Главная » Главные новости » 2012 » Май » 22 » 13 «сухая» ничья «Луча-Энергии» в сезоне
12:57
13 «сухая» ничья «Луча-Энергии» в сезоне

Футболисты «Луча-Энергии» простились с болельщиками «сухой» ничьей. Уже 13-ой в этом, увы, провальном сезоне. 

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Волгарь-Газпром» (Астрахань) - 0:0

Первенство России среди команд клубов ФНЛ 2011/2012

Второй этап. Группа «Б». 10 тур.

Владивосток, стадион «Динамо», 1200 зрителей.

«Луч-Энергия»: Котляров, Кренделев, Кристич, Могилевский, Тихий, Диего, 46, Аджинджал, Федоров, Славнов, Тихоновецкий (Алхазов, 53) Беэ.

«Волгарь-Газпром»:  Кабанов, Локтионов, Камболов, Марущак, Нестеренко (Чочиев Виталий, 87), Волков (Печник, 79), Чочиев Алан, Тузовский, Антипенко (Кротов, 90+) Матяш (Мязин, 69).

Предупреждения: Тихоновецкий (8), Кренделев (10), Кристич (32), Федоров (61) –Самойлов (76), Чочиев Алан (85), Чочиев Виталий (88)

Главный судья – Евгений Турбин (Москва)

Первый помощник – Сергей Суховертов (Воронеж)

Второй помощник – Николай Еремин (Москва)

Резервный – Игорь Кузовлев (Владивосток)

Инспектор – Владимир Афанасьев (Нижний Новгород)

Статистика (InstatFootball):

Удары (в створ): 15 (4) - 14 (4)

Угловые: 5:6

Владение мячом (%): 56,2 - 43,8

Единоборства выигранные (%): 45 - 55

Атаки: 75 - 88

Последняя домашняя игра «Луча-Энергии» сезона 2011/2012 получилась зрелищной и боевой, но, к сожалению, забитыми мячами немногочисленных приморских болельщиков так не порадовала. Хотя шансы размочить счет у футболистов обеих команды были. Уже на 2-ой минуте хозяева провели стремительную атаку в исполнении Аджинджала – Тихоновецкого – Беэ – Славнова, однако удар 4-го номера «Луча-Энергии» защитники гостей заблокировали. Через 5 минут «пожар возник» уже у ворот приморской команды, «тушить» который пришлось Александру Котлярову. Голкипер желто-синих со своей задачей справился, отразив опаснейшие удары Волкова и Матяша. А на 28-ой минуте лишь чудо спасло нашу команду от неминуемого гола: «чудом» оказался игрок «Волгаря»,  пробивший с 3-ех метров выше ворот.

После этого момента хозяева сумели перехватить инициативу и создать серьезное давление на ворота астраханцев. В концовке первого тайма желто-синие трижды могли огорчить вратаря гостей, но ударам Тихоновецкого (головой) и Беэ (после выхода один на один) не хватило точности, а удар Славнова с близкого расстояния Михаил Кабанов сумел каким-то образом отбить.      

Второй тайм начался опасными атаками «Луча-Энергии», но голкипер «Волгаря» сыграл на последнем рубеже выше всяких похвал. К середине второго тайма игра выровнялась, и шансов открыть счет у соперников было немного. Можно отметить лишь удар Антипенко  после подачи углового (Котляров в этом эпизоде был безупречен, записав на свой счет очередной сейв). А в самом конце матча победу гостям мог принести Виталий Чочиев, но мяч после его мощного выстрела пролетел мимо ворот. В итоге – нулевая ничья, которая больше устроила астраханцев.             

Комментарий

И.о. главного тренера «Луча-Энергии» Константин Емельянов:

- Вы все видели своими глазами. Это игра неиспользованных моментов. К сожалению и результат матча – 0:0. Такой он у нас на протяжении всего сезона. По пропущенным мячам мы на хорошей позиции, а вот побед не хватает. Без них тяжело сохранить место в первом дивизионе. Вроде играют ребята хорошо, моменты создают великолепные, а вот  забить не могут.

Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, которую они оказывали команде по ходу всего сезона. И хочется извиниться перед ними за то, что мы не сумели сохранить свое место в первой лиге.

Главный тренер «Волгаря» Хазрет Дышеков:

- Очень сложная игра, немного вязкое поле, вследствие чего обе команды допускали большое количество брака в достаточно простых ситуациях. Первый тайм мы начали неплохо, но хозяева очень плотно прижали нас к своим воротам во второй половине первого тайма. Нам было тяжело справляться с атаками «Луча-Энергии». Будь они поточнее, мы могли пропустить. В какой-то момент упустили инициативу и никак не могли прийти в себя. Слава Богу, в перерыве сумели сделать определенные корректировки и выровняли игру. И она пошла на встречных курсах: обе команды могли отличиться. Отмечу, что развитие атак было, а последнего паса, последнего точного удара не хватало. Наверное, это была главная проблема как «Волгаря-Газпрома», так и «Луча-Энергии».

- Ничьи вам хватит в борьбе за выживание?

- Во всяком случае мы сделали шаг вперед . Одно очко – это тоже неплохо. Вы сами видели, что могло быть и хуже. Считаю, что сегодня приобрели очко. Будем смотреть, как завершаться другие игры тура. Тем не менее, радует, что мы остались хозяевами положения, нам самим придется решать свою судьбу в домашнем матче с «Химками».

Всем спасибо, а Вам побыстрее вернуться в первую лигу.



Просмотров: 3347 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3347 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков