Главная » Главные новости » 2012 » Сентябрь » 4 » Футболисты «Луча-Энергии» не сумели одолеть динамовцев Барнаула
08:02
Футболисты «Луча-Энергии» не сумели одолеть динамовцев Барнаула
«Луч-Энергия» - «Динамо» (Барнаул) - 1:1 (0:1)

30.08.2012. Владивосток. Стадион «Динамо», 5.500 зрителей.

Голы: Федор Первушин, 24 – 0:1, Павел Могилевский, 82 – 1:1.

Предупреждения: Корян, 67, Тихоновецкий, 83, Столбовой, 85, Сагиров, 88 – Жиров, 37, Лабенко, 44, Яркин, 82, Ерусланов, 87, Исайченко, 90+ .

Статистика матча: 

Владение мячом (%): 56,9 - 43.1

Атаки: 99 - 69

Выигранные единоборства (%): 57 - 43

Удары по воротам (в створ): 14 (3, штанга - 1) – 11 (2).

Голевые моменты: 2 - 2.

Угловые: 4 - 5.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Шогенов, Тихий, Могилевский, Изотов, Колычев, Резников (Мамаев, 46), Казанцев, Аджинджал (Столбовой, 46), Сагиров, Колычев (Михеев, 46), Корян, Земченков (Тихоновецкий, 53).

«Динамо»: Евсеев, Гончаров, Исайченко, Майборода, Жиров, Первушин, Старков, Лабеко (Силютин, 90+), Завьялов (Горюнов, 81), Ерусланов, Яркин (Зеленов, 90+).

«Худшая игра команды в этом сезоне», - так прокомментировал домашнюю встречу «Луча-Энергии» с барнаульским «Динамо» главный тренер желто-синих Константин Емельянов. И, возможно, он был прав. По крайней мере, в отношении первого тайма, который хозяева поля откровенно провалили. Достаточно сказать, что за 45 минут игры футболисты «Луча» нанесли всего 4 удара по воротам соперника, а в створ и вовсе попали лишь 1 раз. Гости же в первом тайме выглядели мобильней и агрессивней хозяев, больше владели мячом, чаще атаковали и, как следствие, сумели открыть счет. На 24-ой минуте Федор Первушин ворвался в штрафную площадь «Луча-Энергии» и нанес несильный, но точный удар в нижний угол ворот, - 1:0.

Казалось бы, после пропущенного мяча желто-синие должны были броситься в атаку, заиграть быстрее и острее, однако ничего подобного не произошло. Более того, алтайцы полностью завладели инициативой и на 33-ей минуте имели реальный шанс забить еще один гол, но воспользоваться им не смогли: Борис Шогенов на долю секунды опередил нападающего «Динамо» и перевел мяч на угловой. Больше ничего интересного в первом тайме зрители не увидели.

В перерыве наставник «Луча-Энергии», недовольный игрой своей команды, произвел сразу три замены: вместо Беслана Аджинджала, Сергея Колычева и Станислава Резникова на поле вышли Иван Столбовой, Юрий Мамаев и Артем Михеев. А на 53-ей минуте героя предыдущего матча Виктора Земченкова сменил Александр Тихоновецкий. Замены пошли хозяевам на пользу. К середине второго тайма они прибрали инициативу к своим рукам и принялись методично осаждать штрафную площадь барнаульцев…

Справедливости ради нужно признать, что атаки нашей команды красотой, изяществом и осмысленностью похвастаться не могли, однако напряжение у ворот Руслана Евсеева все-таки создали. На 75-ой минуте после удара Артема Михеева мяч угодил в штангу, а спустя 7 минут Павел Могилевский в сутолоке у ворот сумел добраться до мяча и отправить его в сетку, - 1:1. Последние минуты матча прошли под диктовку футболистов «Луча-Энергии», однако забить второй гол и одержать «запланированную» победу «тигры» так и не сумели. В итоге ничья – 1:1, которая вряд ли порадовала руководство клуба и владивостокских болельщиков, но зато позволила нашей команде упрочить лидерство в турнирной таблице. Теперь преимущество «Луча» над занимающей вторую строчку комсомольской «Сменой» составляет 2 очка.

Следующие две игры в Первенстве России подопечные Константина Емельянова проведут против «Сахалина»: 6-го сентября – в Южно-Сахалинске, а 12-го – во Владивостоке. 

Комментарий:

Геннадий Бондарук, главный тренер «Динамо»:

- Мы анализировали соперника перед игрой, внимательно просматривали прошлую игру. Видели что команда мобильная, высокого уровня, техническое мастерство футболистов высокое. Команда играет в атакующий футбол: если не получаются быстрые атаки, она проводит их постепенно. У команды получается играть в два-три касания, за счет этого разыгрывали средние и короткие комбинации. Против такой команды, конечно, сложно играть. Исходя из матча «Луча» с «Иртышем» мы старались выстроить свою игру, чтобы не допустить те ошибки, которые допустила омская команда. Я думаю, у нас это получилось. Мы посчитали, что если у «Луча» не получится играть низом, то будет организован «навал», так, в общем-то, и получилось.

- Результатом довольны?

- Когда пропускаешь мяч за восемь минут до конца, как можно быть довольным результатом. Можно было и лучше сыграть. Я доволен тем, что есть игра. Я уже говорил в различных интервью, что у нас команда собралась за три дня до начала чемпионата. У нас не было возможности подготовиться функционально, создать какие-то игровые связи. По ходу чемпионата приходится наверстывать упущенное. Плюс у нас очень много травмированных людей, которых сегодня не хватало.

- Ваша команда показала два разных тайма. В первом вы «Луч» переиграли, а во втором команда играла по счету. Это была такая установка или произошло потому что «Луч» стал играть лучше?

- Я думаю, это произошло потому что «Луч» прибавил в движении и пошел «навал». Соперник перестроился, стал играть в три защитника. Команды играть на удержание счета не было. Наоборот старались «выдавливать» и встречать в центральной части поля. Не все получалось.

Константин Емельянов, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Первый тайм провалили полностью. Это в чистом виде провал, я такой игры раньше никогда не видел в нашем исполнении. Предупреждал я ребят, что надо начинать активно. У нас было очень много брака после выхода из обороны в атаку. У нас было много ошибок в центральной зоне, в опорной зоне, подборы все проиграны и начало атаки у центральных защитников также не получалось. Некоторые просто у нас «бросили якорь на поле» и стояли - не было никакого движения. В перерыве получили немного в раздевалке, начали двигаться во втором тайме. Три замены после перерыва немного освежили игру, задвигались и стали по-другому играть. Мы еще будем разбираться, почему некоторые футболисты просто стояли на поле.

- Яркая прошлая игра и сегодняшняя. Болельщики были, мягко говоря, разочарованы.

- Мы тоже разочарованы. Да, прошлая игра была яркой, может быть отдали много сил в матче с «Иртышем». Когда ты владеешь инициативой, затрачиваешь много сил, энергии. Может кто-то не восстановился или еще какие-то проблемы. Мы будем разбираться.

Следующие две игры подопечные Константина Емельянова проведут против «Сахалина»: 6-го сентября – в Южно-Сахалинске, а 12-го – во Владивостоке.   



Просмотров: 3145 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3145 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков