Главная » Главные новости » 2012 » Сентябрь » 13 » Футболисты «Луча-Энергии» вновь не смогли покорить «Сахалин»
09:34
Футболисты «Луча-Энергии» вновь не смогли покорить «Сахалин»

Футболисты «Луча-Энергии» вновь не сумели переиграть «Сахалин». Точнее, переиграть-то смогли, но победить – нет. Более того, по ходу встречи желто-синие дважды уступали в счете – 0:1 и 1:2, а уйти от поражения смогли лишь за 85-ой минуте матча. И это притом что на протяжении 80-ти минут наша команда имела подавляющее территориальное и игровое преимущество над соперником, и только неудачная игра в завершающей стадии атаки не позволила ей одержать победу.

«Луч-Энергия» - «Сахалин» - 2:2 (1:2)

Голы: Михалев, 12- 0:1, Земченков (Корян), 35 – 1:1, Суршков, 38 - 1:2, Изотов (Дудкин,  85) – 2:2.

12 тур. Первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона «Восток».

12.09.2012. Владивосток. Стадион «Динамо», 4.700 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Шогенов, Тихий, Изотов, Могилевский, Колычев, Резников (Мамаев, 46),  Аджинджал (Тихоновецкий, 77), Учуров, Сагиров (Дудкин, 46), Земченков, Корян.  

«Сахалин»: Кондратюк, Корбут, Алахвердов, Васильев, Купчин (Сорокин, 55), Михалев (Куклин, 55), Серебряков, Дроздов (Тарасенко, 85), Хинчагов, Виноградов (Дмитриенко, 76), Суршков (Бондаренко, 70).  

Предупреждения:  Изотов, 3, Корян, 22, Учуров, 43, Могилевский, 52 – Алахвердов, 22, Суршков, 27, Корбут, 81, Бондаренко, 88.

Главный судья: Анатолий Шараватов (Омск).

Статистика матча:

Владение мячом (%): 61,6 - 38,4

Выигранные единоборства (%): 55 - 45

Атаки: 110 - 61

ТТД удачные (%): 75 - 68

Удары по воротам (в створ):  19 (7) – 16 (6).

Голевые моменты:  6 - 1.

Угловые:  11 – 6.

Начало встречи по уже сложившейся в этом сезоне традиции «Луч-Энергия» проиграл. Первые 15 минут на поле была лишь одна команда и, к сожалению, не наша. Островитяне буквально подавили своей активностью хозяев и за четверть часа провели 5 осмысленных атак, подали 3 «корнера» и нанесли 7 ударов по воротам. Аналогичные показатели «Луча» за это время выглядят удручающе: 0 – 0 – 0.

Справедливости ради нужно сказать, что особой остротой атаки «Сахалина» похвастаться не могли, тем не менее, на 12-ой минуте счет в матче был открыт. Владимир Михалев, получив мяч на левом фланге, беспрепятственно промчался до угла штрафной, обыграл   Павла Могилевского, сместился вправо и мощно пробил почти по центру воротам. Борис Шогенов спасти команду не смог, и «Сахалин» повел в счете – 1:0.

После пропущенного мяча игра футболистов «Луча-Энергии» буквально преобразилась.  Они заиграли быстро, точно, агрессивно, расковано и буквально заперли соперника на его половине поля. На 18-ой минуте после удара Виктора Земченкова голкипер «Сахалина» с огромным трудом вытащил мяч из правой «шестерки»  и перевел его на угловой. Спустя минуту Виктор вновь оказался на ударной позиции, но его удар с 6-ти метров оказался неточным. А на 21-ой минуте Руслан Корян (один из самых активных игроков в составе нашей команды) после прострела с левого фланга умудрился не попасть в пустые ворота из центра вратарской площади: мяч прошел выше перекладины.  

Еще две хороших момента для взятия ворот игроки «Луча» упустили на 27-ой и 31-ой минутах, но на 35-ой минуте ответный гол все-таки состоялся. Корян головой скинул мяч  Земченкову, находившемся в центре штрафной, и на этот раз Виктор уже не промахнулся,  - 1:1.  

Увы, радость приморских болельщиков оказалась недолгой. На 38-ой минуте Михаил Суршков, не имея достойных вариантов для продолжения атаки, решился на удар с 35-ти метров. Борис Шогенов опустился на колено, чтобы забрать «легкий» мяч, но тот  предательски проскользнул между рук вратаря и влетел в сетку, - 1:2.  

Вся дальнейшая игра в этом матче проходила  по одному сценарию: «Луч» атаковал большими силами, пытаясь отыграться, а «Сахалин» почти всей командой «отбивался», лишь изредка добираясь до штрафной площади хозяев. О значительном превосходстве «тигров» свидетельствует статистика команд во втором тайме: ударов по воротам – 13:5,  угловых – 8:1. 

Один из угловых и спас нашу команду от поражения. На 85-ой минуте Илья Изотов откликнулся на навес Сергея Дудкина и головой послал мяч в ворота, забив тем самым свой 3-ий гол в чемпионате. В концовке встречи футболисты «Луча-Энергии» устроили настоящий штурм ворот «Сахалина», но вырвать победу так и не смогли. В итоге ничья – 2:2. 




Просмотров: 2560 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2560 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 6
4 Bars787   (13.09.2012 17:58)
и только неудачная игра в завершающей стадии атаки не позволила ей одержать победу.
как уже это надоело.... ходим, болеем бля когда забивать то будем!!! игра Луча не понравилась...

+1   Спам
5 VaMpiRe   (13.09.2012 19:17)
да пусть хотя бы уже 1-2 мяча забивают, но при этом чтоб не пропускали, особенно чтоб не пропускали нелепые мячи, как в этом матче...

6 Bars787   (14.09.2012 08:53)
согласен!!! 2 гол не объясним совсем! интересно на сколько спор был с нашим господином Шогеновым что он пропустит такой красивый гол??? biggrin

-1   Спам
3 amba   (13.09.2012 11:53)
Впечатление удручающее. возврат в НФЛ может стать и не по силам. Если с выезда не привезем очки с прямыми конкурентами -пиши пропало - почти момент истины. У Луча есть эффективное при определенных условиях оружие, но надо было его наточить , дать игровое время. а не садить на скамейку после первый не очень удачных играх. Но в его отсутствие в нападении ни кто не проявил себя достойнее и удачливее не был. У меня даже сложилось впечатление, что руководство Луча с радостью посадили на скамейку Гару (типа сами видете мы ему дали шанс , а он его опустил) , но ведь вместо не появился более достойный. Во всяком случае без Гары игра в нападении было беззубой, а полировании скамейки Гары не дало ему игровой практики и законсервировало его неподготовленность . пока царит бездарность руководства. Выводов от из провалов пред сезонов - нет. Пока фигово.

2 amba   (13.09.2012 11:30)
по первым 15 минутам матча впечатление - команда не отошла от отмывание пяточек сынка Беслана.
Спортивная злость и желание играть уже который раз возникает только поле пропущенного мяча. Емельянов, по моему мнению, пока не в состоянии подвести команду к матчу в лучшей физико-психологической форме. Не в обиду Мамаеву, но ведь его взяли в команду в плохой физической форме (заплыл жирком и потерял скорость). А вот Учуров - думаю будет полезен - игру читает только еще не сыгрался не знает кому и куда лучше пасовать. Его некоторые пасы перед играком на свободное пространство - не находят адресата - привыкли по более низкому уровню пас в ноги (а это сразу замедливает атаку), а то чаще вообще за спину.

1 VaMpiRe   (13.09.2012 10:54)
хоть матч выдался хороший, но такое ощущение как-будто ЛУЧ может играть только тогда, когда пропустит мяч....а так чуть не ходят на поле....и вообще до чего докатились, наша команда из ФНЛ играет чуть ли не на равных с командами, которые в принципе нам не соперники должны быть.....надеюсь, что в матче с Амуром и Сменой мы покажем, кто хозяин в этой лиге в этом сезоне....