Главная » Главные новости » 2011 » Август » 30 » Мирная война
09:27
Мирная война
«Луч-Энергия» - «Нижний Новгород» 0:0

ФНЛ. Первенство России. 24 тур.

29 августа 2011. Владивосток. Стадион "Динамо". 4700 зрителей.

«Луч-Энергия» (Владивосток): Котляров, Удалый, Славнов, Кренделев (Базаев, 84), Газинский (Федоров, 46), Альмирон, Кусов (Дедечко, 73), Могилевский, Засеев, Семочко, Резников (Алхазов, 57).

«Нижний Новгород»: Конюхов, Микуцкис, Казанцев (Тараканов, 57), Гаглоев, Ваганов, Соловей, Зуев, Кудряшов (Квасов, 90), Черкес, Сальников (Дворнекович, 46), Салугин (Дзуцев, 80).

Предупреждения: Славнов, 41; Дедечко, 75 – Салугин, 77. 
Удаления: нет. 
Судьи: В. Харламов (Москва), Н. Богач (Люберцы), А. Харламов (Тобольск). 
Удары (в створ ворот): 17 (6) – 7 (3).
Опасные: 5 – 1
Угловые: 11 – 3.

Несмотря на недавнюю историю взаимоотношений, «Луч-Энергию» и «Нижний Новгород» связывает многое, в первую очередь – игроки, которые выступали за оба клуба. Особый интерес матчу придавала очная встреча «наставника и подопечного»: Сергея Павлова и Владимира Казакова, в качестве тренера и игрока сотворивших успех приморского клуба в 2005-2006 годах. Нынче первый вернулся в тренерский штаб «Луча», второй небезуспешно пробует свои силы в качестве наставника нижегородцев.
 
Однако к 24 туру команды пришли с разными результатами: «Нижний Новгород», несмотря на борьбу за лидирующие позиции, в последних матчах круге очки набирает не так резво, а «Луч», стремящийся подняться с глубин турнирной таблицы, наконец-то выигрывает на выезде.

В ответной встрече приморцев и нижегородцев в нынешнем году желто-синие вновь создали массу моментов, но не смогли их реализовать. «Непримиримый» «Новгород», не имевший ничьих в первом круге, вновь согласился на мировую.

«Луч», все, же, испытывает кадровый голод: в центре не хватает Аджинджала и уехавшего в сборную Свежова, небольшая травма у Стрелкова, не привлекают пока к матчам Тихоновецкого, не смог отыграть полное время перенесший накануне простуду Газинский.

Проведя четверть часа игрового времени, присматриваясь и прицеливаясь, команды начали создавать моменты. На рубеже 20-минуты Кусов дважды проверил на прочность Конюхова. Сначала после корнера в исполнении Славнова он почти занес мяч в ворота, а затем приложился со средней дистанции, кипер «горожан» еле перевел мяч на угловой.

Через четыре минуты вышедший номинальным форвардом Резников совершил рейд по флангу, прокинул мяч на ход и смог нанести удар на скорости, Конюхов еле дотянулся до снаряда, и вновь – угловой. Владимир Казаков после этого смог привести своих подопечных в чувство, так, что они пару раз побеспокоили Котлярова.

В заключительной перед перерывом 15-минутке лучовцы делали несколько удачных фланговых прострелов, но замкнуть их никто не успевал, а нижегородцы смогли организовать единственный штурм перед уходом в раздевалку.

Во второй половине «Луч» контролировал и мяч, и территорию, но выгоды из своих преимуществ так и не извлек. В середине тайма желто-синие создавали моменты почти с каждым оборотом стрелки судейского секундомера. Федоров не воспользовался хорошей передачей Кренделева, не успел. Навес Кусова не нашел адресата. Алхазов убежал в спорный офсайд. Кусов не смог поднять мяч над Конюховым, находясь на ударной позиции. Семочко наносит дальний удар, он проходит рядом со штангой. Славнов, Кренделев, Федоров не попадают в ворота во время затяжной атаки. Кренделев бьет с острого угла, Засеев – издали, ворота Конюхова остаются в неприкосновенности.

Завершался матч осадой ворот «Нижнего». Угловые идут один за другим, но гости смогли все-таки отбиться. Боевой поединок с массой моментов завершается миром. Для нижегородцев данная ничья стала второй в сезоне, для «Луча» - 12-й.


Просмотров: 2701 | Теги: Нижний Новгород, Ничья

Поделиться новостью:




Просмотров: 2701 | | Теги: Нижний Новгород, Ничья | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков