Главная » Главные новости » 2014 » Май » 13 » Хабаровская полиция оставила "Луч-Энергию" без поддержи.
11:37
Хабаровская полиция оставила "Луч-Энергию" без поддержи.

«Футбольный клуб «Луч-Энергия" выражает удивление действиями сотрудников хабаровской полиции, задержавших  11 мая владивостокских фанатов, приехавших поддержать свою команду в поединке со "СКА-Энергией". Несколько десятков болельщиков провели в отделении полиции по 7-9  часов и в результате не только не смогли попасть на матч, но и едва успели на свой поезд, чтобы вернуться домой. А  еще пятерых фанатов  поместили в спецприемник до вынесения по их делу судебного решения. В результате наша команда во время принципиальнейшего поединка с армейцами осталась фактически без привычной поддержки.  

По словам представителей хабаровской полиции, причиной задержания  стала "поступившая в УВД информация о готовящейся драке между хабаровскими и владивостокскими фанатами". Однако по факту никакой драки не было, и болельщики провели несколько часов "за решеткой"  без веских на то оснований. И не просто "провели". Болельщики, вернувшиеся в понедельник во Владивосток, рассказывают о неоправданно жестком отношении к ним со стороны хабаровских омоновцев, применении в отношении задержанных спецсредств, унижении их человеческого достоинства, жестоком избиении, а также краже у них денег и личных вещей.  По всем этим "фактам" болельщики намерены обратиться с заявлением в прокуратуру.  

ФК «Луч-Энергия» просит прокуратуру проверить законность действий сотрудников полиции УВД Хабаровска в отношении владивостокских болельщиков и дать им правовую оценку.



Просмотров: 1674 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1674 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков