Главная » Главные новости » 2012 » Август » 28 » «Дубль» Виктора Земченкова принес «Лучу-Энергии» шестую победу
21:23
«Дубль» Виктора Земченкова принес «Лучу-Энергии» шестую победу
«Луч-Энергия» - «Иртыш» - 3:2 (1:1)

25-летний нападающий Виктор Земченков блестяще дебютировал в составе «Луча-Энергии». В домашнем матче 9-го тура Первенства России в зоне «Восток» против омского «Иртыша» новобранец владивостокского клуба сделал дубль и тем самым помог своей новой команде одержать шестую победу в сезоне

27.08.2012. Владивосток. Стадион «Динамо», 5.750 зрителей.

Голы: Алексей Мартынов, 9 – 0:1, Руслан Корян (Станислав Резников), 22 – 1:1, Руслан Тарала, 71 – 1:2, Виктор Земченков, 74 – 2:2, Виктор Земченков (Сергей Колычев, Марат Сагиров), 84 – 3:2.

Предупреждения: Земченков, 19, Тихий, 37 – Арещенков, 15, Соломахин, 27, Багаев, 41, Кролевец, 44, Зверев, 60, Тарала, 79.

Статистика матча:

Владение мячом (%): 65,6 - 34,4

Атаки: 113 - 54

Выигранные единоборства (%): 57 - 43

Удары по воротам (в створ): 29 (16) – 5 (2).

Голевые моменты: 9 - 1.

Угловые: 11 - 1.

Составы команд:

"Луч-Энергия»: Шогенов, Тихий, Могилевский, Изотов, Колычев (Казанцев, 89), Сагиров,   Аджинджал, Дудкин (Михеев, 78), Резников (Мамаев, 64), Корян, Земченков (Столбовой, 90+).

«Иртыш»: Березин, Зверев, Иванов, Соломахин, Кролевец, Арещенков (Оганесян, 84), Мартынов (Тарала, 46), Похилый (Мансуров, 70), Каверин, Багаев (Галин, 80), Егошкин.

Поединок «Луча-Энергии» с «Иртышом» ожидался поклонниками желто-синих с особым интересом. Во-первых, несмотря на досадные осечки в двух последних встречах, «тигры» подошли к этому матчу единоличным лидером первенства. Во-вторых, «Луч» не играл на родном газоне целый месяц, и приморские болельщики успели соскучиться по большому футболу. И, наконец, все горели желанием посмотреть, пошли ли на пользу команде недавние перестановки в составе.

Сразу скажем, что ожидания болельщиков оправдались. Подопечные Константина Емельянова показали, пожалуй, свою лучшую игру в сезоне.  Особенно в атаке.  Хотя поначалу гости сражались с хозяевами на равных и даже первыми открыли счет. На 9-ой минуте Алексей Мартынов неожиданно легко получил мяч в штрафной «Луча-Энергии», одним движением обыграл защитника и точно пробил мимо Бориса Шогенова. Это был первый и, как оказалось, единственный удар омичей по воротам хозяев в первом тайме.

Пропустив гол, желто-синие всеми силами пошли вперед и устроили настоящий штурм ворот «Иртыша». В течение 5-ти минут они практически не выпускали футболистов «Иртыша» из их штрафной, подали 4 угловых подряд и создали три неплохих момента для взятия ворот. К сожалению, ни один из них реализовать не удалось.

Тем не менее, все понимали, что гол в ворота гостей лишь дело времени. И в середине первого тайма он состоялся: Станислав Резников подал очередной угловой, Руслан Корян на ближней штанге выпрыгнул выше всех и кивком головы отправил мяч в ворота, - 1:1!

Сравняв счет футболисты «Луча-Энергии» не сбавили оборотов и по-прежнему владели подавляющим игровым и территориальным превосходством. Однако в заключительной стадии атаки им фатально не везло: мяч летел либо мимо ворот, либо точно во вратаря. В результате на перерыв команды ушли при ничейном счете.

Второй тайм стал копией первого (по части превосходства хозяев), но с одной небольшой поправкой – точность их ударов заметно возросла. Если в первой 45-минтуке из 14-ти ударов в створ пришлось всего 4, то во втором тайме точными оказались 12 ударов из 15-ти! Заметим, что «Иртыш» свой второй удар по воротам нанес лишь 57-ой минуте (да и то неточный – со штрафного), однако именно гости первыми забили свой второй гол. На 71-ой минуте отличный «выстрел»  с левого угла штрафной площади удался Руслану Тарале. 

Впрочем,  радость омичей оказалась недолгой. Уже через 3 минуты Виктор Земченков сравнял счет, забив великолепный гол со штрафного. А еще спустя 10 минут – после образцово-показательной комбинации с участием Марата Сагирова и Сергея Колычева новобранец «Луча-Энергии» оформил дубль и принес команде шестую победу в сезоне.  Справедливости ради нужно сказать, что приморцы должны были выигрывать с гораздо бОльшим счетом, но вратарь «Иртыша» Петр Березин во втором тайме трижды спасал свою команду от казалось бы неминуемого гола.     

Заметим, что 3 мяча на своем поле желто-синие не забивали более двух лет! Последний раз это случалось 13 июля 2010 года в кубковом матче с грозненским «Тереком», который наша команда выиграла со счетом 4:0.

Комментарий.

Владимир Арайс, главный тренер «Иртыша»:

- Хороший матч, боевой. Мою установку на игру выполнили футболисты: сыграть внимательно в обороне и быстрыми ответными атаками реализовать свое преимущество. Ребята сражались, если бы не парень в серой куртке, то…  Когда футболисты «пластаются» как могут, а человек допускает такие ошибки. Обидно за ребят, которые все отдали игре.

Константин Емельянов, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Всегда, когда выбираешь более атакующую модель игры, атакуешь всеми силами, есть вероятность пропустить контратаку и как следствие гол. Но при этом надо забивать мячи. У нас очень большое количество было голевых моментов, из которых я не знаю сколько можно забить голов А вот в обороне сегодня отыграли плохо, неудачно. Скажу так по горячим следам. Будем смотреть, разбираться. Забили три мяча, появился у нас забивной нападающий, и в целом результатом я доволен. Но игра была тяжелой.

В остальных вчерашних играх 9-го тура были зафиксированы такие результаты:

«Сахалин» - «Динамо» (Барнаул) - 3:3              

«Сибирь-2» - «Чита» - 0:1                         

«Смена» - «Якутия» - 3:1              

«Сибиряк» - «Байкал» - 1:2          

Победа над «Иртышом» позволила «Луча-Энергии» сохранить за собой верхнюю строчку в турнирной таблице. Однако преимущество приморцев над ближайшим преследователем – «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре – по-прежнему составляет лишь одно очко.

Следующую игру на своем поле подопечные Константина Емельянова проведут в четверг, 30 августа против динамовцев Барнаула.  



Просмотров: 4560 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 4560 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 5
5 amba   (29.08.2012 13:36)
Многие на сайте болелщиков Луча критиковали Резникова за то, что пас сохатил. Мое мнение как раз наоборот, у него голова работает уровнем не ниже НФЛ и пас он давал на свободные пространства , а не притмитивно в ноги, а вот партнеры или забыли или не умеют играть на более высоком уровне. Несколько раз он выкатывал для набегания а его тупо не понимают ( стоят ждут когда в ножки будет пас). Так что или резнику скатываться на примитив или партнерам подтягиваться на его уровень. По Мамаему глупо делать оценку так как даже одна игра может не дать право делать вывод. То что Мамаеву надо 4-6 кг сбросить - это очевидно, прибавит в с корости все будет хорошо.

3 Менеджер   (28.08.2012 01:36)
"Последний раз
это случалось 13 июля 2012
года в кубковом матче с
грозненским «Тереком»,
который наша команда
выиграла со счетом 4:0".

Админы, а может 2010-го года?)

4 pavel   (28.08.2012 10:19)
Глазастый, однако cool Спасибо. Исправили.

2 skitovs-vladivostok   (28.08.2012 01:28)
Хорошая игра, много моментов, красиво... Дудкин, давай до свидания. Твой уровень, это твой бывший Океан, пока ты себя на большее не проявил. Остальные на уровне. Спасибо за обилие голов и волевую победу.

1 Менеджер   (28.08.2012 01:23)
Комбинация, приведшая к победному голу, выглядит просто изумительно!
Мы владели мячом, комбинировали, были первыми на подборах и отлично играли при отборе мяча. Но впереди частенько выключали скорость, где-то мастерства не хватало...
Гости реально два раза ударили и забили, вот это реализация...
В некоторых моментах, по моему мнению, арбитр просто "закрывал" глаза на фолы гостей на наших игроках вблизи своей штрафной.
Слава Богу, у нас появился Земченков, а то вполне могли проиграть матч, где гости не показали практически НИЧЕГО!
Фортуна от нас не отвернулась и спустя такое долгое время забиваем три (!) мяча!

В четверг барнаульское "Динамо"... По-началу они громили соперников, но быстро "сдулись"...
Нашей атаке необходимо сыграть более хладнокровно, раскованно что-ли... И тогда, я уверен, мы победим!
Ждем...