Главная » Главные новости » 2015 » Июль » 20 » Засушили "Волгу".
21:41
Засушили "Волгу".

В третьем туре Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ "Луч-Энергия" обыграл "Волгу" со счетом 2:0.

Взаимоотношения "тигров" с "Волгой" до этой игры как-то не складывались. В своей недолгой истории "волжане"  в шести матчах нам ни разу не проиграли. А уж в прошлом году нижегородцы взяли вверх и дома и в гостях. Неприятную традицию хозяева прервали уже в отчетной встрече.

Тренерский штаб "Луча-Энергии" победный состав не поменял. Мощный кулак в центре поля  выжигающий все в округе и бегущий Нивалдо впереди. Нехитрая тактика заброса на форварда принесла плоды уже на 14-ой минуте. Пономаренко выбил мяч вперед в свободную зону, а Нивалдо как от стоячего убежал от защитника, поставил корпус и  спокойно реализовал выход один на один, отпраздновав взятие вороти жестом Бебето. Тем самым бразилец отметил рождение дочери Софии. После забитого мяча "Луч-Энергия" продолжил активно действовать на половине поля гостей, не давая сопернику разогнать атаки. Голевых моментов не было практически до конца тайма, лишь в концовке нападающий волжан Саталкин получил мяч в штрафной площади и хлестко пробил низом в дальний угол - мяч к облегчению всех прошел рядом со штангой.

Второй тайм активнее начала "Волга", гости создали несколько моментов: запомнился удар Леандро из-за пределов штрафной площади, но Довбня момент караулил и выловил мяч из дальнего угла. "Луч-Энергия" ответил ударом Клопкова, после чего мяч снова оказался в сетке ворот Нигматуллина. К сожалению, секундами раньше арбитр матча Руслан Галимов зафиксировал нарушение правил Денисом и гол отменил. Еще через несколько минут перспективную атаку "тигров" сорвал Буйволов, капитан "Волги" травмировал Нивалдо ценой желтой карточки. Продолжать игру наш легионер не смог.

На 75-ой минуте отличную комбинацию "Луч-Энергию" едва не воплотил в гол: после быстрой многоходовки последовал удар по воротам с близкого расстояния, но Нигматуллин отразил мяч на угловой. Этот стандарт стал для гостей роковым: защитник Дмитрий Гузь вновь выиграл "воздух" и изменил цифры на табло на 2:0. До конца матча счет так и не изменился. 

"Луч-Энергия" одержал третью победу кряду и в трети раз сохранил ворота в неприкосновенности.

 

 «Луч-Энергия» (Владивосток) - «Волга» (Нижний Новгород) – 2:0 (1:0).

Голы: Нивалдо (Пономаренко), 14 - 1:0, Гузь (Клопков, угловой), 75 - 2:0.

3 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2015/2016.

20.07.2015. Владивосток. Стадион «Динамо», 4.700 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Довбня, Колычев, Гузь, Бабенков, Пискунов, Славнов, Пономаренко, Клопков (Гаджибеков, 82), Зюзин (Корян, 46), Козлов (Казанков, 58), Нивалдо (Столбовой. 65).

«Волга»: Нигматуллин, Буйволов, Гарбуз, Маляров, Леандро, Пасько, Костюков, Замалиев (Суханов, 61), Миносян (Полянин, 78), Кухарчук (Петров, 65), Козлов (Саталкин, 24).

Предупреждения: Зюзин, 27, Колычев, 40, Довбня, 87 - Буйволов, 63, Петров, 70.

Главный судья: Роман Галимов  (Улан-Удэ).

Предварительная статистика матча «Луч-Энергия» - «Волга»:

Удары по воротам (в створ):  11(5) - 9 (4)

Угловые:  5 - 3

Опасные моменты:  4 - 4

Фолы:    15 - 19

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Олег Веретенников, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Опасались мы этой игры, потому что за 9 дней это была бы уже 3-я игра. И тяжелый перелет у нас был. Тренировались что называется на колесах. Ребятам было тяжело, но они вытерпели. Выполнили установку на матч.

- Что с Нивалдо?

- Подозрение на перелом и повреждение связок. Будем надеяться, что все обойдется и перелома нет.

Когда сыграют Вотинов и Семенов?

- Они совсем недавно присоединились к команде. Провели с нами всего две тренировки. В ближайшее время они сыграют. Это футболисты обоймы. Возможно, эти игроки наши последние приобретения.

Андрей Талалаев, главный тренер«Волги»:

- Поздравляю хозяев с заслуженной победой. Не скажу, что нас переиграли, скорей перебороли и отвоевали. Соперник силен в стандартах, хорошо играет в обороне и вскрыть такую оборону сложно. Мы сыроваты для этого. У нас очень молодые игроки, им тяжело. А опытные вышли на поле и показали не тот уровень ведения единоборств. Особенно в первом тайме. Но я поблагодарил команду, хотя ударов в створ ворот было мало. В перерыве попросил ребят играть агрессивнее.

Движемся вперед. Но костер не может гореть, если в него не подкидывать дрова. Начинаем тлеть. А говорить о том, что хороший уголь подвезут через год, от этого не станет теплее сейчас.

ФОТО



Просмотров: 3343 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3343 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков