Главная » Главные новости » 2011 » Август » 12 » Ничья игра
21:54
Ничья игра
 
(Автор: Денис Мирошниченко)
 
«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Мордовия» (Саранск) – 0:0
09.08.11. Владивосток. Стадион «Динамо». 5000
Нерализ. пенальти: Кренделев, 37 (вратарь).

«Луч-Энергия»: Котляров, Удалый, Альмирон, Могилевский, Засеев, Семочко, Славнов (Резников, 85), Кренделев, Газинский, Стрелков (Оганян, 67),  Свежов (Кусов, 83).

«Мордовия»: Фролов, Мулдаров, Будников, Симчевич, Кулешов, Р-н Мухаметшин (Маркин, 88), Пазин (Герк, 46), Рогов, Зайцев, Панченко (Дутов, 58), Р-м Мухаметшин (Степанец, 78).

Предупреждения: Семочко (25), Альмирон (83) - Кулешов (22), Рогов (64), Дутов (87), Симчевич (90).
Удаления: нет.

Судьи: Лапочкин (С.-Петербург), Богданов (Верея), Гречишкин (С.-Петербург), Кузовлев – резервн. (Владивосток)

Статистика:
Удары по воротам (в створ): 22 (7) - 8 (4)
опасные моменты: 4 - 0
угловые: 9 – 3

Голевая засуха
Голевой перестрелкой, которую устроили «Мордовия» и «СКА-Энергия» в Хабаровске, во Владивостоке и не пахло. Скорее, можно было говорить о «засухе». К 6-й минуте Сергей Павлов указал своим подопечным, что насчитал уже три момента в начале игры. Но при всем желании команд заработать в этой встрече больше одного очка, но было видно, что в дебюте матча и те, другие осторожничают.
 
После кратковременной оккупации штрафной «Мордовии» желто-синими, когда гости стояли до последнего, игроки в красной форме навязали свою скоростную игру. Завершившийся ударом Пазина «в небо» данный отрезок продолжался всего несколько минут, но успел попортить кровь защитникам и болельщикам «Луча».
 
Момент за моментом
Желто-синие пришли в себя и начали гнуть свою линию. На исходе 20-й минуты прицельный навес Славнова «нашел» голову Стрелков, который отправил мяч в противоход вратарю, но снаряд прошел мимо девятки. Через три минуты спасать положение взялся подключившийся к атаке Альмирон, пробивший низом метров с 20-ти, что было Фролову буквально на руку, кипер гостей просто забрал мяч. Заработав в следующей атаке корнер, приморцы вновь осадили штрафную гостей. Мощный удар Стрелкова с близкой дистанции после розыгрыша углового пришелся в нижнюю часть спины Куликова.Затем к очередной атаке подключился Семочко, мяч в итоге вновь оказался у Фролова.
 
Тактика мелкого фола в исполнении гостей давала хозяевам все возможности открыть счет – Стрелков с очередного штрафного ударил в обвод стенки, мяч с отскока прошел рядом со штангой. Стадион не переставал скандировать: «Луч», вперед!». А после Славнов спас мяч от ухода за линию ворот, запустив «свечку». Поборовшись за позицию вблизи ворот, Стрелков вновь ударил головой, и вновь в предельной близости от дальней штанги просвистел мяч. Гол назревал.
 
Редкая точка
На 36 минуте как обычно активного Свежова уложили на газон, а к «точке» никто не решался подойти. Решился Кренделев, который достаточно сильно ударил по центру, но Фролов, нырнувший в угол, зацепил мяч ногой… После данного успеха поймавшие кураж гости смогли заработать штрафной, и супердальний удар Панченко со стандарта из-под перекладины смог вытащить Котляров. После этого Славнов еще раз «подал снаряд» Стрелкову с фланга, но форвард оказался не готов, а Панченко в ответ плотно пробил прямо в руки Котлярову перед свистком на перерыв.
 
Система-град
Во второй половине хозяева решились реабилитироваться и устроили «Мордовии» «артобстрел». Гости героически бросались «на амбразуру». Чтобы сосчитать все моменты только в одном тайме не хватило бы и пальцев двух рук. Контрвыпады гостей были единичными, но опасными. Стрелков попытался быть ассистентом, навесив с фланга на Свежова, но Виктор отправил мяч в небо, гораздо выше перекладины.
 
Стандарты и удары по воротам «Мордовии» сыпались один за другим, но не имели логического завршения. Даже Удалый, выбивая мяч из своей штрафной, мог «поймать» вышедшего далеко Фролова, но последний ускорился, и мяч забрал. После навеса защитника Альмирон нырнул, нанеся удар головой, но и эту угрозу Фролов нейтрализовал.
 
В итоге, очков в 6 раз меньше, чем ожидалось. «Луч» не проиграл, но и не выиграл – по-прежнему 19 место и пока 17 очков в активе


Просмотров: 4551 | Теги: Ничья, Мордовия

Поделиться новостью:




Просмотров: 4551 | | Теги: Ничья, Мордовия | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков