Главная » Главные новости » 2012 » Сентябрь » 11 » Анатолий Безняк: Эйфории после первого круга нет
11:43
Анатолий Безняк: Эйфории после первого круга нет

- Анатолий Владимирович, самый, пожалуй, ожидаемый вопрос на исходе первого круга чемпионата. Как оцениваете его итоги?

- Несмотря на то, что мы лидируем в лиге, эйфории по этому поводу нет. Победы в основном более чем скромные – 1:0, 2:1. Второй дивизион, хоть и является самой низшей профессиональной лигой, но и здесь никто не будет преклоняться перед тем, что когда-то «Луч-Энергия» выступал в Премьер-лиге и первом дивизионе, обыгрывал ЦСКА и «Локомотив». Настрой у команд в играх против приморцев запредельный. Все стараются полностью без остатка выложиться на поле, показать свою лучшую игру. Скажу больше: некоторые наши соперники обещают своим футболистам повышенные премиальные за положительный исход встречи с «Лучом-Энергией». Так, например, в Якутии за ничью обещали тройные премиальные. Так что никто нам просто так отдавать очки не собирается.

Пока до идеальной игры нам далеко. Хочу извиниться перед болельщиками за последнюю домашнюю игру против барнаульского «Динамо». Первый тайм команда провела безобразно. Хорошо, что потом сумели проявить характер и забили ответный мяч. Сама игра оставляла желать лучшего. Надеюсь, что тренерский штаб сумеет эти ошибки исправить.

- Нынешний перерыв между чемпионатами был очень небольшим. Формирование команды происходило с колес, а некоторые позиции усиливались по ходу чемпионата.

- Да действительно комплектование прошло в ускоренном режиме. Считаю, что игроки подобраны неплохие. Мы сумели договориться с несколькими опытными футболистами, которые выступали в прошлом сезоне в «Луче-Энергии»: Аджинджалом и Могилевским. Подписали контракты с опытными защитниками – Ильей Изотовым и Виталием Казанцевым, пригласили Руслана Суродина, уже перед самым стартом взяли Марата Сагирова. Переход в нашу команду этих и некоторых других ребят - безусловный плюс для клуба. Они это демонстрируют своей игрой. Но при подобном оперативном комплектовании были и свои минусы. По ходу чемпионата пришлось их исправлять. Не смог себя проявить в «Луче» Марат Дзахмишев. Футболист в 32 года не должен сидеть на скамейке запасных, а должен играть. Мы с ним поговорили и сошлись во мнении, что контракт лучше расторгнуть. Также и нападающий Денис Павлов, и полузащитник Дмитрий Маскаев. Опытные игроки, но не сумели раскрыться в нашей команде.

У нас был недостаток нападающих. Наверное, все заметили, что в начале чемпионата голы забивали защитники. В последние дни трансферного окна взяли Виктора Земченкова. Первую игру он провел здорово, а во второй что-то не вышло. Тем не менее, от него, равно как от Столбового, Тихоновецкого, Резникова, Коряна и других игроков линии атаки, ждем более качественной игры. Надеюсь, проявят себя с положительной стороны в этом чемпионате и наши воспитанники: Тихий и Михеев.

- Сейчас в «Луче-Энергии» играет большое количество приморцев, но на поле появляются далеко не все.

- Десять воспитанников «Луча-Энергии» и приморского футбола сейчас в команде. Мне очень часто звонят болельщики и спрашиваю,т почему не все наши ребята выходят на поле. Мы очень хотим, чтобы местные игроки раскрывали свой потенциал. Но не надо забывать, что тренер, формируя стартовый состав на игру, выбирает лучших. Ни один специалист не будет выпускать игрока на поле по блату, так же как и держать хорошего футболиста на скамейке. Абсолютно для каждого тренера важен результат, потому что только он является оценкой его работы. Хочу отметить, что шансы проявить себя все наши игроки получают. Как они его используют – другой вопрос.

- Большая часть чемпионата впереди, тем не менее, если «Луч-Энергия» выполнит задачу и выйдет в ФНЛ нам необходимо будет вновь кардинально менять команду?

- Нам очень важно чтобы в случае выхода в ФНЛ не пришлось заново формировать команду. Если получиться выполнить задачу, то где-то половина игроков из нынешней команды будут и дальше выступать за приморский клуб. Но пока рано об этом говорить. Еще раз повторю, победы на старте чемпионата нам ничего не гарантируют. Чемпионат длинный и все еще может поменяться, хотя мы, безусловно, будем стремиться побеждать и своими победами доказать, что произошедшее в прошлом сезоне понижение в классе всего лишь случайность.

- Как считаете, во втором круге нам будет проще добиваться побед? Стартовая нервотрепка пройдет?

- Если сумеем сделать хотя бы в небольшой очковый задел, тогда атмосфера в команде будет спокойнее, что положительным образом отразится на игре. А если будем идти с основными конкурентами очко в очко, тогда нервозность останется. Психология - наша основная проблема.



Просмотров: 1299 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1299 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков