деров (Калугин, 65), Чемезов (Овчаренко, 70).

ВИДЕО

ФОТО :



 


Просмотров: 1538 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1538 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков