Главная » Главные новости » 2013 » Сентябрь » 20 » Игорь Ефремов: Телеканал «Спорт» будет транслировать матчи ФНЛ.
11:06
Игорь Ефремов: Телеканал «Спорт» будет транслировать матчи ФНЛ.

19 сентября в Доме футбола на Таганке состоялось Общее собрание руководителей клубов Футбольной Национальной Лиги, после которого ее президент Игорь Ефремов встретился с журналистами.

Игорь Викторович подвел итоги первого регистрационного периода, рассказал о месте и сроках проведения ставшего уже традиционным Кубка ФНЛ, а также сообщил о переговорах с руководством итальянской Серии Б на предмет проведения международного товарищеского матча между сборными двух лиг. Он будет уже третьим по счету.

Также глава лиги выразил уверенность в том, что с 1 октября трансляции матчей ФНЛ вернутся в эфир телеканала «Спорт».

ОБ УМЕНЬШЕНИИ ЧИСЛА ЛЕГИОНЕРОВ

- Сегодня вместе с руководителями клубов были подведены итоги первого регистрационного периода, - рассказал Игорь Викторович.- По сравнению с прошлым сезоном легионеров заявлено на 15 человек меньше, хотя команд стало больше. В прошлом сезоне играло 17 команд, а в этом уже 19. На лицо положительная динамика участия в матчах  российских футболистов.

О КУБКЕ ФНЛ

- Обсудили место и сроки проведения Кубка ФНЛ. Он пройдет в турецком Белеке. За это проголосовали 16 клубов. Состав участников определится по итогам первого круга. Первые восемь команд сыграют в этом турнире с 10 по 20 февраля.

О МАТЧЕ С ИТАЛЬЯНЦАМИ

- Было принято решение о начале переговоров с руководством итальянской серии Б о проведении очередного товарищеского матча между сборными ФНЛ и Серии Б. Мы уже дважды встречались с итальянцами. Первый матч состоялся в 2011 году в Астрахани, ответный визит мы нанесли на следующий год  и играли уже в итальянском Кротоне. Предварительно могу сообщить, что очередная игра состоится 26 ноября на Сицилии.

Инициатива о проведения встречи на острове исходила от наших итальянских партнеров. Изначально мы планировали провести этот матч в России. В качестве возможных мест проведения  рассматривались Тула и Владикавказ. Но сейчас сыграем в Италии, а  ответный матч пройдет в России в мае. Поскольку заключительный тур в этом году состоится 24 ноября, возможно, придется этот тур провести на день раньше.

Также мы прорабатываем вопрос о проведении подобных товарищеских матчей со сборными английского чемпионшипа и французской лиги. Более подробно этот вопрос планируем обсудить с коллегами на Генеральной ассамблее ЕПФЛ, которая состоится в Париже 25 октября. Пока мы тесно сотрудничаем только с итальянцами.

О ТЕЛЕТРАНСЛЯЦИЯХ

- 12 сентября РФС продлил с лигой договор о передаче коммерческих прав до 2018 года, надеюсь, сумеем правильно воспользоваться своими правами. Кроме того, наметилось позитивное сотрудничество с ВГТРК, партнером «Телеспорт» и региональными телекомпаниями по вопросу показа матчей с участием команд лиги. Считаю отсутствие трансляций  минусом, но эти проблемы можно решить. Уже с 1 октября на телеканале «Спорт» будут вестись трансляции наших матчей, а к весенней части первенства, надеюсь, удастся уладить все вопросы относительно качества трансляций. Считаю продвижение телевизионных трансляций на региональных телеканалах одним из важнейших вопросов. Поскольку в регионах есть интерес у зрителей к матчам ФНЛ. Уже есть семь городов, где эти встречи транслируются на местных телеканалах.

 

Футбольная Национальная лига.



Просмотров: 2170 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2170 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков