Главная » Главные новости » 2012 » Октябрь » 12 » «Луч-Энергия» продолжает погоню за «Читой»
09:02
«Луч-Энергия» продолжает погоню за «Читой»
В 18-ом туре Первенства России в зоне «Восток» желто-синие одержали победу над «Якутией» со счетом 3:1. Главным героем матча вновь стал Александр Тихоновецкий, сделавший второй дубль подряд. Еще один мяч в составе «Луча-Энергии» забил Марат Сагиров.

«Луч-Энергия» - «Якутия» - 3:1 (1:0)

Голы: Тихоновецкий (Учуров), 18 – 1:0, Перминов, 56 – 1:1, Тихоновецкий (Скобликов), 76 – 2:1, Сагиров, 90+ - 3:1. 

Нереализованный пенальти – Тихоновецкий, 33 (мимо).

18 тур. Первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона «Восток».

11.10.2012. Владивосток. Стадион «Динамо», 1.900 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Книга, Тихий, Изотов, Казанцев, Колычев, Резников (Мамаев, 69),  Аджинджал, Учуров (Скобликов, 46), Суродин (Дудкин, 90+), Сагиров,  Тихоновецкий (Столбовой, 80). 

«Якутия»: Музыка, Старостин, Сергеев, Суров, Омельчак, Протопопов, Перминов, Галюкшев (Зайцев, 81), Немцов (Чернявский, 89), Мальцев (Табанов, 85), Иванов.

Предупреждения:  Казанцев, 88 – Протопопов, 28, Иванов, 31, Музыка, 33.

Главный судья: Роман Галимов (Улан-Удэ) .

Статистика матча:

Владение мячом (%): 64 - 36
Единоборства выигранные (%): 54 - 46
Острые и обостряющие передачи (точные): 7 (6) - 0 (0)
Атаки: 106 - 67
Удары по воротам (в створ):  21 (7, 1 - штанга) – 9 (5, 1 - штанга).
Голевые моменты:  6 - 2.
Угловые: 6 -  6

Перед началом матча «Луч-Энергия» - «Якутия» стало известно, что «Чита» одолела в Комсомольске-на-Амуре местную «Смену» - 1:0 и в результате увеличила свой отрыв от приморцев до 4-ех очков. Однако такое преимущество читинцев продержалось недолго – всего 2 часа.  Подопечные Константина Емельянова в свою очередь обыграли якутов со счетом  3:1 и вновь сократили отставание от лидера до минимума.

Перед матчем во Владивостоке наставникам обеих команд пришлось «латать дыры» в составе. У «Якутии» из-за перебора желтых карточек вынуждены были пропустить игру Шабонин и Федотов, а у желто-синих не смогли принять участие в игре сразу три ведущих игрока: к давно травмированным Земченкову и Коряну добавился заболевший Могилевский. Кроме того подготовка к матчу была сорвана прошедшим в среду сильнейшим дождем, из-за которого якутские футболисты не смогли провести на стадионе «Динамо» запланированную тренировку и «попробовать на вкус» непривычный для них естественный газон.

Игру футболисты «Луча-Энергии» начали по-хозяйски и уже на старте матча могли дважды поразить ворота «Якутии». На 2-ой минуте Эдуард Учуров точным пасом Александра Тихоновецкого на рандеву с вратарем гостей, но удар у нападающего не получился. А на 7-ой минуте  в похожей ситуации  удачно сыграл Кирилл  Музыка, выбивший мяч из под ног Гары.  Но, как говорится, гол назревал и на 18-ой минуте он состоялся. Учуров изумительным навесом вывел Тихоновецкого один на один с вратарем, и на этот раз удар форварда оказался точным – 1:0.

На 33-ой минуте хозяева провели «образцово-показательную» атаку правым флангом: Колычев от лицевой линии прострелил вдоль ворот, Тихоновецкий, находясь в центре вратарской площади,  замкнуть передачу не сумел, но мяч в итоге достался Тихому,  которого тут же «завалил» Кирилл Музыка. В результате вратарь получил «горчичник», а «Луч-Энергия» - право на 11-метровый. К сожалению, реализовать его не удалось, – мяч после удара Тихоновецкого пролетел выше ворот.   До конца первого тайма желто-синие имели еще две реальных возможности увеличить счет, но использовать их не смогли. В результате на перерыв команды ушли при «скользком» счете 1:0.

Начало второго тайма подтвердило, что счет действительно был «скользким». В течение 15-ти минут гости провели три опасные атаки, и одна из них стала результативной. На 56-ой минуте судья «на ровном месте» придумал штрафной метрах в 20-ти от ворот, игроки «Луча-Энергии», словно предчувствуя недоброе, долго и активно его оспаривали, но ничего не добились. В итоге последовал навес в район 11-метровой отметки и удар головой. Денис Книга с трудом мяч отбил (в штангу), но с повторным ударом Алексея Перминова в нижний угол ворот справиться не сумел, - 1:1.

Пропущенный мяч заставил хозяев заиграть активнее, и в последние полчаса игры они буквально осадили футболистов «Якутии» на их половине поля.  Атаки следовали одна за другой, но точности в завершающей стадии «тиграм» не хватало. На 63-ей минуте «Луч» обязан был забивать второй мяч, но мощный удар Евгения Скобликова с 8-ми метров пришелся в штангу. Тем не менее на 76-ой минуте гол состоялся: атака в исполнении Сагирова – Скобликова- Тихоновецкого  завершилась ударом последнего, и мяч, рикошетом от защитника «Якутии» влетел в ворота Кирилла Музыки, - 2:1. Александр, как и в предыдущем поединке с «Сибиряком», сделал дубль и с четырьмя мячами возглавил список лучших бомбардиров команды. Правда, всего на 15 минут: уже в добавленное арбитром время Марат Сагиров со штрафного послал мяч впритирку со штангой и также довел свой лицевой счет до 4-ех голов. В итоге 3:1 – первая в сезоне домашняя победа «Луча-Энергии» с преимуществом в два мяча. 


Просмотров: 2510 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2510 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков