Главная » Главные новости » 2011 » Апрель » 18 » Незаслуженное поражение «Луча-Энергии»
19:41
Незаслуженное поражение «Луча-Энергии»
"Великолепный" футбольный спектакль подарили приморским болельщикам футболисты "Луча-Энергии" и "Жемчужины-Сочи"
 
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ – ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ – 0:1 (0:0)
 18.04.2011 Владивосток. Стадион «Динамо», 6.400 зрителей.
 Гол: Вьештица (Гетериев), 57 (0:1).
 Предупреждения: Свежов, 56, Кристич, 61, Газинский, 90+ – Гетериев, 31, Чех, 38, Ревякин, 50, Зотов, 63.
Удаления: Котляров, 69  («фол последней надежды») – Гетериев, 80 (второе предупреждение)
 
 Статистика матча:
 Удары по воротам (в створ): 8(1) - 12(4, перекладина-2).
 Голевые моменты: 7 - 4.
 Угловые: 4 - 5.

Составы команд:

 «Луч-Энергия»: Котляров, Кристич (Альмирон, 65), Удалый,  Могилевский, Тимофеев, Семочко (Степанов, 72), Кренделев, Свежов, Аджинджал (Жданов, 74), Овчинников (Газинский, 66), Алхазов (Овчинников, 53).
 
 «Жемчужина-Сочи»: Чех, Вьештица, Ревякин, Смольников (Белоусов, 57), Гетериев, Бояринцев, Зотов (Ковальчук, 76), Васянович, Васиев (Рухаиа), Деменко (Зуев, 82), Пападопулос.

Великолепный футбольный спектакль подарили приморским болельщикам футболисты «Луча-Энергии» и «Жемчужины-Сочи». 97 минут игры вместили в себя почти полтора десятка голевых моментов (в том числе пять выходов «один на один»),  семь предупреждений, два удаления и один забитый мяч, принесший победу «гостям с юга». Но для приморцев это спортивное великолепие - с большим знаком минус...

Встреча 4-го тура Первенства ФНЛ началась атаками гостей, которые могли повести в счете уже на 8-ой минуте. Но не повели: отличный удар головой Александра Зотова пришелся в крестовину лучовских ворот. А повторный удар заблокировали защитники «Луча-Энергии».

Адекватного ответа желто-синих ждать пришлось недолго. В течение шести минут (с 15-ой по 21-ую) они создали пять 100-процентных моментов для взятия ворот, но, к сожалению, ни один из них не использовали. Главным неудачником матча стал Александр Алхазов, который трижды оказывался «с глазу на глаз» с  голкипером южан Мареком Чехом и каждый раз бил из выгоднейшей позиции мимо ворот. Кроме того новобранец «Луча-Энергии» не сумел замкнуть великолепный прострел Вячеслава Кренделева, находясь в трех метрах от ворот «Жемчужины». 

Еще одну опаснейшую атаку хозяева провели в самом конце первого тайма, но и на этот раз Алхазову не удалось превратить прекрасный пас Кренделева в забитый мяч. В результате на перерыв команды ушли при счете 0:0, а не более логичном 5:1.

Во втором тайме от былого преимущества хозяев не осталось и следа. Игра выровнялась, а затем и вовсе переместилась к воротам «Луча-Энергии». На 52-ой минуте неплохой момент имел Денис Бояринцев, но, находясь на ударной позиции, предпочел почему-то отдать пас. А спустя 5 минут гости наконец-то наказали «Луч-Энергию» за «транжирство», удачно разыграв не самый опасный штрафной . Казбек Гетериев навесил в район 11-метровой отметки на Милана Вьештицу, и сербский защитник, выпрыгнув выше всех, точно пробил головой, - 1:0.

 Хозяева бросились отыгрываться, оголив тылы, за что едва не поплатились. На 68-ой минуте Денис Бояринцев после грубейшей ошибки лучовских защитников вышел один на один с Александром Котляровым, но мяч после его удара угодил в перекладину. А на 69-ой минуте неудачный пас Беслана Аджинджала своему вратарю перехватил Михаил Папандопулус, и Александр Котляров, спасая команду от неминуемого гола, вынужден был фолить.  Арбитр встречи без колебаний показал голкиперу «Луча-Энергии» красную карточку. Франсисико Аркосу пришлось менять Дмитрия Семочко на Алексея Степанова, который тут же сорвал аплодисменты болельщиков, отразив два опасных удара футболистов «Жемчужины».

На 80-ой минуте судья уровнял составы, удалив с поля Казбека Гетериева, получившего второе предупреждение. В концовке матча желто-синие большими силами пошли в атаку, но реальных моментов для взятия ворот создать не смогли. В результате игра завершилась не совсем логичной победой сочинцев со счетом 1:0.

Пресс-конференция:

Станислав Черчесов
Главный тренер ФК "Жемчужина-Сочи":
Игра понравилась из-за того, что было достаточно моментов. Матч держал в напряжении зрителей, телезрителей и тренеров. Мы могли раньше решить исход игры, но в одном моменте помешала штанга, где-то еще чего-то не хватило. У соперника тоже были моменты, но их, скорее, не они создали, а мы позволили им после длинных передач создавать остроту. Когда у соперника случилось удаление - думали, что все сделано. Но в итоге судья уравнял составы. Последние минуты были очень напряженными. Поле не позволило показать командам тот футбол, который хотелось бы. Футбол славится передачами, "стеночками", забеганиями, ударами. В итоге получилось, что тактику на игру выбирали не мы, а поле.
 
- Почему в первом тайме линия обороны допустила столько ошибок?
 - Я вчера смотрел пару европейских игр, и там тоже ошибки допускают. В первом тайме играли против ветра. Футболисты и сами понимают свои ошибки, в перерыве они между собой пообщались, а я им подсказал. Другое дело, что так играть нельзя - вынос мяча и выход один на один, вынос мяча и снова выход один на один…
 Франсиско Аркос
 Главный тренер ФК "Луч-Энергия":
 Поздравляю "Жемчужину-Сочи". Это хорошая команда с очень квалифицированными футболистами. Думаю, что у нас сегодня было больше моментов: Алхазов несколько раз выходил один на Чеха, у Овчинникова тоже были моменты. Соперник забил со стандарта, и в итоге мы проиграли.


Просмотров: 2494 | Теги: Команда

Поделиться новостью:




Просмотров: 2494 | | Теги: Команда | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков