Главная » Новости ЦПЮФ » 2015 » Октябрь » 13 » "Луч-Энергия-99" привез "серебро" из Китая
11:57
"Луч-Энергия-99" привез "серебро" из Китая

Воспитанники ЦПЮФ "Луч-Энергия" успешно выступили на юношеском чемпионате Северо-Восточной Азии (U-16), проходившем с 7-го по 11-е октября в китайском городе Яньцзи. Стартовав с разгромной победы над футболистами "Павино", "Луч-Энергия-99" затем одолел две китайские команды, сыграл вничью со сверстниками из Южной Кореи, и лишь в поединке с будущем победителем чемпионата - командой школы "Ямада" (город  Аомори, Япония) - подопечные Романа Мельника потерпели единственное поражение и заняли в итоге 2-е место.

Евгений Стрижиченко, спортивный директор ФК "Луч-Энергия":

- Хотелось бы поблагодарить хозяев турнира - китайскую сторону - за приглашение. Мы с удовольствием откликнулись и остались очень довольны, как и организацией, так и самим уровнем турнира и футбола. Нашей командой было проведено пять игр. Тех самых игр, которых нам не хватает в нашем регионе для получения сопротивления. Соперники оставили самые лучшие впечатления ,и ребята получили бесценный опыт в игре с этими соперниками. Команда из Японии выглядела немного лучше и интереснее остальных команд, но тем не менее, если бы не удаление футболиста в данной игре, возможно, были бы какие-то шансы, но сейчас об этом рассуждать уже нет смысла. Мы им проиграли, и, в целом, японцы оставили хорошее впечатление. Команда заняла первое место совершенно справедливо. Для нас ключевая игра была с командой Китая (U16 футбольной школы Фудэ, Яньбянь-Корейский автономный округ,. В течение этой встречи нам пришлось потерпеть... Потерпели,  в конце забили гол и выиграли эту игру. Результатом наших ребят и мы, и тренерский штаб остались довольны.

Роман Мельник, главный тренер ФК "Луч-Энергия-99":

- Всегда хочется достигнуть максимального результата, к сожалению, нам на этом турнире не удалось, но при определенном стечении обстоятельств мы могли это осуществить. Не нужное совершенно удаление Холодилова с игре с японцами, и даже в меньшинстве ребята мобилизовались, отыграли один гол и, в принципе, имели еще несколько моментов, но на конец не хватило сил, как раз нужного игрока для полной уверенности. В целом турнир очень хороший, высокий уровень. Команда Южной Кореи, Японии и первая китайская команда - это те соперники, которых нам не хватает по большому счету. Если встречаться с такими по чаще, то соответственно у ребят, благодаря таким матчам, будет вырабатываться другой подход к переходу на более качественный уровень. Нам таких соперников на Дальнем Востоке очень не хватает. Когда мы попадаем на финальные части первенства России, вот что-то похожее происходит там. Здесь ребята получили необходимый опыт.

У нас есть потенциально очень сильные игроки в команде, на мой взгляд, на взгляд наших руководителей, но где-то нехватка вот таких турниров, сильных спарринг-партнеров, волнение перекрывает, эмоции, ответственность и они не могут раскрыться в полной мере. Мы не в коем случае не действуем с ними жесткими методами, всегда держим таких ребят и ждем когда они повзрослеют и перестроятся на более взрослый и качественный подход к своему любимому делу.

Никита Белунов, капитан "Луча-Энергии-99":

- Турнир был тяжелый, соперники сильные и достойные. Все команды были на одном уровне, и со всеми было играть нелегко. Но самой сложной оказалась игра с японцами, у нас было удаление во втором тайме и мы играли только на своей половине, не выходили на их сторону, не атаковали, только оборонялись. Давно с такими соперниками не сталкивались. На Дальнем Востоке таких сильных нет, они очень достойные, но с ними надо играть бороться, это опыт. Думаю мы достойно сыграли, заняли второе место.

Результаты игр:

"Луч-Энергия-99" - "Павино" - 11:0.

Голы: Егор Холодилов (4), Егор Голубицкий (2), Владислав Кабанцов, Кирилл Фичковский, Егор Щербаков.

"Луч-Энергия" - команда школы "Ямада" (г. Аомори, Япония) - 1:4

Гол: Егор Голубицкий.

Удаление: Егор Холодилов.

"Луч-Энергия" - команда U16 футбольной школы Фудэ (Яньбянь-Корейский автономный округ, Китай) - 1:0.

Гол: Никита Белунов.

"Луч-Энергия" - команда U15 футбольной школы Фудэ (Яньбянь-Корейский автономный округ, Китай) - 4:0.

Голы: Егор Холодилов (2), Владислав Кабанцов, автогол.

"Луч-Энергия" - FC KHT (Южная Корея) - 1:1.

Гол: Никита Белунов.

Итоговое положение команд

1. Команда школы Ямада (г. Яомори, Япония)

2. "Луч-Энергия-99"

3. Команда U16 футбольной школы Фудэ (Яньбянь-Корейский автономный округ, Китай)

4. FC KHT (Южная Корея)

5. Команда U15 футбольной школы Фудэ (Яньбянь-Корейский автономный округ, Китай)

6. "Павино"

ФОТО-1

ФОТО-2

ФОТО-3

ФОТО-4



Просмотров: 1046 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1046 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков