Главная » Главные новости » 2012 » Июль » 16 » Гостевая победа на старте сезона
23:17
Гостевая победа на старте сезона
«Луч-Энергия» в первом туре Первенства России по футболу в зоне «Восток» обыграл на выезде «Читу» - 1:0.

«Чита» Чита – «Луч-Энергия» Владивосток - 0:1 (0:1)

1 тур. Первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона «Восток».

15 июля. Чита. 5200 зрителей.

Гол: Сагиров, 25 (0:1)

Составы: 

«Чита»: Смолкин, Бодялов, Беличенко (Дробышев, 64), Куц, Ванёв, Толмачёв (Бастов, 28), Симоненко, Гаврюш (Фатихов, 41, (Елисеев, 81), Нурмогамбетов (Кочнев, 46), Гаранников, Алхимов.

«Луч-Энергия»: Шогенов, Могилевский, Изотов, Тихий, Колычев, Маскаев (Михеев, 69), Сагиров (Дзахмишев, 90), Суродин, Аджинджал (Казанцев, 80), Столбовой (Павлов, 46), Тихоновецкий (Корян, 46).

Предупреждения: Нурмогамбетов, 28 (грубая игра), Гаврюш, 30 (грубая игра), Бодялов, 43 (неспортивное поведение) — Колычев, 54 (грубая игра).

Судья: Галимов Роман Рафаэлович (Улан-Удэ)

Футболисты «Луча-Энергии» с победы начали выступление во втором дивизионе Первенства России (Зона «Восток»). В матче первого тура подопечные Константина Емельянова переиграли на выезде футболистов «Читы» - 1:0. Успех приморцам принес точный удар Марата Сагирова на 25-й минуте встречи: бывший полузащитник КАМАЗа удачно сыграл на добивании после того, как Иван Столбовой попал в штангу.  

Пресс-конференция

Константин Емельянов, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:

-       Результатом, естественно, доволен. А игрой не очень. В первом тайме мы хорошо играли, создавали моменты, потом забили мяч. А вот второй тайм всё с ног на голову перевернул. Команда наша просто встала. Я думаю, это может быть из-за психологического давления соперника. Второй тайм мы провели плохо. Очень сложным - в плане созидания – тайм получился. Но в целом результатом матча я доволен.
-       Это было ваше указание во втором тайме — уйти в оборону?
-       Было указание играть надежно и компактно.
-       Было такое мнение у болельщиков, что команда посыплется. Но, тем не менее, состав боевитый. Какие цели у вас?
-       Цели самые высокие, условия созданы. Но работы непочатый край, команда практически новая и было очень мало времени на подготовку к этому чемпионату. Работа будет идти и в процессе.

 Андрей Недорезов, главный тренер ФК «Чита»:

-       Первый тайм не удался, во втором — игру выровняли, но не хватило мастерства. В первом тайме, кто владел мячом — тот и выглядел предпочтительней. Мы бегали без мяча и сыграли плотно с игроками.  В одном моменте гостей спасла перекладина. Во втором тайме немного добавили движения и имели территориальное преимущество. Но фланговые передачи мы не смогли вверху сыграть, потому что команда гостей плотно сыграла в обороне. А нам, к сожалению, не хватило последних точных передач
-       Чем вызвано решение поставить в ворота молодого игрока Ивана Смолкина?
-       Потому что введен ценз на игроков 92 года рождения и старше. Они должны быть на хорошем уровне. Иван хорошо отстоял.
-       Как вы настроены на игру с «Сахалином»?
-       Настроены побеждать. Нам отступать некуда.

Заметим, что в первом туре «Луч-Энергия» оказался единственным клубом, сумевшим одержать победу на чужом поле. В остальных четырех встречах успех праздновали хозяева:

«Динамо» (Барнаул) – «Якутия» (Якутск) – 6:1

«Амур-2010» (Благовещенск) – «Сибирь-2» (Новосибирск) – 3:0

«Байкал» (Иркутск) – «Сахалин» (Южно-Сахалинск) – 1:0

«Смена» (Комсомольск-на-Амуре) – «Сибиряк» (Братск) – 2:0


Просмотров: 2455 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2455 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков