Главная » Главные новости » 2015 » Октябрь » 11 » Бывает ты ешь медведя, а бывает ...
18:14
Бывает ты ешь медведя, а бывает ...

В этот осенний день на берега Японского моря пожаловал ярославский "Шинник", команда на которую у владивостокских болельщиков большой зуб. Четыре последних матча в первенстве "тигры" не могут победить, а в двух крайних  домашних терпели поражения. Помимо неприятной статистики, команды находятся достаточно близко в таблице, и учитывая турнирные коллизии, игра была за 6 очков.

Победа "желто-синим" нужна была как глоток свежего воздуха, но добывать ее пришлось в заметно "усеченном" составе: Корян и Славнов травмированы, а Пономаренко пропускал игру из-за дисквалификации. У гостей отсутствовал Войдель, зато на поле вышли Александр Павленко и Андрей Мязин.

В дебюте матча обе команды осторожничали. "Шинник" пытался взять мяч под контроль, благо центр полузащиты у волжан достаточно креативен. Хозяева уповали на стандарты и быстрый переход из обороны в атаку. Так в одной из них Кренделев чуть не дотянулся до мяча, после кросса Гордиенко. Игра не изобиловала острыми моментами. За первые полчаса ударов в створ ворот и не было. По такой игре было понятно, что результат матча определит чья-то ошибка, либо кто-то блеснет мастерством. Так в итоге и произошло: Павленко отважился на удар со штрафного метров с 30-ти, и мяч по немыслимой дуге залетел под перекладину ворот Довбни- 0:1.

"Луч-Энергия" ответил стандартом, но до удара нашего игроку не хватило пары сантиметров. На последних минутах тайма отвернулась удача от Нивалдо: бразилец опередил защитника и вратаря , но в прыжке не сумел переправить мяч в ворота.

Сценарий второго тайма был ясен с первых секунд: "Шинник" будет сохранять добытое преимущество. Конечно, ярославцы не забывали о контратаках, но главное было не пропустить. "Луч-Энергия"должен был идти вперед, но в отсутствии главных созидателей удивить соперника не мог.  За весь второй тайм "тигры" не создали ни одного голевого момента, в активе можно занести удар Клопкова из-за пределов штрафной. В конце матча "Луч-Энергия" уже свалился на навал, и дожал! Клопков подал угловой, первым на мяче был Гузь, но его удар Яшин отразил. Мяч от рук отскочил в перекладину, в землю и уже почти с "ленточки" его добил в ворота Гаджибеков 1:1. В компенсированное время "Луч-Энергия"  был близок к тому, чтобы вырвать победу, но с трех метров(!) Казанков лупанул выше ворот."Шинник" остается для хозяев заколдованным клубом, но поражения хозяева не заслуживали. 

«Луч-Энергия» (Владивосток) - «Шинник» (Ярославль) – 1:1 (0:1).

Голы: Павленко (штрафной), 32, 0:1, Гаджибеков, 87 - 1:1.

15 тур. ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2015/2016.

11.10.2015. Владивосток. Стадион «Динамо», 1800 зрителей.

Составы команд:

"Луч-Энергия": Довбня, Гузь, Гаджибеков, Колычев (Козлов, 83), Пискунов, Зюзин (Столбовой, 46), Насадюк, Кренделев (Селищев, 74), Клопков, Гордиенко (Казанков, 56), Нивалдо.

"Шинник": Яшин, Ятченко, Беляев, Н Дри (Сиротов, 46), Цховребов. Ламанж, Султонов (Митасов, 46), Щадин (Платика, 58), Павленко, Маляров, Мязин (Подоляк, 79).

Предупреждения: - Щадин, 20, Цховребов, 64, Мязин, 75.

Главный судья: Денис Шпилев (Белгород).

Предварительная статистика матча:

Удары по воротам (в створ): 17 (6) - 4 (1)

Опасные моменты: 4 - 1

Угловые: 2 - 0

Фолы: 14 - 16

ФОТООТЧЕТ



Просмотров: 2299 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2299 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков