Главная » Главные новости » 2011 » Июнь » 25 » Юрий Болобонкин: наша задача – подготовка игроков для основы
20:01
Юрий Болобонкин: наша задача – подготовка игроков для основы

Дублеры «Луча-Энергии» отправились в первое выездное турне

В свое первое выездное турне в рамках Первенства России среди любительских команд (3 лига, зона «Дальний Восток») отправился молодежный состав «Луча-Энергии». 26 июня подопечные Юрия Болобонкина сыграют в Благовещенске со сверстниками из местного «Амура-2010-М». А 29 июня соперником желто-синих станет ФК «Белогорск». Напомним, что на этот выезд дубль «Луча-Энергия» поехал в качестве лидера Первенства: в первых четырех встречах приморцы одержали 4 победы с общим счетом 15:3.

Накануне поездки интервью пресс-службе клуба дал главный тренер молодежной команды Юрий Болобонкин.


В этом сезоне ваша команда вновь играет в чемпионате Приморского края и Первенстве России среди команд 3-й лиги (зона «Дальний Восток»).  Какой из этих турниров для вас приоритетнее? 
Мы заявились на эти два турнира, чтобы команда сыграла как можно больше официальных матчей. В чемпионате края играет 13 команд, награды дальневосточного первенства оспаривают 8. В результате получается нормальная нагрузка – около 40 игр плюс матчи на Кубок Приморья. Говорить о том, что какой-то турнир менее важен, какой-то более, я бы не стал. Мы спортсмены и стремимся выигрывать все соревнования, в которых участвуем. Хотя главная задача у нас, все-таки, не победа, а подготовка игроков для основной команды, повышение их профессионального мастерства и приобретение ими необходимого игрового опыта.

На «Дальний Восток» вы пока играете блестяще - четыре победы в четырех матчах. А вот в чемпионате Приморья результаты не столь впечатляющие. Почему?
У нас в команде есть ребята постарше, 1990-91 г.р. и есть помладше - 17-18-летние, которым тоже нужна игровая практика и которые должны расти как футболисты. Поэтому в играх чемпионата края мы варьируем состав, чтобы играли и те и другие. Разумеется, 17-летним ребятам, физически еще не сформировавшимся, играть против взрослых футболистов трудно. Физических кондиций не хватает. Отсюда и такие результаты. Но ребята борются, набираются опыта, поэтому результаты обязательно придут. К тому же в некоторых матчах нам откровенно не везло, хотя по игре мы должны были соперника побеждать.

Кто, помимо «ЛуТЭКа-Энергии», составит вам основную конкуренцию в борьбе за «золото» дальневосточного первенства? 
В этом сезоне мы еще не видели «Благовещенск» и «Белогорск». В Благовещенске команда молодая,  но в любой момент ее могут усилить несколько опытных футболистов  из «Амура-2010», поэтому предсказать исход предстоящего поединка с ними трудно. 
В Белогорске команда очень неплохая, там  играют многие наши воспитанники. Причем в самом «футбольном» возрасте – 25-26 лет. Я их когда-то тренировал и считал довольно перспективными. Поэтому я думаю, что команда там очень неплохая. И может претендовать на медали. В 5-ти матчах, проведенных в гостях, «Белогорск» набрал 8 очков: две победы, две ничьих и лишь одно поражение. 

Юрий Семенович, уверенная победа «дубля» над холмским «Портовиком» (6:0) стала для Вас неожиданной? Все-таки соперник «с именем», да и «ЛуТЭКу» он проиграл лишь с минимальным счетом.
Вы знаете, бывают игры, когда получается очень многое. У нас как раз оказалась  такая игра. По словам ребят из Холмска, мы в игре против них смотрелись интереснее и сильнее, чем «ЛуТЭК». К тому же не стоит забывать, что «Портовик» сейчас «уже не тот». Команда заявилась на чемпионат лишь в последний момент, и она, по большому счету, не доукомплектована. Но, думаю, что она себя еще проявит. 
Стоит отметить, что мы не только с «Портовиком» сыграли хорошо. Во встрече с армейцами Хабаровска наша команда тоже показала очень неплохой футбол. Особенно в первом тайме.

В некоторых матчах за дубль играли футболисты основного состава «Луча-Энергии». Это больше нужно главной команде или вашей?
В этой ситуации у нас обоюдовыгодное сотрудничество. С одной стороны футболисты «основы», не попадающие по каким-то причинам в состав, получают у нас  игровую практику, поддерживают себя в форме. С другой стороны эти игроки усиливают «молодежку», поскольку у нас не «отбывают номер», а играют на очень хорошем уровне. Кроме того они служат примером для молодых ребят, делятся с ними своим опытом. 

Кто из игроков дубля может, на ваш взгляд, попасть в обозримом будущем в основную команду?
Прежде всего, это Сергей Семенов. Я бы сказал, что он футболист уже довольно опытный, прошедший школу не только нашей команды, но и в знаменитом интернате Тольятти занимался. Сергей уже неоднократно был на сборах с основной командой – в той же Турции, принимал участие в последних ее тренировках. И не исключено, что в июле отправится с командой на учебно-тренировочный сбор. И не он один. Из дубля могут поехать еще два-три человека. Мы, по крайней мере, будем Сергею Александровичу Павлову их рекомендовать.


Просмотров: 1791 | Теги: молодежный состав, выезд

Поделиться новостью:




Просмотров: 1791 | | Теги: молодежный состав, выезд | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков