Главная » Главные новости » 2014 » Июль » 13 » Есть первая победа!
07:30
Есть первая победа!

Первую победу в сезоне-2014/2015 одержали накануне футболисты "Луча-Энергии". В гостевом матче 2-го тура Первенства ФНЛ желто-синие одолели дзержинский "Химик" - 3:2. Счет на 3-ей минуте встречи открыл Роман Славнов, однако спустя 8 минут хозяева сумели отыграться - гол в активе Александра Еркина. В середине первого тайма после точного удара Станислава Прокофьева "Луч-Энергия" вновь вышел вперед - 2:1, но на 54-ой минуте "Химик" реализовал пенальти и восстановил равновесие - 2:2. Тем не менее, наша команда все же сумела увезти из Дзержинска 3 очка: победный гол на 75-ой минуте забил вышедший на замену Андрей Мязин.

Стоит отметить, что победа далась приморцам дорогой ценой: в конце второго тайма Сергей Мирошниченко получил вторую желтую карточку и был удален с поля, а значит следующую игру наш капитан пропустит. Для "Луча-Энергии", испытывающего сейчас кадровые проблемы, это весьма серьезная потеря...    

"Химик" (Дзержинск) - «Луч-Энергия» (Владивосток) – 2:3 (1:2)

Голы: Славнов (Прокофьев), 3 - 0:1, Еркин, 11 - 1:1, Прокофьев (Кренделев), 24 - 1:2, Карасёв (пен.), 54 - 2:2, Мязин (Славнов), 75 - 2:3.

2 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2014/2015.

12.07.2014. Дзержинск (Нижегородская обл.). Стадион «Химик»,  2.000 зрителей.

Составы команд:

«Химик»: Гавиловский, Джикия, Кашчелан, Лебамба, Федотов С., Шилов (Чернов, 82), Звягин, Гащенков, Карасёв, Еркин (Костюков, 72), Кузьмичёв (Паштов, 72)

«Луч-Энергия»: Довбня, Семочко, Мирошниченко, Джиоев, Зимулька, Ваганов (Пономаренко, 65), Кренделев (Селищев, 76), Славнов, Бурченко, Корян (Мязин, 68), Прокофьев (Белоногов, 83).

Предупреждения: Джикия, 31 - Мирошниченко, 53, Славнов, 68.

Удаления: нет  - Мирошниченко, 86 (2 жк).

Главный судья: Владимир Москалев (Воронеж).

Пресс-конференция:

Евгений Харлачев, главный тренер «Химика»:

- Наши ребята показали футбол хорошего качества. Да, футбол - игра ошибок, и, к сожалению, мы сделали на одну больше, чем соперник. Или забили на один мяч меньше, чем гости. Но, я считаю, наша команда на верном пути. Если будем прибавлять от матча к матчу и показывать футбол, который будет не хуже, чем сегодня, то у нас будет все хорошо, и победы придут. Да, не хватило концентрации внимания в таких моментах, как подачи с фланга. Мы предупреждали наших футболистов, что «Луч-Энергия» использует много фланговых передач и просто «забросов» в штрафную площадь, где хорошо борются высокорослые нападающие соперника, и надо быть готовым к тому, чтобы выдерживать эту борьбу, страховать друг друга. При отскоках, которые возникают в результате борьбы, мы должны быть первыми на мячах. К сожалению, допустили ошибки. С другой стороны, если не брать во внимание результат, дзержинским зрителям игра нашей команды должна была понравиться. Просто, видимо, это был не наш вечер…

- Почему не играл нападающий Иван Столбовой?

- Столбовой травмирован: на предыгровой тренировке получил травму, поэтому Ивана не было даже в запасе. По этой же причине отсутствовал полузащитник Сергей Квасов, и защитник Сергей Шустиков остался на лавке. Будем надеяться, что кто-то из них - хотя бы один - подойдет к следующему матчу со «СКА-Энергией».

Александр Григорян, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Анализировали игру 1-го тура наших соперников, а в очном матче оказалось, что «Химик» играет совершенно в другой футбол, чем был показан дзержинцами в игре с «Крыльями Советов». Поэтому многие компоненты в игре «Химика» стали для меня сюрпризом. Например, по одной игре с «Крыльями» мы не выявили какие-то закономерности в контроле мяча, а в матче с «Лучом» хозяевами был показан очень хороший контроль мяча с переводами на фланги. Таким образом четыре раза подряд наш левый фланг «вскрывался» в первом тайме. После длительного розыгрыша мяча на своей половине поля разрезающая передача во фланг со следующей подачей…

Очень интересный футбол показывает «Химик». Костяк команды - молодые ребята, все играющие. Нам пришлось потратить много сил для того, чтобы добиться результата. С другой стороны, если оценивать справедливость исхода этой встречи, я думаю, абсолютно закономерный итог, потому что для меня критерием, кроме результата, является создание опасных голевых моментов у ворот соперника. Я думаю, никто не будет отрицать - преимущество было на нашей стороне.

- Чем объясните, что вашей команде удалось так быстро, уже на 3-й минуте, открыть счет?

- Это объяснить трудно… Хорошим настроем с нашей стороны могу объяснить. А так, футбол - это в том числе и стечение обстоятельств. Есть какие-то моменты, которые нельзя объяснить. Во всяком случае, сказать, что мы планировали забить быстрый гол, было бы неправильно.

- Как дела у Александра Тихоновецкого, в свое время успевшего стать любимцем нижегородской публики, играя за «Нижний Новгород»?

- Состояние хорошее, килограммов 12 лишних успел набрать. Уже курит при мне. Все нормально у него, работает в клубе. Сейчас Тихоновецкий находится на сессии в высшей школе тренеров, потихоньку будет переходить на тренерскую работу.

Остальные матчи 2-го тура завершились с такими результатами:

"Сибирь"  -  "Волгарь" - 1:0           

"Томь"  -  "Енисей" - 0:2    

"Шинник"  -  "Волга" - 1:1 

"Тосно"  -  "Динамо СПб" - 2:1     

"Тюмень"  -  "Газовик" - 1:4          

"Сокол"  -  "Крылья Советов" - 0:1          

"Анжи"  -  "Балтика" - 0:0

"Сахалин"  -  "СКА-Энергия" - 1:0

Следующую игру "Луч-Энергия" проведет 19 июля на своем поле против саратовского "Сокола". Начало матча в 17 часов. 

ФОТООТЧЕТ.



Просмотров: 3499 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3499 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков