Главная » Новости ЦПЮФ » 2015 » Август » 24 » "Лебеди улетели, но обещали вернуться".
12:06
"Лебеди улетели, но обещали вернуться".

Завершился вояж юных футболистов "Альбирекс Ниигата" во Владивостоке.

В последние дни японских ждала насыщенная программа. Ребята проверили свои силы в боулинге, провели ряд экскурсий по памятным местам приморской столице. а в выходные посетили всероссийский детский центр "Океан". Здесь на искусственном поле местного стадиона "лебеди" провели заключительный матч против команды "Луч-Энергия-02". Игра проводилась в формате 9 на 9.  При поддержке отдыхающих в пионерском лагере детей со всех уголков нашей страны матч прошел в ярком и зажигательном ключе и закончился победой японской команды 6:3. После объединяющего пикника, гости вернулись в страну восходящего солнца.

 - Международная встреча с японской командой для наших воспитанников стала хорошей школой, как в плане спорта, так и в плане обычной жизни. - отметил директор ЦПЮФ "Луча-Энергии" Юрий Болобонкин,  - В таких встречах можно лучше оценить возможности, наших молодых футболистов. И что немаловажно возможности нашего футбольного клуба. Потому что провести такую встречу на достойном уровне дорого стоит. Японский детский футбол сегодня находится высоте, и нам есть куда стремиться и чему поучиться. Я не зря отметил термин "школа", "футболист со школой" - такая явление у японцев уже есть. Мы же находимся только в середине пути, структуру мы пытаемся выстроить в нашем Центре, но на это требуется время и ресурсы. Большие ресурсы. Но будем двигаться. Подытоживая - отмечу великолепную атмосферу, в которой проходили общение и игры.

Подобные визиты проходят уже не первый год и каждый раз для наших футбольных команд это хорошая проверка.

- С 2010 года длится наше сотрудничество на уровне футбольных клубов "Луча-Энергии" и "Альбирекс Ниигата" и каждый раз это является событием в нашей клубной жизни. Все эти годы соперники очень качественные в футбольном отношении юношеские команды.   - резюмировал спортивный директор ФК "Луч-Энергия" Евгений Стрижиченко.  - Это международное направление является для нас одним из приоритетных в деятельности клуба. Подобные встречи выходят за рамки сугубо спорта и являются моментом соединяющим наши страны. Во время подобных визитов большое внимание уделяется культурной программе, изучению истории стран, экскурсиям в исторические места, неформальному общению вне футбольного поля.  Очень рассчитываем на то, что сотрудничество станет более тесным на уровне и основных команд. Огромное спасибо всем тем людям, которые принимали участие в мероприятиях программы по приему  японской стороны.  

Отдельно Футбольный клуб "Луч-Энергия" благодарит руководителей и персонал ВДЦ "Океан" за радушный прием и сотрудничество. 

ФОТО ( предоставлены ВДЦ "Океан")



Просмотров: 967 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 967 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков