Главная » Главные новости » 2014 » Декабрь » 1 » Александр Григорян покидает "Луч-Энергию".
09:54
Александр Григорян покидает "Луч-Энергию".

Всего 3 недели проработал по новому контракту главный тренер "Луча-Энергии" Александр Григорян. Накануне Александр Витальевич позвонил президенту клуба и попросил отпустить его в ФК "Тосно", от которого он получил заманчивое предложение. Принимая во внимание перспективы тосненского клуба, а также непростое финансовое положение "Луча-Энергии", руководство клуба с пониманием отнеслось к просьбе главного тренера и согласилось на досрочное расторжение контракта. Все "бумажные формальности"  будут улажены после поступления официального заявления Александра Григоряна об увольнении. 

По словам исполнительного директора ФК "Луч-Энергия" Анатолия Безняка исполнять обязанности главного тренера команды будет Александр Владиславович Ушахин.     



Просмотров: 3445 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3445 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 581 2 »
58 АнтиАдмирал   (02.12.2014 19:43)
Александр Григорян: "Луч" уже несколько лет накапливал долги".

Александр Григорян, накануне покинувший пост главного тренера "Луча-Энергии", в интервью "Спорту День за Днём" прокомментировал финансовое положение владивостокского клуба.

— Еще четыре дня назад я находился в клубе и думал только о будущем "Луча". Предполагаю, что команде по силам финишировать в первой семерке. К тому же исполнять обязанности тренера будет мой помощник Ушахин — он прекрасно знает ребят, они его хорошо знают. Что же до финансовой ситуации, то эта паника вокруг клуба меня удивляет. У "Луча" еще с прошлого года были долги, которые клуб накапливал несколько лет. Сначала мы попробовали найти деньги и продолжали зазывать к себе лучших игроков. Но убедившись в том, что долги не закрываются, поступили иначе — зимой будет сокращение зарплат. Но я созванивался с игроками — максимум человека два-три покинут клуб по этой причине. Остальные все понимают и остаются. В любом случае для "Луча" это не финансовая трагедия — клуб с такой историей и такими традициями развалиться не может, - отметил Григорян.

-1   Спам
56 KRAFT   (02.12.2014 19:30)
Александр Витальевич про дорого болельщика я прочитал.
НИЖЕ МНОЙ НАПИСАННОЕ БРУТАЛЬНЫМ И СУРОВЫМ МУЖЧИНАМ ЭТОГО РЕСУРСА МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ,ТАМ СПЛОШНЫЕ СОПЛИ,Читать исключительно сентиментальным и утончённым личностям и строго перед сном,чтоб слёзы в подушку впитались...:'( smile :)
Анализирую я свои ощущения, и понял что схожие чувства присутствуют например при расставании с девушкой, анализируешь свои какие то внутренние устоявшиеся приятные частицы своей жизни.А тут бах представляешь что этого больше не будет и возникает чувство ярости от свершившегося бесповоротного а ОСОБЕННО НЕОЖИДАННОГО факта.Ярко отражает эти переживания песня Наутилуса "Я хочу быть с тобой" Но девушки это одна история.Но это для меня утрата для меня возвышенней сюда я вкладывал веру в человека,который отвечал за свои слова и вёл себя последовательно, а не как сумасбродная блондинка.И бац название этой темы. Вот я об чём.Я жил мероприятием под названием "Поход на Луч" вёл трансляции для вандивижен,потом шёл снимал пресс-конференцию с А.Григоряном и отсылал видео тому же вандивижену.А теперь нахрен эти трансляции мне и пресс-конференции.Я ходил именно на Григоряна.Тут уместно говорить про культ личности. Это одинаково если у любимой рок группы, которая уже существует 20 лет и у неё вдруг меняется вокалист,группа типо таже и называется так же НО НЕТ ГЛАВНОГО.
ВОТ ОТ КАКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ ВЫ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ АЛЕКСАНДР ВИТАЛЬЕВИЧ. smile

-1   Спам
55 Аркан   (02.12.2014 18:21)
http://www.newsvl.ru/sport/2014/12/02/grigorjan_intervju/

-1   Спам
52 Темур   (02.12.2014 15:40)
Интересно сколько человек Григорян с собой в Тосно заберет с состава Луча.

-1   Спам
50 fade-vlad   (02.12.2014 14:20)
Цитирую. "Поэтому, я считаю, что хоккей во Владивостоке, пусть не обижаются на меня хоккейные болельщики и губернатор, это нечто искусственное!"
Александр Витальевич, да вы ведь сам ушли в такой же искусственный коммерческий проект!
Вообще, жизнь порой странная штука. Есть у футбольной команды поддержка болельщиков, желание, амбиции - не дадут ни хера денег для их реализации. Обидно, но мы переживем, дождемся лучших времен. Главное, чтобы МЫ были.
Другое дело Тосно - болельщиков три калеки на матчи ходит, команда, как тут правильно выразились, денежный мыльный пузырь.
Но вот мой прогноз: даже если допустить, что Вы выведете эту деревню в ПЛ, её выпнут оттуда, как тульский Арсенал в этом году, и через год о ней уже никто не вспомнит, и о ваших достижениях тоже. Потому что эта команда нахрен никому не нужна, а в ПЛ тем более. А ваши достижения спишут на бабло, и это будет очень близко к истине.
Дело в том, что здесь Вы, Александр Витальевич, работали не только за деньги, а и за идею тоже, здесь Вас уважали, любили, надеялись на вас.
Вопреки вашим рассуждениям, там этого не будет. Там некому переживать за клуб. Зато денег заработаете, это да.
Я буду следить за вашими успехами - Вы были очень интересным тренером, ЛУЧшим из всех для меня. Жаль только, что променяли самого себя на деньги.

-1   Спам
51 KRAFT   (02.12.2014 14:31)
Солидарен я с твоими комментариями.Схожие мыслительные процессы по теме НЕОЖИДАННОГО КИДКА от Григоряна.Надо нам с тобой подружиться коллега smile

-1   Спам
54 GoLiTE   (02.12.2014 17:51)
++++

49 калина   (02.12.2014 12:19)
Да все верно сказал Григорян:задачи клубу нет,кроме выживания,а в наше прагматичное время кто больше даст,к тому и бегут,к тому же находимся у черта на куличках,а краевые власти свихнулись на Адмирале,который раз выиграет-пять раз проиграет.Грустно все....

-3   Спам
48 Аркан   (02.12.2014 10:03)
Пошарился по просторам интернета и не нашел ни одной гостевой и ни одного форума,где бы общались болельщики тосно, их просто НЕТ, общаться некому!!! Ну кому нужен такой футбол то,я не понимаю.

-1   Спам
46 Gloom   (02.12.2014 09:09)
конечно попрощаться с болельщиками надо,
ведь теперь придется работать с командой без болельщиков

45 kudesnikLucha   (02.12.2014 09:01)
наверно пресс-конференции у тосно теперь будут интересные после их скучных догов

+1   Спам
44 АнтиАдмирал   (02.12.2014 08:32)
Сжэчь арену, губера в ссылку, ДАЕШЬ СЕРГЕЯ МИХАЙЛОВИЧА ДАРЬКИНА, спорт был везде и всегда!!!!!

47 Gloom   (02.12.2014 09:13)
у Дарькина и футбол и хоккей и баскетбол были бы в верхних лигах

57 АнтиАдмирал   (02.12.2014 19:33)
Комитет по культуре, спорту и молодежной политике Самарской Губернской Думы обсудил принятый в первом чтении проект областного бюджета на 2015 год. В ходе заседания был поднят вопрос финансирования в следующем году профильных спортклубов.

Заместитель министра спорта региона Лидия Рогожинская заявила, что на финансирование этих целей в 2015 году заложено 690 миллионов рублей, информирует samru.ru. Они будут распределены на пять клубов. Это "Крылья Советов", "Красные Крылья", "Мега-Лада", хоккейная "Лада" и гандбольная "Лада". Депутаты попросили на следующем заседании комитета вернуться к рассмотрению этого вопроса и предоставить конкретную роспись – какая конкретная сумма будет направлена в каждый клуб. А у нас что 40% урезали и все отдали в некуда!!!

42 GoLiTE   (02.12.2014 02:10)
Ну что, пора снова Гаре бутсы одевать)))))

-2   Спам
43 Аркан   (02.12.2014 07:51)
Ты пузо у Гары видел? biggrin

-1   Спам
53 GoLiTE   (02.12.2014 17:49)
ниче, норм, время есть, до начала чемпионата жирок согнать! cool

-1   Спам
41 KRAFT   (02.12.2014 01:31)
Прочитав всё это я понял что Григорян прибывает в хорошем расположении духа.
Это хорошо.
Армянский максимализм сродни с русским юношеским.Когда да Я,Я,Я я лучше всех.И тренеры в премьеры не чем не лучше и губернатором с хоккеем гавно, и вобще всех вас я во все места имел с вашим дальнем востоком biggrin
Амбиций опять выше крыши.
Забавно читать такое,я и сам такой же Я да Я да Я с собой.
Ладно Александр Витальевич денег Луч накопит опять позовём решать амбициозные задачи.
Или сами приходите потом когда тосненнская недвижимость спонсировать перестанет.Надо тосненцам по хоккейчику тоже встрять и капут Тосно футболу будет:) biggrin

-3   Спам
40 KRAFT   (02.12.2014 01:14)
http://www.eurofootball.ru/news/19463/eksglavnyy-trener-luchaenergiya-vo-vladivostoke-proishodit-pir-vo-vremya-chumy

Экс-главный тренер «Луча-Энергия»: «Во Владивостоке происходит пир во время чумы!»

1 Декабря 2014 года в 17:21

Экс-главный тренер «Луча-Энергия» Александр Григорян, который может возглавить «Тосно», считает, что отсутствие средств и задач, стоящих перед командой, напрямую связано с тем, что со стороны региональных властей хоккею уделяется большее внимание, чем футболу.

«На самом деле, сегодня во Владивостоке какой-то непонятный искусственный бум на хоккей. При том, что «Лучу» 60 с лишним лет. Это клуб с великолепными традициями. А у него нет задач, нет необходимых средств для того, чтобы поставить эти задачи. Происходит пир во время чумы! Губернатор объявил, что хоккей в регионе – это спорт №1. Если на него ходит по 7-8 тысяч зрителей, это ещё ни о чём не говорит. Потому что каждый второй во Владивостоке – это болельщик футбола. Из этих 7-8 тысяч любителей хоккея, может быть, только 500-600 человек, а остальные просто пришли на тусовку! А если на «Луч-Энергия» пришло 3 тысячи зрителей, это ещё не показатель, потому что болельщиков у клуба десятки тысяч, если не сотни. Поэтому, я считаю, что хоккей во Владивостоке, пусть не обижаются на меня хоккейные болельщики и губернатор, это нечто искусственное!», – сказал Григорян эксклюзивном интервью корреспонденту Eurofootball.ru Дмитрию Вавилову.

Источник: Eurofootball

http://www.eurofootball.ru/news/19452/aleksandr-grigoryan-uezzhaya-v-otpusk-ya-dumal-lish-o-lucheenergiya

Александр Григорян: «Уезжая в отпуск, я думал лишь о «Луче-Энергия»

1 Декабря 2014 года в 15:05

Экс-главный тренер «Луч-Энергия» Александр Григорян, который может возглавить «Тосно», рассказал, что официально не попрощался с большей частью команды и болельщиками дальневосточного клуба.

«А каким образом я мог попрощаться с командой, когда предложение, которое мне последовало, было только на днях? Естественно, уезжая в отпуск, я думал лишь о «Луче-Энергия», о подготовке команды. Я расписывал сборы, готовился к следующему этапу чемпионата и связывал себя только с этой командой. И новое предложение было для меня достаточно неожиданным. Поэтому с некоторыми игроками я уже успел созвониться и объясниться. Во всяком случае те игроки, которым я звонил, отнеслись к моему уходу с пониманием. Но пока я ещё не завершил этот процесс. Я буду созваниваться со всеми футболистами, потому что это надо сделать обязательно. Кроме того, я ещё не объяснился с владивостокскими болельщиками. Думаю, что завтра я это сделаю. Каким образом? Я думаю, что через пресс-атташе на официальном сайте «Луча-Энергия» будет опубликовано моё обращение к болельщикам», – сказал Григорян эксклюзивном интервью корреспонденту Eurofootball.ru Дмитрию Вавилову.

39 KRAFT   (02.12.2014 01:13)
НАЛЕТАЙТЕ НА СВЕЖЕНЬКОЕ,только что нарыл

http://www.eurofootball.ru/news/19445/aleksandr-grigoryan-rabotat-bez-zadach-za-tridevyat-zemel-eto-ne-sovsem-serezno

Александр Григорян: «Работать без задач за тридевять земель – это не совсем серьёзно!»

1 Декабря 2014 года в 14:10

Экс-главный тренер «Луч-Энергия» Александр Григорян, который может возглавить «Тосно», рассказал о причинах расставания с дальневосточным клубом.

«Это обоюдное решение. Оно связано с новым приглашением и с перспективами этого приглашения. То есть, меня пригласил клуб, который ставит перед собой серьёзные задачи. Собственно говоря, когда я приезжал в «Луч-Энергия», мне было обещано, что на следующий сезон перед командой будут ставиться серьёзные задачи. А в итоге пришли к тому, что мы вообще не ставим никаких задач. Я эту позицию принял, потому что в наше время не до жиру, быть бы живу! Но, когда у меня появилась возможность работать в клубе, который ставит перед собой серьёзные задачи, естественно, любой тренер примет такое решение. Потому что работать без задач за тридевять земель, подвергая свой организм пыткам, причём я это делаю уже три года в Хабаровске и Владивостоке, согласитесь, это не совсем серьёзно!», – сказал Григорян эксклюзивном интервью корреспонденту Eurofootball.ru Дмитрию Вавилову.

http://www.eurofootball.ru/news/19460/eksglavnyy-trener-luchaenergiya-grigoryan-ne-sovsem-populyarnaya-familiya-v-rossi i
Экс-главный тренер «Луча-Энергия»: «Григорян не совсем популярная фамилия в России!»

1 Декабря 2014 года в 16:41

Экс-главный тренер «Луча-Энергия» Александр Григорян прокомментировал своё возможное назначение на пост наставника «Тосно».

«Естественно, мне, как амбициозному тренеру, хочется решать задачи выхода в Премьер-лигу, работать в ней. Я уверен в том, что в Премьер-лиге работают тренеры не сильнее меня. Я абсолютно в этом убеждён. Поэтому я хочу вывести команду в Премьер-лигу. Какой серьёзный тренер откажется от предложения команды, которая ставит такую задачу? Кто, имея такое предложение, останется в команде, с которой ты не тренируешься, а только летаешь часами туда-сюда, меняя часовые пояса и просто занимаясь каторгой? Это же очень серьёзно, как бы кто не говорил. Вы попробуйте поработать 3 года на Дальнем Востоке, поиграйте там в футбольчик! Если клуб не ставит никаких задач, а тут появилось такое предложение, было бы ненормально, если бы я от него отказался. Если бы я от него отказался, это бы означало, что я не верю в свои собственные силы.

Если бы амбиции моей новой команды не совпадали с моими, то у нас бы не было никаких переговоров и совместного сотрудничества. Мы бы никак не объединились. У меня фамилия – Григорян. Она не совсем популярна в России! Понимаете, я армянин. «Тосно». Ленинградская область. Есть куча Ивановых, Петровых и Сидоровых. И они тоже квалифицированные, и тоже амбициозные. Если, допустим, этот клуб приглашает меня, то, наверное, он считает, что мои амбиции и мои способности по решению задач соответствуют амбициям клуба», – сказал Григорян эксклюзивном интервью корреспонденту Eurofootball.ru Дмитрию Вавилову.

Источник: Eurofootball

37 gek   (01.12.2014 23:07)
Долар прет , экономика вниз и еще АВ уезжает! По- человечески понятно ,как болельщику Луча грустно .Счастья и здоровья -авось еще вернетесь

+1   Спам
35 Статистик   (01.12.2014 21:54)
adrem, привет! Почему не отвечаешь мне? Когда и где встретимся по программкам?

0  
36 adrem   (01.12.2014 21:57)
Ответил в предыдущей теме! Но повторюсь: в рабочее время в клубе. Адрес знаете? Если нет, то на сайте посмотрите. Кстати, там и телефон мой есть, - чтобы наши тет-на-тет дела в комментах не решать...

-2   Спам
31 Аркан   (01.12.2014 18:18)
http://news.sport-express.ru/2014-12-01/761554/
Вячеслав Матюшенко: "Не факт, что именно Григорян будет главным тренером "Тосно"

-1   Спам
38 KRAFT   (01.12.2014 23:35)
Интересные у них переговоры с Тосно отсюда уже ушёл но не факт что будет в Тосно

-1   Спам
30 vladivostok123   (01.12.2014 17:45)
Удачи в ТОСНО

-1   Спам
28 abraham   (01.12.2014 16:27)
н-да. все мы люди взрослые и все понимают про нынешние времена, но все равно чувство мерзкое. вроде как плюнули в душу, хотя не плевали. вроде как обещали что-то, хотя не обещали. просто мы прикипели уже, наверное. чего категорически не нужно в современных футбольных (в принципе, любых спортивных даже) реалиях делать... для своей же психики полезнее окажется dry
что же, удачи, Александр Витальевич, и спасибо Вам - за многое.

верю в команду, да не сгинет Луч... нужно участие неравнодушных людей как никогда. хотелось бы какие-то слова услышать от руководства, чтобы привнесли ясность - кто мы сейчас, куда идем, сколько можем... чуть-чуть стратегию обозначить хотя бы на ближайшее время... а то в догадках путаться не есть гуд. пока крепимся... ниче не остается другого.

29 калина   (01.12.2014 16:35)
Руководство Луча молчит,потому что само не ожидало такого поворота событий и ,видимо,пока не может придти в себя,отсюда и молчок

0  
32 adrem   (01.12.2014 21:38)
Такого поворота никто не ожидал. Даже сам ГАВ. Он, когда уезжал в отпуск, все вещи во Владивостоке оставил. Предложение "Тосно" оказалось сюрпризом для всех! Насколько мне известно, игра нашей команды в матче 21-го тура произвела на руководство "Тосно" большое впечатление. Вот оно и решило забрать Григоряна себе...

34 калина   (01.12.2014 21:46)
Ну теперь все понятно...

27 россия24   (01.12.2014 16:01)
Аркан... Извинения принимаются. Только в след. раз не горячись и не оскорбляй людей понопрасну. Теперь о команде. То что говорил Миклуха - это конечно же всё х...няя. И хоккей этот ему тоже нах... не нужен, но сказали сверху, что надо - вот он и делает вид, что всё нормуль. Я ещё раз говорю, что сейчас страна вся переживает эконом. кризис, Каждый выживает как может, поэтому и ГАВу никаких притензий. Тосно всё равно не выживет. Максимум 2-3 года и всё. Лишь бы не получилось как в Кубани - обратно не пригласили. С Владиславовичем (Ушахиным) всё должно быть нормуль, самое главное игроков сохранить. Они молодцы (за исключением некоторых), будут грызть землю. А от нас требуется совсем немногого. Вы сами посмотрите, сейчас на трибунах 1000 - 1500 зрителей. Южная сидит вся в ветеранах (Ни криков, ничего..). Что нам мешает собрать 5000 зрителей и как в Англии петь, кричать, хлопать, гнать команду. Я Вам клянусь, при полной поддержке наши парни понесутся как голодные волки на добычу. Также предлагаю как в Ливерпуле придумать Гимн и перед матчем петь его. Это же здорово... Мы будем супер. Как вам такое???

1-20 21-36