Главная » Главные новости » 2013 » Август » 19 » «Балтика» прервала беспроигрышную серию «Луча-Энергии»
11:19
«Балтика» прервала беспроигрышную серию «Луча-Энергии»

Футболисты «Балтики» прервали 4-ех_матчевую беспроигрышную серию «Луча-Энергии». В 9-ом туре Первенства ФНЛ калининградская команда одержала победу со счетом 1:0. Судьбу встречи решил питерский арбитр Кирилл Левников, удаливший на 67-ой минуте Гурама Тетрашвили и назначивший весьма неоднозначный пенальти в ворота нашей команды. Удар Дмитрия Сысуева с 11-метровой отметки оказался точным, и «Луч-Энергия» потерпел 4-ое в сезоне поражение с минимальным счетом 0:1.  

«Балтика» (Калининград) - «Луч-Энергия» (Владивосток) - 1:0 (0:0)

9 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2013/2014.

18.08.2013. Калининград. Стадион «Балтика»,  4.700 зрителей.

Составы команд:

«Балтика»: Шелия, Рытов, Халиуллин, Васильев, Зимулька, Чиркин, Стоцкий (Крючков, 87), Сысуев (Плопа, 69), Вотинов, Сальников (Скавыш, 55), Зюзинс (Гацко, 80).

«Луч-Энергия»: Штанько, Колычев (Могилевский, 85), Романович, Соловей, Тетрашвили, Кренделев, Гриднев, Клопков (Козлов, 72), Пономаренко, Романенко (Кацаев, 59), Дорожкин (Михалев, 63).

Предупреждения: Скавыш, 81, Шелия, 90+  –  Романенко, 43, Соловей, 72.

Удаления: нет – Тетрашвили, 65.

Главный судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

Предварительная статистика матча  «Балтика» - «Луч-Энергия»:

Удары по воротам (в створ): 15 (5) - 10 (6)

Угловые: 11 – 2

Опасные моменты:  4 – 3

Статистика матча  «Балтика» - «Луч-Энергия» от компании InstatFootball.

Владение мячом (%): 50,4 – 49,6

Единоборства выигранные (%): 51 - 49

Удачные тактико-технические действия (%): 67 - 70

Атаки: 104 -88

Точность передач (%): 73 - 77

Острые и обостряющие передачи (точные): 9 (5) – 6 (3)

Удары по воротам (в створ): 18 (5) – 9 (5)

Угловые: 11 - 2

Пресс-конференция:

Александр Григорян, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Естественно, против друзей всегда сложно играть, особенно им проигрывать. Мы работали вместе с Перевертайло, общаемся, и, естественно, вряд ли мы чем-нибудь друг друга удивили с точки зрения тактики.

Первый тайм в этом смысле «Лучу» вообще не принес никаких хлопот – было понятно, как гасить быстрые атаки «Балтики», как противостоять ей. К тому же в том варианте, в котором вышла «Балтика» в первом тайме, практически не было открывания за спину, поэтому нам на самом деле было делать это достаточно просто.

В перерыве – я прекрасно понимал, что Евгений Николаевич выпустит в атаку игроков, которые будут именно открываться за спину, прекрасно понимал, что несколько упростит игру, сведя к минимуму передачи. Мы к этому были готовы. Но быть готовыми – это не значит суметь противостоять этому. В принципе, решил все один эпизод – ювелирное открывание Сысуева между центральными защитниками и вынужден был сфолить – я не видел, но, наверное, сфолил, раз получил красную карточку – наш правый защитник. Страховавший центральных.

Фактически этот эпизод и предрешил судьбу матча, потому что когда команда осталась в меньшинстве – естественно, что там анализировать игру уже нет никакого смысла. Потому что перешли на игру в три защитника, структура игры сломалась, больше стало авантюрных действий с нашей стороны. Но это естественно, потому что мы пытались рисковать.

Евгений Перевертайло, главный тренер «Балтики»:

- Прежде всего – я удовлетворен результатом. Поздравил ребят с победой, поздравил болельщиков. Если комментировать игру, надо начать с того, что на установке я сказал своим ребятам, напомнил - что «Луч» - очень организованная команда, хорошо переключается на прессинг после потери мяча, хороший отход в оборону делают, при овладении мячом быстро переходят в атаку, где у них есть мощные, агрессивные нападающие. Ну и моя команда ушла на разминку в таком, задумчивом состоянии. Когда они вернулись, перед выходом на поле уже я им задал вопрос: вы понимаете вообще, за счет чего вы можете добиться сегодня победы? И я очень рад, что они ответили мне правильно, они ответили – хорошая команда «Луч», во всех компонентах хорошо действует, но мы способны действовать лучше, чем «Луч». Во всех компонентах игры. Ну и они это доказали.

Я считаю, что сегодня было у нас преимущество. Тяжело даются нам голы с игры, тем не менее - справедливый одиннадцатиметровый, я уже успел посмотреть, и заслуженная победа.

- Ваш комментарий по поводу выкриков с трибун?

- Что касается состояния футболистов, я хочу спросить у вас: их способности, скажите – кому они известны лучше всего? Конечно – мне. Поэтому я хочу на те выкрики, на те реплики, которые были по ходу игры в адрес Димы Сысуева, «менять его» и так далее – сказать, что этот футболист способен взорваться в любой момент. Даже сейчас, находясь не в лучшем своем состоянии, не в лучшей форме, он способен на нестандартное действие. И он это доказал. Здесь надо терпеть такого футболиста и жертвовать чем-то: игрой в обороне, потерей мяча какой-то… И вы видели его рывок, передача была ему сделана в зону своевременно, он заработал пенальти – и он его реализовал. То есть, я хочу попросить болельщиков, которые приходят на трибуны: поддерживайте до конца команду. До конца игры. А она заканчивается с последним свистком судьи.

А вообще, большинство болельщиков я хочу, конечно, поблагодарить – это очень приятно, когда не смолкают трибуны, кричат, поддерживают, гонят вперед команду. За это огромное спасибо. Приходите на футбол!

Добавлю, что мы проводим игры по календарю, а владивостокский «Луч» - просматривает эти игры, они после нас играют с теми же соперниками. Поэтому они хорошо знают нашу команду. И тем ценнее наша победа, понимаете? Когда нас изучают, когда нас досконально знают, а мы можем противодействовать этому – это добавляет ценности нашей победе, нашим футболистам. И, конечно, Александр Витальевич, он со мной работал, он знает какие-то мои методики – и в организации игры, и в изменении игры по ходу. Но мои взгляды тоже меняются, они становятся более разнообразными, и естественно мы все, находимся в футболе, а футбол – это среда обитания, в которой мы все совершенствуемся. Конечно, рядом с сильными и умными – это быстрее происходит, но мы в любом случае стараемся совершенствоваться. Это очень важно. И совершенствуются наши игроки. Сегодняшняя наша победа – это благодарность им за их труд, они очень хотели победить.

Остальные матчи 9-го тура завершились с такими результатами:

«СКА-Энергия» - «Спартак-Нальчик» - 1:1

«Газовик» - «Енисей» - 2:2

«Уфа» - «Мордовия» - 3:0

«Шинник» - «Сибирь» - 2:0

«Химик» - «Динамо» СПб – 1:2

«Алания» - «Ротор» - 2:1

«Нефтехимик» - «Торпедо Москва» - 0:0

 «Ангушт» - «Арсенал» - 1:3

Следующую игру в Первенстве ФНЛ «Луч-Энергия» проведет 23 августа в гостях против спартаковцев Нальчика.

ФОТО.



Просмотров: 3376 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3376 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков