Главная » Главные новости » 2017 » Июнь » 27 » Вальдас Иванаускас: «Многое ещё предстоит сделать».
21:04
Вальдас Иванаускас: «Многое ещё предстоит сделать».

Главный тренер «Луча-Энергии» о некоторых итогах первого сбора и планах на сбор второй.

-Вальдас Вацлович, после двухдневного перерыва команда вновь включилась в работу, впереди ещё 12 дней на подготовку к предстоящему сезону. Хотелось бы услышать Вашу оценку тому, что уже сделано здесь, в Минске?

-Буквально вчера мы вновь собрались здесь. Есть футболисты, с которыми мы уже прекратили сотрудничество по итогам первых 12 дней, с остальными работаем. С сегодняшнего дня продолжаем жить по нашему расписанию, графику. Нет претензий ни к кому из игроков, отработавших в команде за предыдущий период. Все старались показать себя, доказать свою состоятельность. Всё прошло на высоком профессиональном уровне. Конечно, у каждого футболиста был свой уровень готовности, и это создавало нам проблемы в командной игре, но это не главное. Наша цель, цель тренерского штаба, создать базу физической готовности, подтянуть состояние игроков до определённого уровня. Я уверен, что с этой задачей мы справились. В целом же, с объёмом работы на первом предсезонном сборе футболисты справились, но впереди ещё много дел. Хочется большего.

-Над чем далее будете работать, что ещё предстоит сделать?

-У нас есть план тренировочного процесса от него мы и отталкиваемся. Будем конкретизировать состав команды, с которой начнём чемпионат. Сами знаете, что до первой игры в Самаре осталось 12 дней. Определимся с составом, с игроками. Их функциональное состояние явно лучше, чем было, но не идеальное. Работаем и далее в этом направлении.

-Как идёт комплектование? В целом Вы довольны тем подбором игроков, который есть у Вас на сегодняшний день?

-Я не знаю тренера, который был бы доволен своим подбором футболистов. Всегда хочется большего и лучшего. На наш сбор, на просмотр приезжали не всегда подготовленные игроки. Меня это настораживало. Надеюсь, что с теми парнями, с которыми предстоит начать чемпионат, мы подтянем готовность, и всё будет нормально.

-Какой футбол Вы хотите привить своей команде: зрелищный, атакующий или пойдёте от простого – главное не попустить?

-Простого футбола точно не будет, не хочу, не моё это. Сегодняшняя тенденция такова – простая игра редко даёт какой-то положительный результат. Хочу, чтобы «Луч-Энергия» играл в футбол симпатичный и радующий болельщиков Владивостока и всего Приморского края.



Просмотров: 1751 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1751 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 0