Главная » Главные новости » 2016 » Июнь » 22 » «Луч-Энергия» побеждает «Волгарь» и первым покидает стадион.
04:31
«Луч-Энергия» побеждает «Волгарь» и первым покидает стадион.

Команды из Владивостока и Астрахани на сборе в Минске всё делают почти синхронно: живут в одном отеле, питаются в одно время, тренируются с разницей в минуты на одной базе, и при этом, делят один автобус, который возит команды на занятия и игры. В контрольных встречах с белорусскими командами «Луч-Энергия» и «Волгарь» проблем не испытали. И вот настал час серьёзной проверки боем.

22 июня, УТБ ФК «Минск», естественный газон, солнечно, +30С.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Волгарь» Астрахань – 1:0 (0:0).

Гол: 1:0 - 65 Дмитрий Кортава (Антон Пискунов)

«Луч-Энергия»: Котляров, Попов, Грицаенко, Коломыц, Носов, Гевлич, Пономаренко, Щербаков, Джигкаев, Иванников, Столбовой. На замену выходили: Гордиенко, Белоногов, Борисов, Кортава, Гаврилов, Пискунов.

Соперники начали встречу бодро, отвечая атакой на атаку, но всё таки в первые 15 минут мяч больше гостил на половине «Волгаря». Далее игра выровнялась, но футболисты обеих команд охотно шли в борьбу. Никто не хотел уступать. Вратари Котляров и Бучнев не скучали, но при этом по настоящему серьёзной работы у них не было, до чудесных спасений дело не доходило. До перерыва южане заработали две жёлтые карточки у вполне либерально судившей встречу белорусской бригады: за грубую игру и неспортивное поведение. С первых минут в команде «Волгарь» на поле вышел Дмитрий Кабутов, на хорошем уровне отыгравший весной в «Луче-Энергии». Из плохих новостей первых 45 минут отметим травму Ивана Столбового. На подступах к чужой штрафной нападающий «жёлто-синих» подвернул голеностоп.

Второй тайм «Луч-Энергия» начал в том же духе, что и первый. Команда шла вперёд, старалась комбинировать впереди и внимательно отрабатывать в защите. Очередная позиционная атака приморцев в середине тайма завершилась ударом из-за пределов штрафной Дмитрия Кортавы. От рук вратаря «Волгаря» мяч ударился о штангу и влетел в сетку ворот. Далее «Луч-Энергия» грамотно сыграл во всех линиях и добился победы, нужной победы в моральном плане. Успех в игре с соседом по отелю определило и очерёдность отъезда со стадиона. Кто выигрывал, тот первым и уезжал. Кто победил вы уже знаете.

Сергей Передня, главный тренер команды «Луч-Энергия»:

- Конкретного плана на игру не было, мы наигрывали свои тактические схемы, ещё и просматривали ряд футболистов. Самоотдачей ребят я доволен они смогли проявить свои волевые качества. Соперник был сегодня нам по зубам потому, что я знаю, что «Волгарь» просматривал большую группу игроков, в том числе и из 2 лиги. Были шероховатости в нашей игре, но есть время будем поправлять. Нам необходимо усиляться.

На 25-ое июня запланирована ещё одна контрольная встреча нашей команды, но соперник пока неизвестен. 



Просмотров: 2024 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2024 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков