Главная » Главные новости » 2011 » Октябрь » 17 » Игра, повернутая вспять
22:29
Игра, повернутая вспять
Первенство России 2011/12. ФНЛ.
"Луч-Энергия” (Владивосток) - "Шинник” (Ярославль) 2:1 (0:1)

Голы: Газинский (76), Алхазов (80) - Низамутдинов (27)
Владивосток. 17.10.2011. Стадион "Динамо”. 2800 зрителей.
"Луч-Энергия": Степанов, Могилевский, Кристич, Дедечко (Удалый, 46), Альмирон, Базаев (Свежов, 56), Газинский, Кусов (Аджинджал, 46), Славнов (Резников, 52), Федоров, Алхазов

"Шинник": Краснокутский, Ламанж, Поворов, Елисеев (Белецкий, 63), Сухов, Васиев (Алли Ндри, 46), Войдель, Мичков, Скрыльников (Дудченко, 88), Низамутдинов, Саркисов (Архипов, 66)

Предупреждения: нет
Удаления: нет
Судьи: Т.Арсланбеков (Москва), А.Пищулин (Ульяновск), Д.Сафьян (Москва); инспектор А. Костин (Москва).

Статистика:
Удары (в створ): 7(3) – 11(7)
Опасные моменты: 3-6
Угловые: 8-0
 
"Луч-Энергия" одержал волевую победу над ярославским "Шинником". Проигрывая в первом тайме, желто-синие в последние 15 минут игры смогли дважды поразить ворота гостей и вырвать долгожданную победу.
 
Не от хорошей жизни, а из-за травм и дисквалификаций целого ряда игроков после матча с брянским «Динамо» тренерский штаб полностью перекроил все линии:  на край защиты сместился Павел Могилевский, в центре поставили Дениса Дедечко, а Игорь Удалый оказался в запасе. На фланге защиты в старте появился Георгий Базаев, а в роли инсайда выступил Максим Фёдоров. В роли чистого форварда – Александр Алхазов.

Первые минуты матча показали, что состав был экспериментальным: периодически перехватывая мяч в центре, организовать желто-синим атаку с точным ударом поп воротам не удавалось – то Федоров с Алхазов недопоняли друг друга при выходе два в два, то Альмирон, подключившись к атаке, останется в одиночестве, то угловые не будут должным образом использованы. Тем временем, гости  активно подходили к воротам Степанова, отправляя мяч в предельной близости от штанг либо попадая в каркас.

К середине тайма лучовцы предпочитали атаковать с дистанции, но удары Газинского и Алхазова либо шли мимо цели, либо блокировались голкипером гостей Краснокутским. Единственная ошибка при организации очередной контратаки через центр привела к фланговой атаке соперника, которую логически завершил Низамутдинов – Степанов доставал мяч из сетки.

«Луч-Энергия» стал внимательнее действовать в защите, не уступая в борьбе в полузащите. После изрядного количества единоборств мяч неоднократно получали лучовские форварды, но черно-синие плотно опекали Алхазова и Федорова. Перед перерывом «Луч» имел несколько шансов отыграть один мяч, но тот после нескольких подач с угла и навесов, отскакивая от защитников «Шинника» и прыгая по штрафной, в воротах Краснокутского так и не оказался.

В самом начале второго тайма Сергей Павлов осуществил за 10 минут все 4 замены. И команда заиграла совсем по-другому. К этому «Шинник» оказался не готов. Передачи полузащитников «Луча» разрезали оборону гостей, постоянные выходы Резникова и Свежова нервировали Краснокутского и защитников «Шинника», а переходы от защиты к атаке обеспечивал вышедший в перерыве Аджинджал.

Так на 61-й минуте Алхазову не удалось использовать 100-процентный момент, а через пять минут возможность появилась у перешедшего в атаку Могилевского

Почувствовав, что шанс переломить ход матча у них есть, желто-синие не сбавляли темпов. В очередной атаке Газинский, оказавшись почти во вратарской, подработал мяч и отправил его в правый от себя угол, Альмирон подстраховывал, но добил мяч, когда тот оказался уже за линией ворот – 1:1.

Несколько минут понадобилось приморцам, чтобы осуществить очередной результативный прорыв к воротам «Шинника». Получив мяч на фланге Фёдоров переадресовал его Свежову, который ударил в падении, но Краснокутский отбил мяч перед собой, где уже был Алхазов, спокойно сыгравший на добивании – 2:1

В последние минуты «Луч» ослабил тигриную хватку, но смог выстоять и заработать 3 очка в домашней результативной игре, каких Владивосток не видел достаточно давно.
 


Просмотров: 2843 | Теги: победа, Шинник

Поделиться новостью:




Просмотров: 2843 | | Теги: победа, Шинник | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 3
-1   Спам
3 KRAFT   (18.10.2011 11:17)
Из интервью после матча с Фёдоровым
Отсутствие Котлярова, Кренделева и других сильно влияло на тот футбол, который демонстрировала команда?

Максим Федоров:- Это был первый матч в таком составе: мы играли с чистого листа, поэтому сначала было достаточно тяжело. Но в целом в нашей команде подобраны равные по уровню футболисты. Рад что сумели найти свою игру и победили.

Собственно как я и советовал.
Молодцы что смогли!

2 Забияка   (18.10.2011 02:17)
Не знаю, какое знамение нашло, но без "игры" взять 3 очка - это дорогого стоит. Неужели судьба смилостивилась над нами и мы победили??? Санычу респект за то, что смог настроить ребят на тяжёлую и трудную игру в которой были и разочарования и буря эмоций, которые не оставляют до сих пор. Спасибо, Саныч!!!!

-1   Спам
1 KRAFT   (18.10.2011 00:40)
Сложилось у меня такое впечатление,что Луч усыпил Шинник сврей игрой.До первого ответного гола Луча ни чего не предвещало кардинального изменения в матче.У Луча мало что получалось темп всё замерал и замерал и Шинника такой ход матча устраивал и мало кто мог представить что счёт изменится есть судить логический по игре.Видимо так и Шинник думал,и начал постепенно сам убоюкиваться.Вдруг откуда невозьмись врываются футболисты Луча в страшную Шинника и сначало Газинский каряво посылает мяч в штангу,а на оцкок уже подоспел Алмирон и завёk мяч в пустые ворота.Луч воспрял и побежал забивать второй гол под барабаны и кричалки фанов и болельщиков.И в итоги забили второй.
По игре много вопросов.Но результат добыт это главное.
Молодцы за проявления характера.

Ещё хочу отметить что на трибунах появились помимо привычных фанатов на восьмом секторе.ещё группа активных болельщиков с барабаном на 5-ом секторе.И это хорошо.Бужут соревноваться и подгонять друг друга.А лучше организованно и вместе.

Это первый домашний матч в сезоне,который напомнид былые времена когда Луч был понастоящему МОГУЧ.По накалу эмоций и конечном удовлетворение собравшихся на трибунах болельщиков в этот холодный осенний вечер.

Луч работать над содержанием игры.За проявленный Характер МОЛОДЦЫ!

Теперь с таким же характером на выезд!