Главная » Главные новости » 2014 » Декабрь » 3 » Александр Ушахин: Дам молодым приморским игрокам шанс заиграть.
13:24
Александр Ушахин: Дам молодым приморским игрокам шанс заиграть.

Сегодня Александр Ушахин официально стал главным тренером "Луча-Энергии". Сразу же после подписания контракта новый наставник основной команды ответил на несколько вопросов пресс-службы клуба.

- Александр Владиславович, поздравляем Вас с новой должностью на старом месте! И сразу вопрос в лоб: "Почему не поехали с Александром Григоряном "выходить в Премьер-лигу"?

Последние 3 года мы проработали с Александром Витальевичем в одной связке: сначала в Хабаровске - в "СКА-Энергии", затем во Владивостоке. И я ему очень благодарен за это. Я очень многое от него узнал и очень многому у него научился... Набрался опыта...

Поработать с ним в Тосно он меня тоже звал. Но я решил остаться в "Луче-Энергии". Во-первых, шанс поработать главным тренером в команде 1-ой лиги предоставляется очень редко. И грех им не воспользоваться. А во-вторых, хочется поработать дома: я уже 10 лет во Владивостоке живу и поэтому считаю себя приморцем, хотя сам из Благовещенска. Я в "Луче" и с детскими командами поработал, и "дубль" тренировал, и в основной команде тренером был, теперь появилась возможность её возглавить. Я считаю это достойным продолжением своей тренерской карьеры.   

- Главный тренер клуба ФНЛ обязан иметь тренерскую лицензию категории "Pro UEFA". А у Вас, насколько мне известно, сейчас категория "А UEFA".  Как клуб будет "соблюдать формальности"?

- Я только что прилетел из Москвы, где общался с генеральным директором Академии тренерского мастерства Андреем Владимировичем Лексаковым. Он меня обнадежил: сказал, что у меня еще есть возможность поступить в Академию в этом году. 16 декабря будут экзамены. Заявление и все необходимые документы я уже в Академию отправил. Экзаменационное задание получил, сейчас готовлюсь. Надеюсь, что поступлю, а в этом случае я получу право работать с командой в качестве главного тренера.     

- Планы предстоящей подготовки команды к весенней части Первенства ФНЛ были сверстаны и утверждены прежним наставником "Луча-Энергии". Будете ли Вы вносить в них какие-либо изменения?

- Расписание зимних учебно-тренировочных сборов мы разрабатывали с Александром Витальевичем вместе, поэтому никаких серьезных изменений я вносить не собираюсь. Тем более, что любые изменения по бюджету клуба "ударят":  авиабилеты и гостиницы у нас уже заказаны. Единственное, что мы поменяли - место первого "втягивающего" сбора. Первоначально он планировался в Кисловодске - с 13 по 23 января, но сейчас мы приняли решение провести его в те же сроки, но в Крымске. Затем у нас будут два сбора в Турции: с 26 января по 5 февраля и с 10 по 24 февраля. А завершающий этап подготовки проведем рядом с домом - в Южной Корее, со 2 по 12 марта.  Это связано с тем, что первую встречу весенней части Первенства ФНЛ мы проводим во Владивостоке - 14 марта.

- Не секрет, что клуб испытывает сейчас финансовые трудности и вынужден будет пойти на сокращение "фонда заработной платы". В связи с этим часть игроков основного состава может покинуть команду. Где будете искать им замену, и есть ли у молодых приморских футболистов шанс занять освободившиеся места?

- На сегодняшний день официальных заявлении о намерении уйти из "Луча-Энергии" никто их футболистов не делал. За исключением Гаракоева, контракт с которым мы уже расторгли. Но изменения в составе наверняка еще будут. К примеру, Георгий Джиоев собирается, насколько мне известно, перейти в "Томь". Кроме того есть предложение у Нивалдо. Думаю, что ситуация прояснится в течение ближайших двух-трех недель.    

Что касается местных футболистов, то они в команде в любом случае появятся, - это помимо тех, кто у нас уже играет. Надеюсь, что твердыми игроками основного состава станут наши воспитанники Карен Акопян и Денис Селищев. Денис Книга таковым себя уже зарекомендовал. Обязательно предоставлю игровое время двум самым юным нашим футболистам - Руслану Гордиенко и Евгению Белоногову. Женю Смирнова хочу вернуть, - он сейчас во второй лиге за якутское "Динамо" играет на позиции центрального защитника. Есть на примете еще один наш воспитанник - очень интересный нападающий, но его фамилию назвать пока не могу.

На сборы в Турцию обязательно возьмем нескольких игроков молодежного состава. Дадим им шанс проявить себя в контрольных матчах, а также на Кубке ФНЛ. В это году перед нами не будет стоять задача выиграть этот турнир, поэтому мы намерены проверить как можно больше игроков, равномерно распределив между ними игровую нагрузку. Там-то и посмотрим, кто на что способен. Воспользуется ли наша молодежь этим шансом - зависит только от них. Кого конкретно пригласим на сборы? Пока не знаю, нужно посоветоваться "со школой" и спортивным директором. Но шанс пробиться в главную команду я местным футболистам обязательно предоставлю...  



Просмотров: 4761 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 4761 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 35
+1   Спам
34 GennMeln   (17.12.2014 05:34)
И все же процесс! Результат мы узнаем часом позже, или завтра. . Хотя и темперамента у зрителей поубавилось. Во времена оны на футбол собиралось полгорода, включая женщин и детей. смотрели с крыш и чердаков 108 дома по Ленинской, на Партизанской. Вопили так, что пугали пляжников на КТОФ, Воднике , Динамке, 19-й версте и Шаморе, Луч ухитрялся сквитать 3 гола на последних 3 минутах матча, вратарь покидал ворота и бежал забить гол. Душа летела вместе с командой!Всю следующую неделю весь город обсуждал игру. То же было и в Находке. Хотя мечтать о ПЛ и не могли. А как встречали сборную Игоря Нетто после Австралии!И Мы ходили полюбоваться игрой, поболеть, поучаствовать лично в процессе, лично передать пасс, лично обвести соперника, лично в прыжке взять мяч или снять его с ноги напа соперника Сейчас уже не то.Впрочем, прошедшим летом как то дружно скандировали - Мо-лод-цы, позабавило - крохотная девчушка на плечах папы уже на выходе с северной трибуны на Пограничую продолжала - Су-дья пи-да-лас!А результат все же вторичен. Хотя, может быть, и я не прав.

-1   Спам
35 stormbringer   (17.12.2014 09:01)
Почти поэма. Респект!...Согласен с Вами.Раньше в Игре было больше Души.Сейчас-прагматизма...По большому счёту,правы вы оба.Процесс-это в процессе,пока смотришь....А потом,по происшествии времени,вспоминается больше результат...Для меня,Игра-это,прежде всего,эмоции.Борьба,"перетяг" (по Павлову),"кто-кого".Это не обязательно (но желательно) должно быть красиво-с вензелями и кружевами,но главное то,чтобы было от Души,изо всех сил!Тогда можно простить и корявость,и многое другое...А красоту можно и по телеку посмотреть,там сейчас много всего...Когда честно побеждают "наши"-это и есть кайф (по-моему...)...Как-то так... biggrin

27 GennMeln   (14.12.2014 15:13)
Футбол интересен как процесс. результат вторичен.Как, скажем, игры с девушкой в постели. Витальевич разбудил спесь среди болельщиков, надежды на выход в ПЛ. Так ведь игроки все не наши, сборная солянка. Наши все - в смысле российские - играют в сборных и успешно проигрывают. А мы как ходили на Луч, невзирая на какую лигу, так и будем ходить - вопить, материться. ЛУЧ- вперед, мы с тобой. А Александру Владиславовичу успехов.

-1   Спам
33 KRAFT   (17.12.2014 00:08)
Какие там процессы,какие игры с девушками,какая премьер лига? что к чему,и по какому месту...
Важен результат,не приследуя,процесс не имеет смысла

-1   Спам
26 KRAFT   (13.12.2014 22:48)
Вон 38-й летний бразилец Роналдо может снова выйти на поле http://sport.mail.ru/news/football-foreign/20456279/?frommail=1
А чем хуже наш Тихоновецкий он даже помоложе будет.
Так что давай Александр сбрасывай лишние кг и снова на поле весной.Тем более обидчик Григорян ушёл.так что зелёный свет тебе Саша на поле.

-1   Спам
28 GoLiTE   (15.12.2014 12:38)
Играющий тренер, почему нет! Онопко по моему имел такую практику))

-1   Спам
29 Аркан   (15.12.2014 13:06)
Онопко все же не нападающий!!! Можно вспомнить и Федякина то же играл почти до 40, но это все защитники, у напов век недолог, там нужна скорость и мобильность иначе это уже просто стоячее дерево.

-1   Спам
30 GoLiTE   (15.12.2014 13:12)
защитнику точно также нужна скорость и мобильность и выносливость, не соглашусь с вами. все зависит от физических кондиций человека. в остальном- согласен.готов бежать- одевай бутсы, стоять на поле в офсайде и руками разводить и я могу cool

-1   Спам
31 GoLiTE   (15.12.2014 13:21)
руслану аджинжалу 40, даст фору многим. Беслан закончил у нас играть в 38 лет. уровень игры был фнл как минимум. это крнечно не напы но и не защитники

-1   Спам
32 GoLiTE   (15.12.2014 13:54)
таких примеров море привести можно, это , что первое на ум пришло. Лоськов, Райан Гигз,до 40 лет играли. Дмитрий Булыкин- 35 лет, играет... Стивен Джерард, Френк Лемпард, Питер Крауч, Эмиль Хески)Андрей Федьков в 37 лет играть закончил, и то из за того что травмы доканали. Михаил Осинов, 39 лет, хоть и играет сейчас на любительском уровне но бутсы еще не вешал на гвоздь))) в проф клубе закончил играть в 37 лет)

+1   Спам
23 gek   (06.12.2014 16:19)
спонсор у тосно -компания по строительству Форт груп ,у них аж 500 000 кв м недвижимости .(гномы) Хапнули деньжат в жирные времена , сейчас уже видимо поняли , что с баблом туго ,надо тренера толкогово найти, что б игру без особых денег поставил

+2   Спам
22 gek   (06.12.2014 16:06)
да еще возможно ювернется чз год -два , для Тосно эта премьера закончится быстро ,сейчас настают тяжелые времена и если у тебя спонсор не нефть-газ . то частнику этот проект не осилить

-2   Спам
19 ЛучЭнергия   (06.12.2014 09:02)
Гргигорян теперь официально главный тренер Тосно. Клубу нет и 2-х лет, полтыщи болельщиков, вот это перспектива. А еще гнал что-то на Адмирал. Он хотябы аншлаги собирает на каждый домашний матч.

+1   Спам
20 KRAFT   (06.12.2014 12:22)
Там про него никто ни чё не знают.Комментарии в их группе вконтакте типа..кто это?зачем?он нас в РФПЛ поведёт? Ну да откуда им то знать про него если выскачки тосно и двух лет нет.

+2   Спам
25 АнтиАдмирал   (10.12.2014 00:25)
Где ник урвал, ты был на Аншлагах Адмирала?( 5 500 зрителей (100 % при вместимости 5 500)тъфу, в сторонке ты стоял( 10 200 зрителей (102 % при вместимости 10 005) Динамо на змеинке было слышно!!!!! Иди болей дальше за свой Адмирал!!!!!

17 Статистик   (05.12.2014 21:36)
Калина, что за Урфин Джюс такой, откуда он? Я мониторю сайт болельщиков СКА-Энергии-там вроде таких сказочных героев нет. В любом случае забей на него, тем более он единственный такой радикал по твоим словам. cool

18 kudesnikLucha   (05.12.2014 22:05)
один офсайт смотрит другой сайт болельщиков-журналюг

21 калина   (06.12.2014 15:37)
Статистик,ну зайди еще раз,если интересно.Там увидишь среди заголовков такой:"СКА-Энергия сыграет в группе D",открой и там сей Джюс( я о нем уже и забыл),пост которого о Луче( поскольку там плюсы,я так понял,что их болелы радуются)

24 калина   (06.12.2014 20:42)
Статистик,заходить надо не на сайт болельщиков СКА,а на официальный сайт...

+1   Спам
13 россия24   (05.12.2014 13:29)
По некоторым данным, команду на данный момент изъявили покинуть 2 футболиста. (вернее ушли к Витальевичу в Тосно)процентов 90: Гурам Тетрашвили и Станислав Прокофьев. Начало положено. Хорошо хоть очковый запас от вылета немного сделали. Думаю - это не последнее последние ласточки.

15 Boumsong   (05.12.2014 14:43)
Ну это в принципе и ожидаемо, им обоим (с разницей в год) на уровне ФНЛ дал шанс заиграть именно Григорян. Кто еще может уйти именно к нему в Тосно? Это конечно вопрос интересный - финансовые возможности Луча (даже на начало сезона) и Тосно - две большие разницы. Будет ли Григорян забирать еще кого то из "своих" - теоретически - Мирошниченко, и возможно Коряна - хотя по ним есть сомнения в части того, что там ходят другие деньги и можно поискать кого либо выше уровнем.

16 калина   (05.12.2014 18:48)
А вот регистрация новых игроков (инфа на ваньке)Лучу( и не только ему) с 4 декабря запрещена за наличие просроченности по зарплате...

-2   Спам
12 kavalerovo   (04.12.2014 14:48)
http://s41.radikal.ru/i091/1412/b8/dc8aff3f9be6.jpg

11 kavalerovo   (04.12.2014 14:29)
флаг в руки, барабан на шею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
удачи Саня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9 KRAFT   (04.12.2014 10:28)
На самом деле поступок вызывающий уважения,то что остались в Луче.

+1   Спам
7 Статистик   (03.12.2014 22:30)
Калина: почитай внимательнее, не обобщай и не нагнетай. На сайте болельщиков СКА-Энергии советуют крепиться и напоминают, что из СКА он похоже сбеждал. Только и всего.

-2   Спам
8 Boumsong   (04.12.2014 01:22)
Из СКА он сбежал? Или его "ушли"? после чего набрав "Гостей с солнечного Кавказа" попытались прорваться в стыки, но не осилили Ростов.

14 калина   (05.12.2014 14:01)
Дорогой Статистик,я и не думаю чего то нагнетать:там есть такой пользаватель под ником Джюс,вот его я и имел ввиду,правда он единственный...

-1   Спам
6 АнтиАдмирал   (03.12.2014 21:56)
Смотря с трибун последнии матчи, в отсутствии Витальевича, Александр Владиславович руководил командой и не плохо, будет футбол!!!!!

+1   Спам
5 abraham   (03.12.2014 21:45)
Удачи!

-1   Спам
4 калина   (03.12.2014 20:22)
Заходил на сайт СКА-Энергии,там радуются,суки,что у нас такая обстановка...

-2   Спам
10 kavalerovo   (04.12.2014 13:23)
ну не можнт быть! а если и так, гори клуб синим пламенем

3 stormbringer   (03.12.2014 17:08)
Удачи Вам!

2 kavalerovo   (03.12.2014 16:37)
Саня-
успехов!

1 Тигр   (03.12.2014 14:25)
Успехов Вам Александр Владиславович, и фарта на нелёгком посту главного тренера своей команды!