Главная » Главные новости » 2012 » Август » 28 » «Дубль» Виктора Земченкова принес «Лучу-Энергии» шестую победу
21:23
«Дубль» Виктора Земченкова принес «Лучу-Энергии» шестую победу
«Луч-Энергия» - «Иртыш» - 3:2 (1:1)

25-летний нападающий Виктор Земченков блестяще дебютировал в составе «Луча-Энергии». В домашнем матче 9-го тура Первенства России в зоне «Восток» против омского «Иртыша» новобранец владивостокского клуба сделал дубль и тем самым помог своей новой команде одержать шестую победу в сезоне

27.08.2012. Владивосток. Стадион «Динамо», 5.750 зрителей.

Голы: Алексей Мартынов, 9 – 0:1, Руслан Корян (Станислав Резников), 22 – 1:1, Руслан Тарала, 71 – 1:2, Виктор Земченков, 74 – 2:2, Виктор Земченков (Сергей Колычев, Марат Сагиров), 84 – 3:2.

Предупреждения: Земченков, 19, Тихий, 37 – Арещенков, 15, Соломахин, 27, Багаев, 41, Кролевец, 44, Зверев, 60, Тарала, 79.

Статистика матча:

Владение мячом (%): 65,6 - 34,4

Атаки: 113 - 54

Выигранные единоборства (%): 57 - 43

Удары по воротам (в створ): 29 (16) – 5 (2).

Голевые моменты: 9 - 1.

Угловые: 11 - 1.

Составы команд:

"Луч-Энергия»: Шогенов, Тихий, Могилевский, Изотов, Колычев (Казанцев, 89), Сагиров,   Аджинджал, Дудкин (Михеев, 78), Резников (Мамаев, 64), Корян, Земченков (Столбовой, 90+).

«Иртыш»: Березин, Зверев, Иванов, Соломахин, Кролевец, Арещенков (Оганесян, 84), Мартынов (Тарала, 46), Похилый (Мансуров, 70), Каверин, Багаев (Галин, 80), Егошкин.

Поединок «Луча-Энергии» с «Иртышом» ожидался поклонниками желто-синих с особым интересом. Во-первых, несмотря на досадные осечки в двух последних встречах, «тигры» подошли к этому матчу единоличным лидером первенства. Во-вторых, «Луч» не играл на родном газоне целый месяц, и приморские болельщики успели соскучиться по большому футболу. И, наконец, все горели желанием посмотреть, пошли ли на пользу команде недавние перестановки в составе.

Сразу скажем, что ожидания болельщиков оправдались. Подопечные Константина Емельянова показали, пожалуй, свою лучшую игру в сезоне.  Особенно в атаке.  Хотя поначалу гости сражались с хозяевами на равных и даже первыми открыли счет. На 9-ой минуте Алексей Мартынов неожиданно легко получил мяч в штрафной «Луча-Энергии», одним движением обыграл защитника и точно пробил мимо Бориса Шогенова. Это был первый и, как оказалось, единственный удар омичей по воротам хозяев в первом тайме.

Пропустив гол, желто-синие всеми силами пошли вперед и устроили настоящий штурм ворот «Иртыша». В течение 5-ти минут они практически не выпускали футболистов «Иртыша» из их штрафной, подали 4 угловых подряд и создали три неплохих момента для взятия ворот. К сожалению, ни один из них реализовать не удалось.

Тем не менее, все понимали, что гол в ворота гостей лишь дело времени. И в середине первого тайма он состоялся: Станислав Резников подал очередной угловой, Руслан Корян на ближней штанге выпрыгнул выше всех и кивком головы отправил мяч в ворота, - 1:1!

Сравняв счет футболисты «Луча-Энергии» не сбавили оборотов и по-прежнему владели подавляющим игровым и территориальным превосходством. Однако в заключительной стадии атаки им фатально не везло: мяч летел либо мимо ворот, либо точно во вратаря. В результате на перерыв команды ушли при ничейном счете.

Второй тайм стал копией первого (по части превосходства хозяев), но с одной небольшой поправкой – точность их ударов заметно возросла. Если в первой 45-минтуке из 14-ти ударов в створ пришлось всего 4, то во втором тайме точными оказались 12 ударов из 15-ти! Заметим, что «Иртыш» свой второй удар по воротам нанес лишь 57-ой минуте (да и то неточный – со штрафного), однако именно гости первыми забили свой второй гол. На 71-ой минуте отличный «выстрел»  с левого угла штрафной площади удался Руслану Тарале. 

Впрочем,  радость омичей оказалась недолгой. Уже через 3 минуты Виктор Земченков сравнял счет, забив великолепный гол со штрафного. А еще спустя 10 минут – после образцово-показательной комбинации с участием Марата Сагирова и Сергея Колычева новобранец «Луча-Энергии» оформил дубль и принес команде шестую победу в сезоне.  Справедливости ради нужно сказать, что приморцы должны были выигрывать с гораздо бОльшим счетом, но вратарь «Иртыша» Петр Березин во втором тайме трижды спасал свою команду от казалось бы неминуемого гола.     

Заметим, что 3 мяча на своем поле желто-синие не забивали более двух лет! Последний раз это случалось 13 июля 2010 года в кубковом матче с грозненским «Тереком», который наша команда выиграла со счетом 4:0.

Комментарий.

Владимир Арайс, главный тренер «Иртыша»:

- Хороший матч, боевой. Мою установку на игру выполнили футболисты: сыграть внимательно в обороне и быстрыми ответными атаками реализовать свое преимущество. Ребята сражались, если бы не парень в серой куртке, то…  Когда футболисты «пластаются» как могут, а человек допускает такие ошибки. Обидно за ребят, которые все отдали игре.

Константин Емельянов, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Всегда, когда выбираешь более атакующую модель игры, атакуешь всеми силами, есть вероятность пропустить контратаку и как следствие гол. Но при этом надо забивать мячи. У нас очень большое количество было голевых моментов, из которых я не знаю сколько можно забить голов А вот в обороне сегодня отыграли плохо, неудачно. Скажу так по горячим следам. Будем смотреть, разбираться. Забили три мяча, появился у нас забивной нападающий, и в целом результатом я доволен. Но игра была тяжелой.

В остальных вчерашних играх 9-го тура были зафиксированы такие результаты:

«Сахалин» - «Динамо» (Барнаул) - 3:3              

«Сибирь-2» - «Чита» - 0:1                         

«Смена» - «Якутия» - 3:1              

«Сибиряк» - «Байкал» - 1:2          

Победа над «Иртышом» позволила «Луча-Энергии» сохранить за собой верхнюю строчку в турнирной таблице. Однако преимущество приморцев над ближайшим преследователем – «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре – по-прежнему составляет лишь одно очко.

Следующую игру на своем поле подопечные Константина Емельянова проведут в четверг, 30 августа против динамовцев Барнаула.  



Просмотров: 4238 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 4238 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков