Главная » Главные новости » 2012 » Апрель » 27 » Луч-Энергия в гостях не проигрывает.
12:53
Луч-Энергия в гостях не проигрывает.

«КАМАЗ» (Набережные Челны) - «Луч-Энергия» (Владивосток) - 0:0

Первенство России среди команд клубов ФНЛ 2011/2012

Второй этап. Группа «Б». 6 тур.

Набережные Челны, стадион «КАМАЗ», 2500 зрителей.

«КАМАЗ»: Абакумов, Будылин (Ахметзянов, 69), Пискунов, Хисамов, Лебамба, Бреев, Жестоков, Шляпкин (Сагиров, 81), Коробов (Антонюк, 71), Кобялко (Лукьянов, 80), Сердюков.

«Луч-Энергия»: Котляров,  Могилевский, Удалый, Кристич, Засеев, Кренделев, Славнов (Аджинджал, 87), Ушенин,  Дедечко (Кусов, 63), Фёдоров (Тихоновецкий, 90+), Беэ (Алхазов, 46).

Предупреждения: Бреев (41), Лебамба (70), Кобялко (72), Сагиров (88) - Могилевский (57), Засеев (66), Славнов (74), Удалый (88), Кусов (90) –

Удаления: нет - Могилевский (74, вторая желтая карточка). 

Главный судья – Владимир Сельдяков (Балашиха)

Статистика:

Удары (в створ): 13 (6) - 7 (3)

Опасные моменты: 3 - 0

Угловые: 5 - 3

Футболисты "Луча-Энергии" не сумели прервать свою шестиматчевую безголевую серию в противостоянии с «КАМАЗом». Очередная встреча соперников,  проходившая 26 апреля в Набережных Челнах, завершилась вничью со счетом 0:0.  Стоит отметить, что это уже третья подряд гостевая ничья желто-синих на втором этапе Первенства ФНЛ: в этом году на выезде наша команда еще не проигрывала.

К сожалению, набранное в Набережных Челнах очко не позволило подопечным Сергея Павлова покинуть «зону вылета». Более того, после этого тура «Луч-Энергия» опустился в турнирной таблице с 16-го места на 17-ое. 

Начало матча осталось за хозяевами, которые больше контролировали мяч и уже на 7-ой минуте провели первую опасную атаку: после навеса с правого фланга Алексей Шляпкин без помех бил головой метров с 7-8, но мяч попал прямо в руки Александру Котлярову. А спустя 6 минут голкипера приморцев мощным ударом с угла штрафной проверил Рафаэль Хасимов. Котляров оказался начеку и перевел мяч на угловой.

К 15-ой минуте желто-синим удалось отодвинуть игру от своих ворот, однако прорваться в чужую штрафную они еще долго не могли. Первый удар по воротам «КАМАЗа», точнее, в сторону ворот, наши футболисты нанесли лишь на 33-ей минуте, да и то со штрафного. Хозяева в долгу не остались и на 40-ой минуте ответили размашистой атакой, на острие которой оказался Сергей Сердюков. Удар нападающего с 6-ти метров получился очень неплохим, но на пути мяча «вырос» защитник «Луча-Энергии».

Второй тайм также начался атаками хозяев, и на 50-ой минуте они едва не открыли счет. После разрезающего паса Антона Кобялко Сердюков выскочил на рандеву с Александром Котляровым, но первый удар у форварда не получился, а после повторного катившийся в ворота мяч выбил «с ленточки» защитник.

После этого момента игра пошла на встречных курсах, с большим количеством жестких стыков и единоборств. Страсти стали накаляться, и арбитр вынужден был «охладить пыл» игроков желтыми карточками. В результате «горчичник» получили девять футболистов, а капитан «Луча-Энергии» Павел Могилевский и вовсе удостоился двух карточек и на 74-ой минуте досрочно покинул поле. Как не странно, но оставшись в меньшинстве, приморцы не «сели в глухую оборону», а продолжали искать счастье у чужих ворот. Правда, шансов добыть в концовке матча столь необходимую победу у «Луча-Энергии» практически не было.       

Сергей Павлов, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:

— Мы ведем борьбу за выживание в первенстве ФНЛ, поэтому нам было сложно в сегодняшнем матче против «КАМАЗа». Встреча прошла не по нашему сценарию, некоторые футболисты сыграли ниже своих возможностей. С игрой в обороне мы справились, а вот в атаке не преуспели.

— Сергей Александрович, в сегодняшнем матче вы все-таки приобрели одно очко или потеряли два?

— Наши соперники здесь берут очки, а у нас, к сожалению, не получилось. На сегодняшний день мы ни разу не проиграли на выезде, провели в гостях три встречи и все они завершились вничью.

Владимир Клонцак, главный тренер ФК «КАМАЗ»:

— В подсознании команды образовалась психологическая яма. После четырех поражений к ряду было играть непросто. Накануне встречи у нас состоялся серьезный разговор с футболистами. Я попросил своих ребят играть за себя, за футбольный клуб «КАМАЗ» и главное — за болельщиков. И судя по сегодняшнему матчу, они приняли к сведению мои замечания. Своей игрой они доказали, что футбольный клуб, в котором они играют, им не безразличен. На сегодняшний день игра с «Лучом» пока наша самая лучшая в третьем круге, потому что у нас получилось многое, что мы запланировали. Конечно, есть кое-какие недоработки, которые мы в будущем обязательно исправим. К ребятам у меня претензий нет. В целом игра прошла с нашим преимуществом. Особенно ощутимым стало наше давление после удаления игрока «Луча-Энергии». Мы создали три-четыре голевых момента, тогда как со стороны соперника не было ни одного. Однако, не можем забить — это наш бич, хотя на каждой тренировке тщательно отрабатываем удары по воротам. Но, думаю, голы придут. Безусловно, очко, которое мы сегодня заработали, является для нас очень дорогим, и, надеюсь, эта ничья станет своеобразным трамплином к последующим победам. 




Просмотров: 3677 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3677 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков