Главная » Главные новости » 2012 » Ноябрь » 7 » Илья Изотов – лучший полевой игрок «Луча-Энергии»
11:40
Илья Изотов – лучший полевой игрок «Луча-Энергии»

Илья Изотов признан лучшим полевым игроком «Луча-Энергии» «осенней» стадии Первенства России по версии компании InstatFootball. Средний «индекс полезности» у 27-летнего центрального защитника составил 177 баллов. На втором месте с показателем 176 баллов оказался лучший бомбардир «Луча-Энергии» Александр Тихоновецкий (который в трех играх подряд имел «индекс полезности» более 300 баллов)! И третье-четвертое места разделили Беслан Аджинджал и Руслан Корян («индекс полезности» - 175). 

Вратари, по сравнению с полевыми игроками, имеют, как правило, более высокий «индекс полезности». И даже не самая удачная игра голкиперов «Луча» данную закономерность не  опровергает. У Бориса Шогенова  средний «индекс полезности» составил 184 балла (по 14 играм), а у Дениса Книги, сыгравшего в чемпионате 6 матчей, - 200.

Если посмотреть, как часто футболист попадал в пятерку лучших игроков матча*, то ситуация в нашей команде (для полевых игроков) получается следующей: Илья Изотов – 37 очков (в среднем 1,85),  Беслан Аджинджал – 28 (1,75), Руслан Корян – 25 (1,93) и Сергей Колычев – 23 (1,21).

*(первое место – 5 очков, второе – 4, третье – 3, четвертое – 2, пятое – 1, а предпоследние и последнее места – минус 1 и минус 2 очка соответственно).       

Как не странно, но Марат Сагиров, забивший в этом сезоне 5 мячей и сделавший 7 голевых передач, в тройку лучших футболистов «Луча-Энергии» не попал (его «индекс полезности» 160 баллов). Поэтому к оценкам компании InstatFootball следует относиться с некоторой долей скептицизма. 



Просмотров: 2607 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2607 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков