Главная » Главные новости » 2011 » Октябрь » 6 » За 6 очков
19:28
За 6 очков

Под утро Владивосток будет следить за поединком команд из самых дальних точек страны, но соседей по турнирной таблице – «Луча-Энергии» и калининградской «Балтики». Встреча 32 тура состоится в Калининграде, начало в 19 часов местного времени (3:00 по Владивостоку).

В предыдущем туре обе команды уступили с одинаковым счетом – 0:1. Балтийцы – на своём поле – хабаровчанам, приморцы – в гостях московским торпедовцам. 

Больше всего нарушений в прошлом туре допустили приморцы – 25 фолов. Как следует из отчета InstatFootball, москвичи превзошли соперника в скорости атакующих действий (индексы 18-16), а также часто и успешно применяли дриблинг (25 удачных попыток из 38), что предопределило большое количество нарушений правил со стороны футболистов "Луча-Энергии". Причем, 10 фолов были совершены приморцами на своей половине поля. Чаще всех правила нарушали опорные полузащитники желто-синих Беслан Аджинджал (6) и Юрий Газинский (4). Столичная команда оказывала давление в зонах с чужой штрафной по всей ширине поля. Так, каждый из трех атакующих полузащитников, которые располагались в центре и на каждой из флангов, часто использовал обводку (8 удачных из 15 – у Рылова, 7 из 12 – у Белоусова, 8 из 17 – у Безлихотнова). Тренерский штаб "Луча-Энергии" получил пищу для размышлений после игры с "Торпедо".

За балтийцев сейчас выступают трое экс-лучовцев: полузащитники Юрий Мамаев и Евгений Кузнецов, а также нападающий Юрий Роденков. 

В прошлом матче диспетчером тура стал Евгений Кузнецов. По данным InstatFootball, выигрывая борьбу (58%-42%) в матче против "СКА-Энергии", "Балтика" имела больше шансов для обострения. Особенно существенным  преимущество хозяев было на правом фланге около чужой штрафной (64%), где действовал Кузнецов. Пользуясь частыми выходами вперед левого защитника соперников Нестеренко (44 участия в атаках), он раздавал передачи различного рода: 5 острых и обостряющих (3 из которых были точны), 10 – в штрафную (6 точных – лучший результат в команде). Но в чужой штрафной "Балтика" выиграла лишь 1 из 5 единоборств и забить не смогла. Хабаровчане использовали единственный шанс поразить ворота хозяев и забили с пенальти. 

На данный момент калиниградцы набрали 35 очков и держатся на 16-м месте, приморцы с 34-мя – на 17-м. В свете турнирного положения обеих команд данную игру еще до ее начала назвали матчем за 6 очков.

Судьи:

Главный судья – Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Судьи на линиях – Антон Аверьянов (Москва) и Дмитрий Мосякин (Москва)

Резервный судья – Алексей Крохин (Калининград)

Инспектор – Валерий Войтенко (Екатеринбург)

При Игоре Егорове «Луч-Энергия» выигрывал 5 лет назад. Тогда в Первом дивизионе желто-синие в памятном матче победили дома подмосковные «Химки» - 2:1. Остальные матчи (их было 7) в Чемпионате, Первенстве и Кубке России завершались либо поражением, либо ничьей.

Впервые в официальных матчах команды с разных концов страны встречались 46 лет назад. В полуфинале победители 1-й и 6-й зон класса «Б» советского чемпионата балтийцы были сильнее: 31 октября 1965 года на своем стадионе во время циклона они ушли от поражения – 1:1 (гол у «Луча» забил Старухин), а затем 6 ноября забили владивостокцам три, на который гости ответили лишь одним (автор - Булгаров).

Матч первого круга

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ – БАЛТИКА – 0:0.

27.05.2011 Владивосток. Стадион «Динамо», 3.700 зрителей.
Предупреждения: Газинский, 60 – Терехов, 9; Рафальскис, 47; Кантонистов, 71.
Статистика матча: 
Удары по воротам (в створ): 14(4) - 6(3). 
Голевые моменты: 5 - 2. 
Угловые: 9 - 3.

Составы команд:
«Луч-Энергия»: Степанов, Тимофеев, Удалый, Кристич, Могилевский, Славнов, Семочко (Газинский, 46; Васильев, 67), Аджинджал, Кренделев, Свежов, Жданов (Алхазов, 46).

«Балтика»: Колинько, Куканос, Крючков, Романович, Попов, Терехов (Тринитацкий, 89), Кантонистов, Стоцкий (Мамаев, 67), Голубов (Завалий, 70), Рафальскис (Майкич, 80), Гонежуков.



Просмотров: 4112 | Теги: анонс, Балтика

Поделиться новостью:




Просмотров: 4112 | | Теги: анонс, Балтика | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков