Главная » Главные новости » 2011 » Май » 4 » Прервать полосу невезения не удалось
20:13
Прервать полосу невезения не удалось

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ – ФАКЕЛ  – 0:0.

 

4.05.2011 Владивосток. Стадион «Динамо», 4.500 зрителей.

 

Предупреждения: Дубровин, 22; Тимофеев, 74 – Клопков, 15; Шестаков, 33; Дьяченко, 90

 

Статистика матча:

Удары по воротам (в створ): 13(5) - 9(2, штанга - 1).

Голевые моменты: 5 - 2.

Угловые: 9 - 4.

 

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Котляров, Удалый, Альмирон,  Могилевский, Михеев (Семочко, 76), Аджинджал, Свежов (Жданов, 65),  Дубровин (Газинский, 55), Кренделев (Тимофеев, 54), Акопянц, Алхазов.

«Факел»: Дьяченко, Черкес, Михалев, Колесников, Гаврилов, Шестаков, Рустан (Герасименко, 67), Хабаров, Егоров (Логуа, 70), Клопков, Козлов (Янкаускас, 70).

 

Футболистам «Луча-Энергии» вновь не удалось порадовать своих болельщиков победой. Домашняя игра седьмого тура против воронежского «Факела» завершилась нулевой ничьей, и приморцы по-прежнему находятся в «подвале» турнирной таблицы. В активе команды всего 6 очков после 7-ми матчей.

Перед встречей с «Факелом» наставник «Луча-Энергии» Франсиско Аркос изрядно перетасовал состав: в запасе оказались  Виталий Тимофеев, Матия Кристич, Дмитрий Семочко, Юрий Газинский, зато с первых минут вышли на поле Хавьер Альмирон, Юрий Дубровин и даже Артем Михеев, обосновавшийся на правом фланге полузащиты. Сразу скажем, что сыграл воспитанник приморского футбола очень неплохо,  организовав несколько острых атак на ворота гостей. Так, на 10-ой минуте встречи Артем отдал великолепный пас Александру Алхазову, однако тот 100-процентный момент для взятия ворот не использовал, пробив с 3-ех метров прямо во вратаря.

В целом, начало матча осталось за хозяевами, который в течение 25-30 минут трижды могли открыть счет и подали 5 угловых, тогда как воронежцы – ни одного. К сожалению, с реализацией голевых моментов у желто-синих в этом сезоне «туго». Вот и на этот раз ни один из девяти нанесенных в первом тайме ударов по воротам цели не достиг. В результате  на перерыв команды отправились под неодобрительный гол трибун.

Второй тайм положительных эмоций болельщикам не добавил. Желто-синие по-прежнему пытались атаковать большими силами, но оборона гостей серьезных ошибок больше не допускала. И по-настоящему голевых моментов у ворот «Факела» практически не было. А вот воронежцы вполне могли увезти из Владивостока  3 очка: на 88-ой минуте мяч после дальнего удара Олега Герасименко угодил сначала в одну штангу, затем – рикошетом от неё – в другую, и уже от неё вылетел в поле. Фортуна в этом эпизоде явно была на стороне «Луча-Энергии».

Заключительные минуты матча «тигры» провели в атаке, но прервать свою безвыигрышную серию так и не сумели. Хочется верить, что во встрече с подмосковными «Химками» сделать это все-таки удастся. Напомним, что состоится она в субботу, 7 мая в 15 часов.      

 

Пресс-конференция:

Константин САРСАНИЯ, главный тренер ФК "Факел":  

– Думаю, что эта игра была тяжелой для обеих команд. Понятно, что "Луч-Энергия" играл дома и рассчитывал на победу. В принципе, хозяева лучше начали и создали два опасных момента, в одном из которых нас спас вратарь. После этого момента мы смогли выровнять игру, а во втором тайме были шансы забить. Это футбол. Думаю, что все еще придет. Хочу пожелать удачи "Лучу-Энергии".

– Вы довольны одним очком или жалеете о том, что упустили победу?
– Я уже говорил, что в начале матча "Луч" имел моменты, а во втором тайме мы имели преимущество и могли забить. В целом, конечно, есть удовлетворение – мы смогли заработать во Владивостоке одно очко, но, с другой стороны, когда ты имеешь в конце встречи неплохой голевой момент. Думаю, что наши болельщики будут терпеливыми. 18 человек прилетело на выезд. Хочется сказать им большое спасибо за поддержку.

Франсиско АРКОС, главный тренер ФК "Луч-Энергия":

– В принципе, мы играли в нормальный футбол. У нас было, как и во всех матчах, очень много нереализованных голевых моментов. Это проблема нашей команды. Мы атакуем, но не забиваем. Это футбол.

– Когда начнет забивать Алхазов?
– Я не знаю. Мы будем работать над этим. Он в том году не играл, поэтому ему тяжело.

– Как вы оцениваете работу судей в этом матче?
– Мы не оцениваем, а играем в футбол. Я думаю, что сегодня судили нормально.



Просмотров: 1990 | Теги: Команда

Поделиться новостью:




Просмотров: 1990 | | Теги: Команда | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков