Главная » Главные новости » 2013 » Ноябрь » 28 » Победа за нами!
22:10
Победа за нами!

5 забитых мячей, 120 минут непрекращающейся борьбы, ликование победителей и отчаяние проигравших - все это дерби Владивостока и Хабаровска.

Матч ожидался с особенным интересом. Хабаровчане приехали брать реванш за поражение в чемпионате. Кубковое противостояние двух дальневосточных энергий должно было поставить восклицательный знак результатам обеих команд. Уступать, ясно, никто не хотел, победить было делом чести.

Несмотря на ранее начало матча ближе в середине игры болельщик подтянулся и каждый из почти 4000 тысяч стал свидетелем настоящего футбола. В отчетной игре было все, как в голливудском блокбастере: и завязка, и развитие, драматическая кульминация и хэппи-энд. Начало встречи прохошло в равной борьбе, однако уже со стартового свистка стало понятно, что соперники пошли друг на друга с открытым забралом. Обе команды сразу заявили о своих притязаниях на созидательный футбол. Хабаровчане были даже активнее впереди, где по оборонительным бастионам «желто-синих» челноком сновал Натан Джуниор. Бразильский легионер стал автором первого по-настоящему голевого момента. Сначала дальний удар капитана армейцев Славнова из ближнего угла выловил Довбня. Затем последовал розыгрыш углового, мяч был сброшен к центру вратарской, где Джуниор в акробатическом прыжке исхитрился пробить в уже пустые ворота - снаряд прошел рядом со штангой.

Ответ владивостокцев не заставило себя ждать. Кренделев  торпедой промчался по левому флангу и сделал острый кросс в штрафную на Коряна, но подстроится под передачу Руслану не удалось. Футбол в этот ноябрьский день продолжал радовать зрителей. Хабаровчане не только ни в чем не уступали нам, но и были гораздо продуктивнее в своих подходах к воротам: по количеству ударов в первом тайме, да и в итоговом протоколе они нас превзошли. Однако выпад «тигров», как говорил персонаж одного известного фильма, « перевесил тысячу других улик». Кренделев вновь забросил мяч к штрафной площади, где Дмитрий Кудряшов одним мастерским касанием выложил мяч на ход Коряну «один в один» против Агапова. Напрасно трибуны вскочили на ноги – из убойнейщей позиции форвард пробил корявисто и точно в голкипера хабаровчан. Сам же Руслан пытался добить мяч, но вновь на высоте оказался Агапов, отразивший мяч на угловой.

«Исправился» Руслан уже во втором тайме. Пока диктор объявлял составы команд, Корян выдал точный пас мчавшемуся в штрафную Кацаеву и Адлан мягко прокинул мяч мимо вратаря в дальний от себя угол - 1:0. Забив «Луч-Энергия» и не думал сбавлять обороты: все тот же Кацаев бьет головой – выше! А затем хабаровчане стали прибирать инициативу в матче в свои руки. Сначала под перекладину «выстрелил» Никифоров – Довбня мяч отразил. Опасно головой бьет по воротам Славнов – мимо! Последнюю четверть матча гости пошли ва-банк. «Лучовцы» бились как моряки «Варяга», но надо отдать должное оппонентам: гости не сбивались на навал, а вязали сеть многоходовых комбинаций, расшатывали противотанковые редуты и нагнетали и нагнетали. Последние минуты матча в штрафную хозяев шел и вратарь Агапов, но владивостокцы продолжали стоять бетонной стеной. На 89-ой минуте очередной момент у ворот Довбни едва не привел к массовому коллапсу на трибунах: после подачи углового игрок СКА бил головой, Довбня в отчаянном прыжке мяч отразил - на добивание, казалось бы успевал армеец, но и тут на пути мяча встал защитник «желто-синих». А до ленточки ворот было около метра. Шло добавленное время, болельщики уже стоя отчитывали секунды, когда наступила развязка. Нарушение правил на углу штрафной площади, у мяча Славнов, разбег, удар и мяч по замысловатой траектории опускается точно под перекладину ворот. Шок в стане хозяев и ликование на скамейке СКА!

 К чести владивостокцев они показали, что сломать нас сегодня нельзя. В дополнительное время Клопков мощно пробил из-за пределов штрафной, мяч рикошетом от головы защитника прилетел в перекладину, а на добивание подоспел Романенко. Добить мяч с пары метров в ворота проблемой не стало – 2:1. А еще через несколько минут гости нарушили правила в своей штрафной площади и Корян четко отправил третий мяч в ворота СКА. Армейцы не сдавались до последнего, успев до перерыва отквитать один мяч - 3:2. Но совершить еще один камбэк в оставшиеся 15 минут «тигры» не дали. Вытащенная на характере и зубах большая победа «Луча-Энергии» в игре,  которая стала подлинным украшением первой части сезона. «Луч» продолжает выступление в Кубке России и теперь ждет своего соперника по ¼ финала. Он определится в Томске, в матче местной «Томи» и «Тюмени».

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «СКА-Энергия» (Хабаровска) - 3:2 (1:1, 2:1)

Голы: Кацаев, 46, Романенко, 95, Корян, 101 (с пенальти) – Славнов ,90+5, Радченко, 104.

Кубок России по футболу. 1/8 финала

28.11.2013. Владивосток. Стадион «Динамо»,  3.700 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия» (Владивосток): Довбня, Джиоев, Могилевский (Клопков,46), Соловей, Семочко, Пономаренко, Кренделев, Кацаев (Романенко, 74), Кудряшов (Михалев, 81), Гриднев, Корян

«СКА-Энергия» (Хабаровск): Агапов, Удалы,Славнов, Нестеренко, Мурнин (Гогуа, 59), Кармазиненко, Никифоров, Джуниор Натан (Трусевич, 91), Замалиев, Зураев Радченко, 80), Попов.

Предупреждения: Соловей, 47, Гриднев, 75, Семочко, 82, Клопков 90+, Корян, 112 – Нестеренко, 111.

Удаления; нет - нет.

Главный судья: Алексей Николаев арбитр/ФИФА (Москва).

Предварительная статистика матча  «Луч-Энергия» - «СКА-Энергия»:

Удары по воротам (в створ): 15(7) - 22 (10)

Угловые: 6 – 10

Опасные моменты: 5 – 10.

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

ВИДЕО ПОСЛЕМАТЧЕВОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

ФОТО.



Просмотров: 3372 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3372 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков